脂肪吸引

Smile1111 40代 女性 大阪府

治療日 2019/02/17 夕方

• 数年前から、頬のたるみが特に気になり始めました。
    以前に顔の脂肪溶解注射を受けて脂肪は減ってきましたが、たるみに変化はなく、法令線も深くなり老けて見えるのが悩みでした。
    バッカルファットも原因の1つと思ったのと、二重あごにも悩んでいたので、併せて脂肪吸引も考えていました。

グループの他院で以前に別の施術を受けた事があり、先生やスタッフの方たちが親切なのと。
    しっかり施術してもらえるけれど、料金も良心的で、敷居が高すぎず行きやすい雰囲気のイメージがあったので、迷わず決めました。
    そして、自分の希望の施術の症例が沢山あるベテランの先生が、モニター募集をされていたので、カウンセリングに伺いました。

バッカルファット除去だけだと、頬がこけてシワになる可能性が高いという事。
    そして余分な頬と顎下の脂肪の取る必要がある。ベイザー脂肪吸引は引き締め効果もあるが。その引き締まった状態を長く保つ為にも、引き上げるシークレットリフト、これら全てをやるほうが、確実に綺麗に仕上がると伝えられました。
    プロの目から、ありのままに提案して下さり、なるほどーと納得できました。
    糸のリフトは予想外で、予算オーバーでしたが、せっかく施術するなら後悔したくないと思い。
    また、カウンセラーの方もとても親身になってお話ししてくれ、背中を後押ししてもらい、お願いすると決めました。

頬と顎下の脂肪吸引、バッカルファット除去、シークレットリフトの施術を受けました。
    まず洗顔をしてから、先生が特に気になるところを聞いてくれ、ペンで顔にデザインを書かれました。
    麻酔は笑気麻酔から始まり、少し気分がふんわりしてきましたが、意識はしっかりありました。
    全身麻酔で、気がついたら眠っていて(途中目が覚めましたが)いつの間にかまた眠っていて、気づいたら施術は終わっていました。施術時間は2時間弱くらい。
    術後は腫れがありましたが、そんなに痛みも感じませんでした。

もともとカウンセリング当日の施術を希望を伝えていました。
    お昼ごろにクリニックに着き。日曜日でしたので、とても混み合っており、先生のスケジュールも詰まっていましたが。
    看護師さん達と連携して、予定の手術が終わった後に施術して貰える様にしてくださり、すごくありがたかったです。

術後3日ほどです。
    術後から圧迫のマスクをつけていて窮屈に感じますが、これが仕上がりを左右するので、我慢です。
    手術の翌日、顔の痛みが結構出てきましたが、坐薬でだいぶ治りました。次の日から痛みはだいぶ無くなりました。
    そして翌日から顔のむくみと腫れが出てきて、前日より少しマシになりましたが、まだむくみと腫れはある状態です。

やっぱり希望の手術の症例が沢山ある先生にお願いすることが大事だと思います。
    カウンセリングでも、自信を持って提案してくれるので、安心できます。
    そして、カウンセラーの方にもとても親身になってもらい、いろんな疑問にも一生懸命応えてくれました。
    まずカウンセリングに行って、先生とカウンセラーの方と直接話し、信頼できると感じたら、前向きに施術を受けれると思います。

Smile1111様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

お注射では限界を感じ思い切って手術を決意されたとのことですね。
    カウンセリングからお手術、ご帰宅されるまで特に不安になられることもなく
    お過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

術後も翌日の痛み以外は特に大きな体調の変化もなく
    お過ごしいただけているようで安心いたしました。

まだむくみや腫れがあるとのことですが1週間経過すると
    だいぶ落ち着いてまいりますのでもう少し様子をみていただきたいです。

また、もし何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

Smile1111様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院