西武新宿駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/12/07 |
5mmの鼻の横のほくろを、ずっと取ろうと思っており、日差しの強くないこの時期にと施術を決心しました。
アクセスがちょうどよく、口コミでの評価も高かったためです。
まずスタッフの女性から写真付きで施術の概略と料金について解説してもらい、次に担当医から詳しい施術方法と、レーザーと切開の比較を説明してもらいました。
この際、初診料1000円程度と盛り上がったほくろは切開とレーザーの中間の料金がかかるという説明を受けました。
大変丁寧に説明してくださり、安心感を持って受けられました。
また、根が深い可能性があったため担当医からは最初切開を勧められましたが、私が決めかねているのを見るとすぐ、あらかじめ伝えていたレーザーの方法でやると決定してくださり、患者の気持ちを考えていると感じました。
台に寝た後すぐに目隠しをされ、患部に麻酔を打たれ、施術を受けました。
目隠しはありましたが、「次に○○します」と逐一説明をしてくださったので不安感はなかったです。
麻酔は他の口コミほど痛いとは感じませんでした。予防注射と同程度のイメージでした。
施術自体は麻酔が効いていたためよくわかりませんでしたが、ほくろのある部位に何かしらの金属?を当てられているなんとなくの感覚と、レーザーを当てられている際の焦げ臭いにおいはしました。
スタッフの女性や担当医は終始感じが良く、安心感がありました。
また事あるごとに「何か疑問点はありますか」と尋ねてくださり、施術に対する不安はほぼ感じずに済みました。
術後も「何かありましたらお電話ください」と声をかけてくださり、ありがたかったです。
ぽっかりと黒く穴が空いていて不安でしたが、徐々に埋まってきたかと思います。まだ黒さと穴はあります。
まだ滲出液が出るので、クリニックで2枚購入したテープを使いきりそうです。
不安のない施術でした。
ありがとうございました。
皮膚のようなかさぶたのようなものができては取れてを繰り返し、それとともに浸出液の量も徐々に減り、三週間弱で塞がりました。
今はへこみはなくなりましたが、逆に膨らんできてしまっています。
塗り薬などはなく、購入した湿潤療法用のテープをひたすら貼る治療でした。
はじめの浸出液が多かった頃はすぐ液がはみ出してしまい貼り替えが大変でしたが、二週間しないうちにそんなことはなくなり、貼りっぱなしで良いので楽になりました。
若干の黒さと膨らみが出ていますが、それは施術前に説明を受けていたのであまりショックは受けていません。
施術後のリスクをあらかじめよく説明してくれたことが、納得した施術に繋がりとても良かったです。
傷も綺麗にふさがったので、安心しています。
はじめてのホクロ除去でしたが、ここまで綺麗にしていただけてとても嬉しいです。
施術して良かったです、ありがとうございます!