にっしっし 30代 女性 滋賀県

治療日 2019/08/17 昼

• 3〜4年くらい前、目の下のたるみが気になるようになりその頃はこのたるみがどういうものなのか分からずただのクマが酷いがなって思うくらいでした。それからしばらくして色々調べていくとこれはアイクリーム等では改善されない事を知ったのですが施術が不安なのと費用などで諦めていました。
    でも、どんどん目立ってきてるように思いずっとこうやって悩み続けていくより勇気を出して施術を受けようと思いました。

最初は切らないたるみ取りだけ改善されると思い調べている中、料金がお安かったからです。

切らないたるみ取りだけでと思っていたので、脂肪注入をしないと良い状態にならないと説明を受け、また施術の怖さと料金が更に高くなってしまう事への不安が増しました。
    その後カウンセリングでお話して、勇気を出して受けてみようと思いました。

施術が近づいていくと不安になっていきましたが麻酔で薄れていきました。
    脂肪を取っている時なのでしょうか、鈍い痛みがあり痛い痛いと伝えていたのは覚えています。

前の晩から施術受ける直前まで不安が1番あったと思います。施術後は、終わったという安心感と長年の悩みから解放されたんだぁという何とも言えない気持ちになりました。

右目下は直後から内出血がありました。
    腫れてはいますが、思っていたよりかはマシな気がします。
    痛みはありませんので鎮痛薬は飲んでいません。
    今朝起きて目やには酷かったです。
    左下、ほんのすこしだけ内出血が出ているかもしれませんが右よりマシです。
    脂肪を取った太もも内側の痛みの方が強いです。

ずっと悩み続けていて勇気を出して来院しました。
    不安な私の気持ちになって話をしてくださってありがとうございました。

にっしっし様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

3~4年くらい前から、目の下のタルミが気になられてらっしゃり
    クマが酷いのかなと思われていたとのことでございますね。

人は気になるとどうしてもそこに目が行き、
    どうしても気になりやすくなりますし、よりお悩みが強くなりやすいです。
    もしいつかやろうとお思いでらしたのなら、少しでも早くお治療をお受け頂き
    お悩みの改善を頂けましたのなら大変嬉しく存じます。

今回のお治療にあたり、ご不安や怖さなどを感じられたとのことですが
    お治療後はお悩みから解放されたとのお気持ちが強くあられたとお聞きし
    安心を致しました。当院をお選び頂き、ありがとうございます。

また、右目の下は内出血があり腫れもあられるとのことですが
    お思いになられているよりマシとのことですね。
    また、太ももの痛みの方がお強いとのことでございますが
    少しずつ軽減はして参りますので、ご安心くださいませ。

なお、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

にっしっし様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

最初は腫れが思っていたよりないとか思ったが、思っていたよりも腫れが酷く、引くのにもだいぶ時間がかかりました。
    内出血に関しては1か月以上経ちますがまた残っています。

腫れは服薬のみ、内出血はコンシーラーでカバーしていましたが隠しきれずでした。
    太もものマッサージを入浴時にしています。
    違和感がまだありますが、続けていこうと思っています。

左の目の下にシコリができているのが、なくなるか不安です。

にっしっし様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

腫れや内出血が引くのに大分お時間がかかったとのことでございますね。
    当初お伝えしていた期間より少し長引いているかと存じますが
    個人差がございまして、お客様のように1ヶ月ほど長引く方はいらっしゃいますので
    どうぞご安心くださいませ。
    マッサージは1ヶ月にとどまらず、半年、1年と続けていただくことをおすすめしております。
    内出血もまだ出ているとのことですがもう少し様子を見て下さいませ。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院