くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2019/05/12 夕方 |
下着との擦れや色素沈着が気になっていました。
調べてみると、ダウンタイムも少なく、介護のことを考えて施術を受けられる方もいらっしゃることを知り、受けるなら早めの方が良いのかもしれないと思い、決断しました。
口コミと実績が多かったこと。
居住地からのアクセスを考えて。
予約の際に、可能なら当日の施術を希望ということを伝えていたにもかかわらず、事前の注意事項や持ち物(前日の飲酒禁止、当日は2時間前から飲み物を飲むことができないことや、ガードルとナプキンの持参、シェービングしなけれびならないこと、など)の説明が全くなく、シェービングの費用を請求されてしまいました。
当日の施術を希望しているので、注意事項は事前にしっかりお伝えいただきたかったです。
施術前の説明については、施術そのものの内容や症例について、詳しく説明していただけました。
静脈麻酔、笑気麻酔を経ての施術だったので、痛みは全くなかったです。
時間的には1時間程度だったと思います。
事前の説明の際には、具体的なデザインの相談がなかったので、施術前にあるのかと思いましたが、残念ながら全くありませんでした。
どのようなデザインにするのか、希望がある場合は必ず早い段階で伝えたほうが良いと思います。
私は大きなこだわりはありませんでしたが、相談はしていただきたかったです。
夕方からの施術だったので、終了時には営業時間が終了していました。遅くまでご対応いただき、ありがとうございました。
口コミを読んでいると、施術後に30分ほど安静にし、出血がないことを確認してから帰宅するとありましたが、「安静にしなくてもすぐに帰れるように施術しました」という話をされ、全く休まないまま電車で帰宅することになりました。
大きな痛みや出血痛みはありませんでしたが、本当にそんな対応ができるのかな?と少し不安になりました。
大きな痛みや出血があるのではないかと心配していましたが、どちらもなく、施術自体には満足しています。
術後4日目の現在は、少しナプキンに血がにじむ程度です。無理な体勢をとらなければ痛みもありません。
悩んでいたコンプレックスが解消されますし、デスクワークであれば、施術翌日からでも仕事ができる印象です。
痛みもほとんどないので、思い切って受けられてみてはと思います。
施術前の注意事項と持ち物の確認、デザインの相談など、心配なことは積極的に確認されることをおすすめします。
術後の痛みはほとんどなく、処方された痛み止めも念のため1度飲んだたけでした。
患部よりも、患部の圧迫のためのストレスや蒸れのほうが気になったくらいでした。
ひきつれのような違和感は、術後1ヶ月くらい後までは時たま感じました。
患部を俵型のガーゼで圧迫することと、清潔に保つことが基本で、煩わしいことはありませんでした。
術後3ヶ月が経過し、序盤にあった違和感やひきつれもなくなりました。
患部も綺麗に治っていて、不快感もなくなりました。
金額的に高額だったのと、勇気が出ず、なかなか施術を受けられませんでしたが、もっと早くに施術をすればよかったなと思います。