klu 20代 女性 東京都

治療日 2015/04/28

• 長年目の周りのシミが気になっていて、いろいろ調べた結果フォトフェイシャルが一番自分に向いていると思い施術を受けることにした

評価が高く、初回半額で施術を受けれたため

予約がいっぱいで一人当たりのカウンセリング時間は限られているが、限られた時間の中でも的確にこちらの知りたいことに答えてもらえた。また、悩みがどの部分のどんなことで希望の施術は何か聞かれ、希望した施術内容が本当に適したものなのか、施術によって起こりうる肌トラブルがどのようなもので、肌質的に起こりやすいか否かなども細かく説明があるので、不安なく施術を受けられた。
    私の場合はカウンセリング当日に施術をすると決めていたので、施術前の事前確認という軽い感じで話を聞いたが、しっかり説明を聞いて、後日施術を受けるかどうか判断したい場合は、カウンセリング時間が限られているので自分の聞きたいことをある程度整理していった方がよい。(カウンセリングは10分程度だったように思う)

施術内容はフォトフェイシャル。最初に冷たいジェルを顔に塗り、目の真上以外の顔全体に光を当てた。まぶしいので目にゴーグルのようなふたをかぶせるが、それでもまぶしい。また、鼻のあたりは若干熱く感じたり、部分的にはじかれたような痛みがある。ただ施術時間が5~10分程度であり、いずれも我慢できないほどではない。わたしは目の右上の大きなシミが特に気になっており、カウンセリングではその部分が気になることは伝えたが、施術でその部分を重点的に光をあててもらえるわけではなかった。医院によっては気になる部分に複数回光を当ててくれるところもあるが、この医院はそうではないと思われる。

時間ピッタリに行き、受付で名前をいったあと、渡された用紙に名前など記入した。その後5分くらいしてからカウンセリング部屋に案内され、10分程度カウンセリングした後、待合用のいすで2,3分待ち、施術部屋に案内された。施術部屋では医師ではないスタッフの人が下準備をし、光を当てる施術はカウンセリングをした医師とは別の医師が実施した。施術自体は5分程度で終わり、5分ほど待って精算をした。私はすっぴんで行ってすっぴんで帰ったのでこのような流れだった。

施術の2日後くらいに、その1週間くらいまえまでひどく肌が乾燥して粉をふくくらいだったのが、艶っぽくなった。(それも2日くらいで終わったので施術が原因かどうか不明)
    現在、施術から3週間くらいたつが、目に見えてシミが薄くなったとは感じない。
    45日程度たったころが一番薄くなっているということだったので、もう少し様子を見ようと思う。

スタッフの方はてきぱきとした対応で、待ち時間が極力少なくなるよう心掛けているように見えた。
    医院に行ってみてほかの施術の中でも試したいものが見つかり次の予約をしたが、土日は1か月先でも予約できず、平日の予約となった。
    後日予約日の都合が悪くなり、予約日の2週間ほど前に電話で予約変更をお願いしたが、電話中の数分間のうちに、空いているといわれた時間にほかの人の予約が入るなど、とにかく人気で予約が取りづらい。
    受ける施術ごとに担当医師がいるようなので、もし複数回通う必要がある施術を希望している場合は、事前に予約の取りやすさなども確認すると、のちに予約がとれず困るということにならないと思う。

施術後3週間程度たつが、思ったほどの効果はまだない。
    もう少し様子をみたい。

施術後は日焼けによる肌ダメージが大きいと自分で調べたときに書いてあったので、日焼け止めをしっかり塗り、日傘をさすなど、日焼けしないよう気を付けた。

まだ目に見えた効果はない。効果がでるのは45日程度したときとのことだったので、もう少し様子をみたい

一度試してみるといいと思います。