くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2018/10/27 昼 |
高校生の頃より、もしかして人と違うのかな?と疑問に思っていましたが、比べるものでもないのでずっと誰にも相談もせずにいてました。
そのまま約10年経ち自転車に乗る時や座りっぱなしの仕事中などに違和感があり、ネットで調べると小陰唇を小さくできる手術を発見。
その時、大きさや形で悩んでる人がいることと、治療(手術)がある事を知り、まずは自分の状態を知ろうとカウンセリングに出かけました。
まず、知名度と実績の多さです。あとは女性の先生というところで選びました。
女性器の仕組みから優しくゆっくり教えていただき、実際の手術前後の写真を見せてもらいました。
そのあと診察台で見てもらいました。
よく我慢してたね〜と言われたのを覚えています(笑)
質問ありますか?と何度も聞いてくれたので悩んでる事や素朴な疑問までぶつけましたが、ちゃんと納得できるまで話込めるそんなカウンセリングでした。
先生が来て、手術箇所にデザインして、それを確認した事は覚えてますが、気がつけば寝ており起きたら既に術後でした。
手術中の体感は(寝ていたので)10分程度。実際は40分くらいですが昼寝レベルに一瞬でした。
麻酔を入れる瞬間の腕への痛みと術後直後の目眩、幹部の少しのヒリヒリした痛みがありましたが痛み止めを飲むほどではないです。
朝一番だったのであっという間に手術台の上に居ました。下半身のみ服を脱ぎ、脚を広げた状態で台に固定されました。点滴と心電図に繋がれて身動きが取れないまま1時間程度麻酔が聞くのを待ってました。手術中は全然覚えていませんし痛みも全然ありませんでした。
術後、圧迫による止血のためしばらく座っているとジワジワとしみるような痛みがありました。
止血を確認してすぐ家に帰り、トイレへ座った途端、流れ出るほどの出血をしましたがガーゼとナプキンとガードルで挟みその上から手で押さえて五分ほどすれば止血できました。そのあとは大きな出血もなく、滲む程度です。
術後3日程度は血が滲み、カサブタのようなカサカサとしたものが患部に取り付いてました。1週間経ちましたが未だに患部の腫れは引かないものの、血は出なくなり、痛みもありません。