西武新宿駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/12/06 |
子どもの頃からホクロが多くて悩みでした。ホクロを取ってみようとためしに2個取ってもらいました。
自宅からの通院時間と施術費用と口コミを読み、信頼できそうだと思ったからです。
カウンセリング、施術前の説明はとても丁寧で安心できました。
痛みは麻酔時にちくっとするだけであとの痛みはなかったです。時間はクリニックに着いてからクリニックを出るまでに30分程度と思います。
クリニックで受付を済ませてから、内容、料金の説明があり、医師の診察の後、ほくろを取ってもらいました。
ホクロをレーザーで取って、テープ(デュオアクティブ)を張ってもらい7日から10日ほど貼りっぱなしにしてくださいと言われました。10日たった現在は少し赤みが残ってはいますがだいぶ良い感じです。
とても親切にしていただきまして、安心して施術を受けることができました。
ホクロ除去の施術をしていただきまして、傷跡に貼った傷パッドは10日程度で剥がしまして、現在は少し赤く痕が残っているところです。
傷パッドを7日から10日貼り続けることと紫外線に当たらないように気を付けることを注意していただきました。大きめのマスク(本気で焼きたくない人のUVカットマスク)をすることで(冬ですので)それほど違和感なく職場などやり過ごすことができました。
施術に関する説明も良かったですし、術後のケアについても説明がありとても良かったです。安心して施術を受けることができました。
丁寧な施術をしていただきまして、本当にありがとうございます。おかげさまで問題もなく、だいぶ顔も明るい感じになってきております。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
今回の施術はホクロ除去とシミ取りでした。ホクロ除去は以前にもKM新宿クリニックで施術していただいているので安心して施術していただきました。
今回シミ取りは初めての施術で不安でしたが、クリニックのスタッフと医院長からは丁寧な説明があり安心して施術できました。