脂肪吸引

(´ω`)☆ 20代 女性 京都府

治療日 2019/03/23 夕方

• 昔から顔のお肉と二重アゴがすごくて、よく友人や家族からも痩せたら良いのにと言われていました。今までにジムに通ったりしてダイエットにチャレンジしたりもしましたが、顎や顔の脂肪はなかなか落ちなかったので、脂肪吸引をしてみようと思いました。

クリニックを選んだ理由は、丁度モニターを募集されていたのと、よくCMでクリニックを見るので選びました。

カウンセリングはスタッフの方の対応がとても丁寧で良かったです。先生は明確に嘘なく事実だけをお伝えくださる感じなので、そこがとても信頼につながりました。

麻酔がすぐに効いて、ほとんど夢の中でした。途中で振動や音、かすかな痛みも感じましたが耐えられます。

来院してから施術までの流れがよく分からなかったのですが、事前にネットなどで体験された方のレポートなどを読み漁りイメージはできていたので良かったですが、それでも恐怖心はすごかったです。

施術後に鏡を見るととてもシュッとした顎があり感動しました!家に帰ると腫れ出し、翌日はさらに腫れていますが、完成が楽しみでこの腫れている顔も良い思い出になるんだろうと思ってたくさん写真を撮って記録に残しています(笑)

ありがとうございました。勇気を出して、クリニックに行って良かったです!

(´ω`)☆様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

昔から顔のお肉と二重アゴが気になっていらっしゃり
    ご友人様やご家族様からもお声掛けがあったとのことですね。
    (´ω`)☆様の仰って下さっておりますとおり、
    お顔の脂肪はダイエットでも落ちにくい場所でございます。

また、手術までにたくさんお調べいただけたとのことですが、
    それでも恐怖心はあられましたよね。
    当院でお治療をお受けいただき、ありがとうございました。
    手術中、ほとんど夢の中だったとのことで安心を致しました。

なお、施術後に鏡を見られたときに感動されたとのことですね!
    たくさん記念の写真を残して下さっているとのことですので
    半年から1年後の(´ω`)☆様の変化をみれる日が
    なによりも今から楽しみでございますね!

また、もし何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

(´ω`)☆様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

術後は腫れがひどかったのですが、1週間ほどで全くバレることなく仕事復帰できました。その後、痛みや違和感は3ヶ月ほどありましたが、4、5ヶ月後には全く違和感も無くなり、皮膚も柔らかくなってきました。

顔のバンドを家にいるときは付けていました。痛みがなくなってからはマッサージ等もしました。

全く周りにバレることなく二重アゴをスッキリできました。久しぶりに会う友人からは、顔がスッキリしたね!と言われます。

勇気を出してやって良かったと思います。
    二重アゴがスッキリしましたが、その安心感から食べる量が増えてがちなので、体重管理にも気をつけたいと思います。

(´ω`)☆様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

1週間ほどで全くバレることなくお仕事に復帰できたようで安心致しました。
    仰るとおり体重が増えるとリバウンドもしてしまいますので
    お気をつけてお越しくださいませ。
    また、マッサージは出来るだけ今後も続けて頂くと
    より仕上がりが良くなりますので継続してくださいませ。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院