ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

すー 30代 女性 東京都

治療日 2020/09/18

ほくろ治療で周りの人に気づかれない

• 小さい頃から口元に5ミリほどの、ふくらみがあるほくろがありました。
    他院でシミ取りをしていく中で、顔にいくつかある小さなほくろを取りたいという気持ちが出てきました。
    そのクリニックではほくろ除去は対応していなかったため、口元のほくろを含めて取りたいなと思いました。
    コロナ禍で毎日マスクをしているので環境的にもちょうど良いと思い今のタイミングで行いました。

新宿近辺でほくろ除去を行なっており、レーザー・切開どちらも対応している所を探していました。
    口コミ広場での口コミが多く割と良心的な価格だった為こちらでお願いしました。

カウンセラーからは説明がほとんどなくびっくりしました。
    他のクリニックで治療を受ける際はどういった治療法がありそれぞれの内容やメリットデメリット、経過などを細かく説明してもらい安心して施術を受けられていました。
    たまたまそのカウンセラーさんがあっさりしていたのかもしれませんが、取りたいほくろはどれか、治療法はどれにするか聞かれたくらいで、こちらから質問した事に関してはざっくりとした説明でとても心配になりました。

その後医師から大きなほくろの治療法をどちらにしたら良いか説明してもらえたので施術することにしました。(切開だと口まで縫うことになり跡になるので再発するかもしれないがレーザーが良いと助言頂きました。レーザーの方が安かったし縫うとダウンタイムが長くなってしまうので良かったです。)

ほくろ除去について個人的にいろいろ調べてから伺ったので治療しましたが、何もわからずカウンセリングを受けていたら治療しなかったかもしれません。

レーザーを受ける前にそれぞれの箇所に麻酔の注射を打ちましたがそれが痛かったです。
    レーザー自体は麻酔が効いており痛みどころか感覚もありませんでした。
    焦げたような臭いがしてほくろが焼けてるな〜と思いました。
    4ヶ所ありましたが10分程度で終わったと思います。

レーザー治療後鏡で顔を確認し、焼いた部分は赤くなりほくろがなくなっているのを確認しました。
    その後看護師が保護テープを貼って下さいました。
    どれくらい貼ったら良いかなどわからない事を丁寧に教えてくれました。

保護テープは、ほくろからでた浸出液を吸う、キズパワーパッドの様な存在でしたが3日目くらいまでは浸出液がよく出てお風呂に入ると取れてしまい毎日替えていました。
    小さなほくろは1週間で浸出液がでなくなり貼るのをやめましたが赤くなっています。
    口元の大きなほくろは9日経ってもまだ浸出液が出ており白くなってるためテープを貼り続けています。

こちらのクリニックで詐術を受ける方は他院で同じ施術を受けて内容を良く把握している方や、下調べをしっかりした方が良いと思います。
    カウンセラーさんはもう少し親身な説明を心掛けて頂けますと私の様な不安な人は安心するかと思います。

治療や経過については現時点で満足しています。

1週間ほどしたら液がでなくなりました。
    1番大きなふくらみのあるほくろは2週間ほどかかりました。
    その後はほくろはないのですが、赤くなっている状態です。

キズパワーパッドのようなものを貼り、お風呂などではがれたら貼り直しました。
    それ以外の手間はありません。
    直後に旦那家族と食事をする機会があったので素直にほくろの治療をしたと言いました。

今はまだ赤みがあり、ほくろがなくなった感じではないです。
    3ヵ月から半年かけて赤みがなくなるそうなのでこれからに期待です。

意外と周りの人は自分が思っているほどほくろがあったこと、なくなったことを気づいてない感じがします。
    気にされている方は思い切って治療したらいいと思います。