ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

さざなみえ 20代 女性 東京都

治療日 2016/08/04

• 物心ついたときから顔に目立つ黒子があり、ずっと気になっていました。
    ですが、美容クリニックに行くのはなんとなく不安でした。
    失敗したらとか、法外な金額ふっかけられてきたらとか、そういうマイナスな思い込みがありました。
    以前皮膚科でとってもらおうと、行ったのですが、大きくてとれないと、他の美容クリニックを紹介されましたが、やはり不安で行けませんでした。

今回治療を思いたったのは、仕事が都合により1ヶ月休みになったのと、他の人の体験レポを見て、ここなら大丈夫かもと思い、行きました。

まず、人気上位に入っていたことです。
    美容クリニックにはかなり不安を抱いていたので、とにかく口コミが少しでも良いところを探しました。
    あとは料金です。

カウンセリングはしっかりしていました。1番金銭的な面が不安でしたが、最初に説明をしっかりしてくれて、料金も提示してくれて、前払いだったのも安心しました。

co2レーザーで2ヶ所やってもらいましたが、時間は20分位で、痛いのは麻酔位でしたが、それも献血に比べたらほとんど痛みは感じませんでした。
    麻酔後は正直何をしているのかもわからない状態で、ただ寝っ転がっているだけでした。

拍子抜けする程すんなり終わりました。
    仕方ないことですが、しばらく傷は目立ちます。
    目立ちにくい絆創膏みたいなものを1週間位貼りますが、やはり気になります。

まだ傷は治りきっていませんので、正直目立ちますが、それ以外問題は特にありません。

鼻に5ミリと眉下に1ミリの目立つ黒子があり、以前皮膚科でとってもらおうとしたのですが、大きくてこの場ではとれないと、違うクリニックを紹介されましたが、なんとなく不安で行けませんでした。
    しかしやはりコンプレックスで、とりたいという思いが強く、口コミを見て色々なクリニックを探し、ここなら良い口コミ多いし、と思い切って行きました。
    鼻部分がでかいので、切開だろうなと思い、最初切開で鼻部分だけ申し込みました(眉下もやりたかったんですが、金銭的な問題で)
    クリニックに到着してカウンセリングをしてもらったら、レーザーで大丈夫と言われ金銭的に余裕ができたので、一緒に眉下のも頼んだらやって貰えることになりました。料金は最初にちゃんと提示してくれて、前払いでした。
    麻酔も、献血よりは全然痛くなく、30分位で全て終了しました。
    30年間悩んでいたのがたった30分で、料金も凄く高いわけでは無く、今迄悩んでいた時間が勿体なかったです。悩んでいる方がいるなら、行くことをお勧めします。
    全部でかかった費用は、初診料+記載されているメニュー料金+麻酔費用で他は傷が治るまでのメイクにコンシーラーをお勧めされますが、購入は任意です、私は購入しませんでした。日を改めて行く必要も無く、その日1回で終わります。
    これで、再発が無ければ言うことは無しです。
    他の方も書いていましたが、気になる方は行った方が良いです。拍子抜けする程すんなり終わります。こういう美容クリニックに行ったことが無い方は身構えてしまうかもしれませんが(私は不安でした)行ってしまえばなんでもっと早く行かなかったのだろうと思える位あっさりしていました。ヘアサロン行く位の感覚で気軽に行っても良いのかもしれません。
    傷が治るのが楽しみで待ち遠しいです。スタッフの皆さん、ありがとうございました。