西武新宿駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/08/13 |
顔の中心部にあるほくろをとろうと思い施術を受けました。
口コミの評価と、立地と価格を考慮してこちらに決めました。
広くて綺麗なクリニックでした。
説明をしてくださった方も丁寧で綺麗なかたで不安はあまりありませんでした。
料金が比較的良心的で分かりやすかった為こちらを選んだのですが、ふくらみがあるものはプラス8000円かかるということが直前に分かり少しびっくりしました。
麻酔代の他にも初診料、保護シート代などがかかり、私は除去後の医療用コンシーラーも購入した為3ミリのほくろで合計26,000円ほどでした。
痛みはほぼなく10〜15分ほどで治療が終わったのではないかと思います。レーザーで焼いている際は麻酔が効いていて全く痛くはありません。
麻酔の前にキンキンに肌を冷やして下さるので麻酔の際の痛みもあまり感じませんでした。
施術中の臭いと音で少し緊張しました。
当日は西武新宿だとアクセスが悪くて新宿駅から伺いました。15分ほど歩いたかと思います。
すぐにカウンセリングの部屋に案内していただき、丁寧に説明をして下さりました。
先生は淡々とされていて数をこなされているのかな?と思いました。
施術はスムーズで、料金が先払いだったこともあり帰る際も待つことなくすぐに帰ることができました。
終わった直後は黒くなっていて、ヤケドをしている状態であると説明をうけました。
そのうち赤くなり、だんだんと消えていくそうなのでうまくいくことを期待します。
今は1週間ほど経ちましたが、保護シールを貼ってマスクをして生活しています。ただ、人に会う機会が多くてどうしても気になるので剥がしたりもしており今後の経過が不安です。
再発して同額かかるのはつらいです。
後に残ってしばらく紫外線を避けたり手入れをしなければならず、しかも再発する可能性が少なくはなさそうなので、その点を覚悟して受ければよかったと思いました。
夏場の紫外線対策やマスク生活は少々辛いです。
綺麗に治るように頑張っていこうと思います。