くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2019/02/08 昼 |
小さい時から小陰唇の大きさが気になっていました。生理時や自転車の時など、ストレスがありました。
他の施術を受けていたので、HPから手術で切除出来ることを知り、カウンセリングを受けました。
交通面の良さ、口コミで先生の技術の高さなので選びました。また、抜糸なし7DAYSがあることも大きかったです。
まず、先生から辛かったですねと言われました。どのように施術していくか、痛みなど丁寧に教えて頂きました。
その後、カウンセラーの方と時間や日にち、施術内容やその前後の過ごし方など、分かりやすく説明してもらいました。
麻酔が入れられてあっという間に夢の中に、目が覚めるとすべてが終わっていました。
痛みは全くありませんでした。
受付から支払い、手術室、手術まで、スムーズだったと思います。
手術後も30分休んでいるうちに、ふらふら感も和らいできました。
看護婦さんも声掛けをして頂いて、安心していられました。
手術当日は痛み止めを二回飲みましたが、ぐっすりと寝れました。
次の日から、痛み止めも必要ないぐらいのいたみと違和感でした。
私は出血がほとんどありませんでした。
手術前までは不安でドキドキしていましたが、痛みが落ち着いてきたら、やっぱりやってよかったなと思い始めてます。きっと時間経過と共に、違和感や痛みがなくなり、より一層やってよかったな感が増すといいなと思います。
術後、四か月が経ちましたが、まだ、痛みを感じる時があります。
ただ、半年は痛みがあると事前のカンセリングで伝えられていたので、そうゆうものだと思っています。
特に清潔に保つことを心掛けて過ごしています。
痛みはありますが、不快感はなく気持ちよく過ごせています。
施術結果の感想は、不安や恐怖はありましたが、してよかったと思っています。
切除した部分と今まで共に過ごしてきたことが驚くほど、座っているとき、自転車に乗っているとき等、
快適に過ごしています。
施術前に母や兄弟に相談した時に、私の辛さを理解し支援してくれると後押しがあったので、今回手術を受けました。私は妊娠と出産を経験してからの施術でしたが、若い時にこのような手術はなかったのかもしれませんが、もっと早く出来ればよかったかなと思います。
常に不快感があった毎日より、快適です。