ピーママ 60代 女性 京都府

治療日 2019/09/04 昼

• 私の場合は、手術の為 短期間に無理な大量の減量を行ったので、シワやはりが、無くなり 膨らんだ風船が、しぼんだようになってしまいました。
    お腹、二の腕の振り袖、内ももの一番太い所そして、顔のシワ、たるみです。
    他は、他人には、見えないので、まだ ましですが、顔は、明らかに無かった、ほうれい線や顔全体にはりが、無くなり 鏡を見るたびにため息の毎日でした。
    そんな時に友人と食事をする為 久し振りに会って、身内からふけたらと言われ 正直気になり 落ち込んで、 打ち明けると
    そんなに気になるなら 一回相談し判断してみたらと言われました。
    テレビでもコンプレックスの有る人が、手術を受け その後、明るく 前向きに生きていると放送していたよと言われ
    Webで、みると 沢山載っているのに驚きました。
    すぐ その気になる私は、早速その中から詳しく 行きやすそうな湘南美容クリニックさんに予約を入れました。

Webで、色々 見比べ
    ひとつの手術でも 色んな種類が、あり
    人それぞれに合ったのを希望を聞いて、一番良い方法をアドバイスして、貰えると有り
    気になる 術後の事も良い事ばかりでなく
    個人差は、あるが、具体的に明記して、分かり易かったです。
    もちろん 料金も目安が、あったので、相談しやすい感じがして、選びました。

自分の希望を丁寧に聞いて、私に合う 手術を提案され その効果や施術後の状態など 不安で、聞きたいと思う前に説明して、頂き
    手術直後の写真などで、確認できて、納得する事が、出来ました。

シークレットリフトをして頂きました。当日の夜まで、説明された時に言われたように
    麻酔のため 目の下まで、違和感が、ありましたが、聞いて いたため不安は、有りませんでした。
    手術は、20分位で、準備が、30分で、1時間は、かからなかったと思います。
    寝て居たため 気がついたら 終っていました。

自分で、決めて来院する事にしたのに とても 緊張しました。
    と 言うのも昔、埋没法二重瞼の手術をした事が、有り その時のイメージが、人にもよると思うのですが、何か悪い事をしてるような 後ろめたい気持ちも有り
    待合室でも顔を伏せがちにして、待っていたのを覚えて、います。
    ところが、勇気を出した来院するととても明るく オープンで清潔な所だと感じました。
    施術後も明るいスタッフから当日の注意など聞いて、美味しい水とチョコレートを頂き 気配りの有る クリニックだと思いました。

今日で、4日目になり 少しずつ 腫れもひいてきているようです。
    顔は、強く触らなければ、痛みも無くなりました。
    当日の先生の言われたようにボコボコした所や 4日目の今日位から少し打ち身の様な
    青くなった所が、出てきました。
    しかし 事前に説明を受けていたので、不安は、有りません。

明るく清潔なクリニックでした。
    待合室も広くて、落ち着く所でした。
    先生やスタッフもとても 話し易く明るくて、話しだけでもと思って、いましたが、
    ここなら 手術をお願いしても 安心だと
    感じ 正解でした。

ピーママ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中結果報告をいただきありがとうございます。

ダイエットをされたことが原因で、お顔やお身体にハリがなくなったことが
    とても気になってらっしゃったのですね。
    当院をお選び頂き、お治療をお受けいただけましたこと大変嬉しく存知ます。
    当院は、ピーママ様のお力になれましたでしょうか。

過去にお目元のお手術をされた際は、後ろめたいお気持ちがあられたとのことですが
    今回のお治療は、「ここなら手術をお願いしても安心だと感じ正解でした。」
    とのお言葉をいただけまして、大変嬉しく存じます。
    ご不安なお気持ちが少しでも改善されましたのなら幸いでございます。

腫れや内出血などがまだあり、ご不安な時期も続いていくかと存じますが
    少しずつ緩和されてまいります。
    日にち薬となりますが、経過を楽しみにご様子を見られて下さいませ。

また、もし何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

ピーママ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院