くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2019/10/30 昼 |
かなり前から股の所が下着に擦れる違和感がありました。ジーパンを履くのも股下の所が気になって不愉快でした。女の人はこんなものなのかぁと諦めていたのですが、ここ数年前から、とても気になるようになりました。常に股の下が気になるようになり…よく見ると年齢のせいもあり皮膚もたるみ、若い頃にはなかった黒ずみも気になりました。
知り合いが湘南美容外科で二重施術を受けていた事を思い出してホームページを見た所、口コミや説明を読み、とても良い先生がおられることを知り、婦人科形成をするなら湘南が良いと思いました。
先生の説明はとても分かりやすかったです。先生は優しそうな方でしたが、施術に自信のあることが伝わってくる感じで私には安心出来ました。
左右の小陰唇縮小と副皮除去の施術を行いました。麻酔をしていても施術中に痛みを感じる人もいると聞いていたのですが私は全く痛くなかったです。時間は、施術自体は1時間弱でしたが前後の時間を合わせると3時間半ほどかかりました。
来院して受付を済ませて処置室に入ると看護師さんの問診、施術する周りの毛を剃って下さいました。血圧を測り、消毒などの後で先生が来られて除去する範囲を確認されて、麻酔、施術。施術中の事はほとんど分かりませんでしたが最後の方で縫っているような感覚だけは分かりました。その後は出血の量を確認するため別の部屋で1時間ほど休み、先生の出血の量の確認が済み帰宅となりました。
昨日の施術後、麻酔がキレた頃に痛みを感じたので処方されていた鎮痛剤を服用して就寝しました。朝には痛くもなく、それっきり鎮痛剤は服用していません。出血があると聞いていたのですが今は、ほぼありません。傷口の腫れも想像していたより少ないです。
先生が信頼出来る方と感じたので安心して施術を受ける事が出来ました。私の収入からいくと金額的には安くはなかったのですが、担当してくださった受付の方がとても良い方で親身になってくださった事もあり決心がつきました。結果、長年モヤモヤしていた気持ちもスッキリしました。良い担当の方に巡り会えた事も私には良かったです。
施術後3か月が経ちました。傷口は、ほぼ完治しているのですが、一箇所だけ触れると少し痛みのある部分があります。皮膚が柔らかくなるのに半年は見て下さいとの事だったので経過観察としています。
モニターだった事もあり1ヶ月後、3ヶ月後と来院があったので経過を見て貰う機会になり良かったと思います。
長い間、気になっていたので、思い切って施術して良かったです。術後の身体への負担も思った以上になかったです。
金額的には安くはないと思うのですが、先生も信頼できますし、スタッフの対応も良かったです。悩んでいた事が解決できてスッキリしました。悩んでる方がいらっしゃれば悩んでる時間が無駄ですし、ローンも無理なく組めるので、ぜひ施術する事をお勧めします。