治療日 | 2016/04/27 |
アイプチかぶれでアイプチができなくなってしまったので、手術しようと考えました。値段もだいぶ違うので、埋没法か切開するか迷っていましたが、埋没法だと確実にいつか取れてしまうと聞いて思い切って切開することにしました。
口コミ広場をみて対応や満足度が高いことからこのクリニックにしました。
カウンセリングで切開か埋没法で迷っているって言ったら、じゃあ先生に直接相談してみましょう!と親身になってくれたし、説明もわかり易くて手術にも前向きな気持ちになれました。
麻酔して手術に入るのですが、麻酔が1番痛かったです。時間は受付の時間から手術後の説明を合わせて帰るまで2時間半くらいだったと思います。
先生やスタッフさんが「大丈夫ですよ。」と何回も言ってくださった事もあってあまり緊張はしませんでした。術中も意識はあるので、話しかけて下さり割とリラックスして受けることができたと思います。
手術して2週間以上たちます。術後翌日から3日まではすごく腫れ目を開けるのも苦しい感じがありました。ですが今では大分腫れも引いてアイシャドウをしてしまえば、あまり目立たないほどになってきています。
カウンセリングで来院した当初から、親身になって聞いてくれました。カウンセリングも手術をしようと思った理由や自分がどういう風にしたいのか、また、手術をするにあたっての不安を聞き取る感じでした。自分の意思に合わせてアドバイスや意見をくださいます。スタッフさんはみんなが明るくて元気な様子で話しやすかったです。手術前に待合室で待っている時間にも担当してくださるスタッフさん以外のスタッフさんも気さくに話しかけてくれたり、クリニックの雰囲気もよかったです。
手術した翌日はびっくりするくらい腫れましたが、今ではだいぶ落ち着いてきました。アイプチをしなくてもよいからとても楽です。はやく安定してくれることを祈ります。
とてもきれいに手術して下さって感謝しています。やってよかったと思います。ありがとうございました。 -
先日は、マリアクリニック豊田院にご来院いただきまして、ありがとうございました。
みーこちゃん様は、手術中すごく落ち着いておりましたので、大きな出血をすることもなく、術後の経過も、腫れ・痛み・内出血ともに良好で、とても安心致しました。
まだ、今は少し腫れているかと思います。
腫れが落ち着いてきますと、今よりも自然なラインとなりますので、引き続き長い目で経過を見て下さいますよう、お願い致します。
また、1ヶ月後検診でお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
施術後2.3日目が1番腫れて、それから3か月くらいたつとようやく自然な感じになります。
心配になったら営業時間内だったらLINEで聞くことができたので安心しました。
担当の先生がとても手術のうまい方だったみたいで、とっても綺麗に思い通りの感じにして頂けて良かったと思います!
細かな心配りや挨拶、スタッフのみなさん全員が声をかけて下さってとってもアットホームな感じでした!出来も自然な感じで気に入ってます!本当にありがとうございました!
結果レポートの投稿頂きまして、ありがとうございます。
全切開の手術をしてから、3か月が経過いたしましたね。
みみみ064ちゃん様の術後の経過がすごく良くて、定期健診で来院される度に、内出血や腫れが引いていくのが分かりました。
とても自然な仕上がりとなり、満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、何かありましたら、またいつでもご連絡お待ちしております。