チュチュ 20代 女性 兵庫県

治療日 2019/09/16 夕方

• 口横のたるみと法令線(特に左側)が気になっていたので、当初はHIFUを施術していただこうと思っていたのですが、担当医師が丁寧に説明をしてくださり、糸リフトの方が即効性があることを知り、糸リフトに決めました。

知名度が高く、家からも割と近かったからです。伺ってみると、リラックスできる雰囲気だったので、このクリニックで施術していただくことにしました。

まず担当医師から、HIFUとサーマクールと糸リフトの違いの説明を受けました。他のモニターの患者さんの写真も例として見せていただき、不明な点がないか確認してくださって、とても丁寧な対応でした。次にスタッフの方と細かくどの施術をするか決め、支払い手続きと施術の予約をしました。たまたまそのあとすぐ空いていたので、当日糸リフトを施術していただきました。

糸リフトの「プリマリフト」8本、「シークレットリフト」6本をバランスを見ながら入れていただきました。笑気麻酔をしていただき、様子を見ながら局所麻酔もこめかみあたりに打っていただきました。最初だけ痛みがありましたが、そのあとは全然痛くなかったです。時間は準備も合わせて1時間弱くらいだったと思います。

来院して、割とすぐに呼んでいただき、担当医師からの説明がありました。その後、スタッフの方との料金シュミレーションがあり、そのあとすぐ当日施術をしていただきました。施術直前にメイクを落として、モニターの写真を撮っていただき、施術が終わったあとも写真を撮っていただきました。こめかみあたりが麻酔で腫れていたので、マスクをして帰宅しました。

現段階で、施術後10日経ちましたが、ほぼ腫れは引いています。施術後5日間くらいは腫れと痛みがありました。硬いものはしばらく食べられなかったです。

何度か伺っていますが、いつも予約の際や、来院してからも、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださるので、リラックスできます。医師の腕も確かで、信頼できます。またお伺いする機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

まっぴぃ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

レーザーにご興味を持っていただいており、
    医師のお話を聞かれて糸でのリフトアップにご興味を持ってくださり、
    今回お手術を決意されたのですね。

術後腫れや痛みは少し続いたとのことですが、
    現在腫れが落ち着き始め、術後の経過が順調のようで大変安心致しました。

むくみが取れ、表情を作った時でも無痛になるまで1ヵ月程度かかるかと思います。
    ご不安かと思いますが、もう少し様子をみられてみてください。

まだ少し硬いものや大きな口を開けて食べなければいけないものは
    食べる時に痛みがあるかと思いますが、
    序々に食べられるようになっていくと思いますので、ご安心くださいませ。

まっぴぃ様の「何度か伺っていますが、いつも予約の際や、来院してからも、
    スタッフの方がとても丁寧に対応してくださるので、リラックスできます。」
    というお言葉を聞くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

これからも安心してお通いいただけるクリニックを目指してまいります。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

まっぴぃ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

術後当日からこめかみあたりがかなり腫れましたが、マスクをしたり横の髪を下ろせば、あまり気づかれない程度でした。1週間ほど腫れて、こめかみに痛みがありました。3日目くらいまでは、痛み止めを飲まなければいけないほどの痛みがあり、5日目くらいまでは食べるときにこめかみがかなり痛みました。頭を締め付けられているような、鈍痛です。1週間くらいたってようやく少しづつ腫れと痛みが引いてきました。1ヶ月弱くらいで顔全体の腫れが引いてきて、小顔になったのを実感できました。

術後3日間くらいは痛みに耐えられず、痛み止めを飲みました。1週間くらいは腫れがあったので、湘南美容クリニックで購入した、ホスピレッグを飲みました。効果はよく分からなかったけど、気休めという感じで。10日後くらいまでは突っ張られてる感があったので、洗顔やメイクなども、あまり力を入れすぎないようにしました。その後は特に何もしていません。

術後すぐは、こめかみの腫れのせいもあって、顎のV字ラインがはっきりしていました。糸リフトは腫れはあるけど、すぐに効果を実感できるなと思いました。1ヶ月くらいたって、顔全体のむくみが取れ、すっきりした小顔になりました。また、術後すぐから肌荒れが治り、化粧ノリが良くなりました。季節のせいや精神面などもあるかもしれませんが、糸リフトの美肌効果のおかげなのかなと思いました。

クリニックの担当してくださった、近江ドクターの対応がとても丁寧で安心しました。効果も感じられて満足しています。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

まっぴぃ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

術後1週間はこめかみに痛みがあったり、
    口を開いた時に痛みがあったとのことですが、お手術から1ヶ月経ち、
    痛み・腫れが引いてきたとお聞きし、大変安心いたしました。

むくみが取れてすっきりするまでに1ヶ月、
    また痛みがひくまでにも1ヶ月ほどかかると言われております。
    痛みがひどい時はご不安だったかと思いますが、
    順調な経過をたどっていらっしゃると思いますので、ご安心くださいませ。

糸のお手術はリフトアップはもちろんですが、
    お顔に入れた糸の周りにコラーゲンが生成されていくので、
    お肌もキレイになるかと思います。
    リフトアップと合わせて、美肌効果も実感できるととても嬉しいですよね。

まっぴぃ様の「クリニックの担当してくださった、
    ありがとうございました。」というお言葉が聞けて大変嬉しく思います。

これからもお客様に安心して通っていただけるクリニックを目指してまいります。

ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院