ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

HAPPY_88 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/03

• ほくろができやすい体質のため、2年前に顔のほくろ除去しました。
    ずっと気になっていた背中の盛り上がったほくろも取りたいと思い、施術しました。

口コミの評価が良かったのと、自宅から近いためです。
    以前施術を受けたクリニックは若干遠かったので、近くを選びました。

ほくろ除去の経験があったのと、背中なので跡が残るのはそれほど気にしていなかったので、カウンセリングはそんなに時間はかかりませんでしたが、丁寧にカウンセリングしてもらえました。
    盛り上がった大きめのほくろなので、切除を勧められましたが、お風呂に入らなかったり抜糸が嫌なので、レーザーでお願いしました。
    先生からは、レーザーだと取りきれない可能性があること、その場合は再度レーザーで取るか切開するか考えましょうと言っていただき、安心して施術を受けられました。

別の口コミでは、対応が良くないとの評価もありましたが、今回カウンセリングを担当してくださった女性はとても親切で丁寧な方でした。

最初に先生から、麻酔を頑張りましょうと言われたので、そんなに痛いのかと思いましたが、顔に麻酔した時よりも全然痛くありませんでした。
    麻酔が効いたか確認後、レーザーを照射した時は、全く痛みも何も感じませんでした。
    5分〜10分くらいで終わったと思います。

ほくろ除去の経験があるとは言え、麻酔や施術後の跡のことも知っているので緊張していましたが、カウンセリングから施術、施術後も親切に対応していただき、気持ちよく帰宅できました。

背中なのであまり見えませんが、痛み等はなく、順調だと思います。

以前施術を受けたクリニックは、感染症予防の抗生物質や化膿防止のクリーム、張り替え用のテープ、日焼けを防ぐクリームを出してくださり、何度か通院しましたが、今回は張り替え用のテープのみ出されたので少し驚きました。
    背中だったからかもしれませんが、顔の場合も同じでしたら少し不安になったかもしれません。
    どちらがいいとは一概に言えないと思うので、いろんなクリニックに相談して、費用や施術の仕方など納得した上で受けた方がいいと思います。
    私の場合、顔の時は10箇所以上施術したので、受けた手厚く薬なども処方され通院して経過を見てもらえたことが結果的によかったですし、今回は背中だったので、一度で終わってよかったです。

カウンセリング担当してくださった方、施術してくださった先生、施術に立ち会ってくださったスタッフさん、ありがとうございました。

以前別のクリニックでほくろをとった時のアドバイスを参考に、
    1か月くらい保護テープを貼り続けました。
    背中なので、術後の様子はよく見えないのですが、炎症や痛みや違和感などはまったくなく
    順調に経過していると思います。

1,2週間は保護テープを貼って、日焼けに気を付けるくらいしかアドバイスをいただいていないので
    別のクリニックで教わったアフターケアを参考にしました。
    保護テープはずっと貼り続け、剥がれたり、テープのかゆみが出たら張り替えました。
    日焼けに気を付けて、今はテープもはがしたので、患部の様子を観察しています。

まだ跡が残っている状態で、施術結果がよかったかどうかはわかりませんが、
    炎症や痛みやよくないことは起こっていません。

アフターケアや施術後のアドバイスは少なかったので、初めてで顔の施術だったら
    少し不安を感じるかもしれないです。
    クリニックのスタッフさんは親切なので、わからないことや心配なことは
    なんでも質問してクリアにしておくとよいのではないかと思います。