西武新宿駅 徒歩1分
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/06/18 |
顔にホクロが多く、大きめなものもあり目立つのが嫌で、ずっと取りたいと思っていた。ホクロを取ったあとの傷跡の程度や、傷跡が残る期間が気になってなかなか取りに行く勇気が持てなかったが、まずはカウンセリングだけでもと思い行くことにした。
他のクリニックに比べて料金が安かったから。今回取りたいホクロの大きさが比較的大きかったことと、今後も継続的にいくつかホクロを取っていきたいと考えていることから、できるだけ安いところを探していました。
カウンセリングは、こちらが納得するまで質問にも分かりやすく答えていただき、とても親身になって説明していただけたので安心できた。同じホクロでも、ホクロの形や状態によって、最適な施術方法を提示してくださり、一つひとつ丁寧に説明してもらえたので良かった。
光とCO2レーザーで一つずつ取ったが、ホクロ二つで5〜10分程とあっという間に終わった。光の方は1分くらいで終わり、麻酔はなかったが痛みは全然平気な程度。レーザーの方は、施術中ホクロの焦げたにおいが少ししてくるが、事前に麻酔をしてもらえるので、痛みは全くなかった。
来院してから帰るまで、スタッフの皆さん笑顔で丁寧に対応してくださった。施術直後は、実際に施術した部分を見せてくださり、分かりやすく説明していただくことができた。
CO2レーザーの方は、最小限の範囲で削ってくださったので傷跡は思っていたより小さかった。術後2、3日は少しジュクジュクした部分もあったが、6日経った今は完全に乾いてかさぶた状になっている。周りの皮膚と比べると黒ずみがあるが、コンシーラーをすると目立ちにくくはなってきている。光の方は、術後2日くらいは施術前と見た目が全く変わらず、まさかこのまま…?と不安にもなったが、3日過ぎた頃からだんだんかさぶた状になってきて、色も少し薄くなってきて効果が出始めてきた。術後にもらった透明テープは、いくら透明とはいえ貼っているのは分かる。