こちらにお世話になる前に何か所か施

げんちゃん

男性

40代 千葉県千葉市中央区

こちらにお世話になる前に何か所か施術を行っておりましたが事前購入のプランが終了し打ち漏れや価格、痛みに疑問を持ち最後にこちらに行きつきました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

都度支払いであるという事と比較的予約が取りやすいという2点です。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

何件かクリニックでのカウンセリング及び施術を経験してまいりましたがこちらのカウンセリングが一番自分のためになりました。
他では聞けない脱毛の話やドクターの経験話が聞けて有意義なカウンセリングとなり直ぐに施術を受けようと思いました。

施術から5日後

2021/09/19

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

まだ今現在現在進行形ですが医療レーザーですから痛くないわけがないです。看護師さんも非常にうまくケアしてくれて施術しながら色々と話しかけてくれるので回を重ねるにつれて安心感も増していきましたので今では何も気にしていません。

来院から施術後までの様子

まず最初に来院したら受付で消毒をし体温測定をします。それから施術個所の確認とお会計を致します。
そのあとトイレは大丈夫か聞かれ大丈夫と答えると施術ルームへ案内されます。
施術個所を出して待っていると施術する看護師さんが挨拶に来てくれてドクターが施術個所を確認し脱毛器のパワーの数値を部位ごとに看護師さんに伝えていよいよ脱毛開始ですが部位にマーキングしながら色々話しかけてくれます。この時に私は疑問に思っとことを質問したりしておりますが丁寧に回答してくれており施術中も説明しながらやってくれるので結構不安な気持ちは拭えています。
施術が終了すると幹部に薬を塗ってくれてそのまま待っていると最後にドクターの診察で状態を見てくれます。少々問診をして問題なければ終了となります。

施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後帰宅してからも薬を塗り特別痛みや施術した幹部に異常が出たことはありませんのでイレギュラーな診察を受けたことはありません。

アフターケアの内容とその感想

施術中もそうですが痛い場合はパワーを下げてくれたりと素早く看護師さんが対応してくれるのでアフターケアでトラブル発生という事も一度もありません。
またこちらで扱っている塗り薬がローションタイプですので塗った後にベタベタせずに直ぐに乾きます。
他の医院は私の経験では全て軟膏なため時間がたってもベタベタして衣類についてしまします。
その点が非常に気に入っています。

満足度、良かった点など

医療レーザー脱毛ですから痛くないわけがなく、ただ黒いものに反応しますので最初が一番痛く毛量が少なくなってくれば段々と痛みも減ってきます。
痛いと言っても我慢できないほど痛いわけではありませんし逆を言えばパワーを落として何回も通わせようということが無いという裏返しになっていると私は解釈しています。
肝心な効果についても状態を見ながらドクターが毎回指示を出して得くれるのでオイオイと思うようなこともなく効果には満足しております。
ただ私が望むのが完全つるつる脱毛ですのでもう少しかかりそうです。

その他、クリニックへのメッセージなど

冒頭にも記載いたしましたが何軒かのクリニックを経験しておりますが(全て医療脱毛です。)一度もドクターに合ったことのない所が殆どで毎回術前、術後にドクターが見てくれるなんて言うところは皆無です。
そう至った意味でも私がこちらに通っている要因の一つです。
スタッフの入れ替わりもなく経営基盤も安定している表れだと思います。
どこも女性の価格より男性の方が施術料金が高いのですがもう少し安くなれば経済的に助かるんですけどね。
ドクターが変わっている個性的だと言う書き込みを見て私も書き込もうと思ったのですが私が見ていて思うのはドクターも人間です。
私はお客だ!患者だぞ!と言う気持ちで接しているように思えます。
私はそのような思いは全くなく全く問題なく接していただいております。
皆さん患者にオベッカ使って商売上手なドクターが好きですか?
病院はホストクラブではないので何か勘違いしているだけだと思います。
最後に一点だけ!私はこちらの医院の回し者ではありません。