pochacha 20代 女性 大阪府

治療日 2019/11/19 昼

満足度満点!丁寧な対応と安心のアフターケア

• 思春期のころより少し気になってはいましたが、どうにかしたいとは思っていませんでした。何となく、他の人とは違うんだろうなと思っていたので、友達との旅行や銭湯など、人前で裸になる時は隠すようにしていました。脱毛したのをきっかけに、より気になるようになり、自身にとって1番のコンプレックスになっていることに社会人になってから気がつきました。恥ずかしくてVIOの脱毛も中断するくらい。ですが、部位が部位だけに誰にも相談できず、嫌だなぁ…と日々悩みながらも放置していました。結婚し、妊娠・出産をひかえるライフステージに立ったこと、婦人科検診などでコンプレックスの部分を他人に何回も見られることなどから、「どうにかしたい!」という思いが強くなり、インターネットやツイッターなどで検索してみました。「本当にやってよかった」「なぜもっと早くしなかったんだろう」「今までとは気持ちが全然違う!」といった意見が多く、今しかない!と決意しました。

有名なクリニックであり、症例件数も多いため、信頼できると思い選びました。値段は決して安くはありませんが、安すぎても信用できないと感じたので、症例件数・値段・口コミを見て決めました。

カウンセリングは、同年代で実際に自身と同じ施術を受けた方にして頂き、とても親近感を持てたとともに、心強く感じました。とても丁寧に優しく説明して頂けて、質問もしやすかったです。施術内容も、実際の自身の状態と、金銭的な面と合わせて、一緒に考えてくれて良い選択ができたと思います。施術前の説明や診察では、先生が詳細をとても丁寧に説明してくださり、とても分かりやすかったです。質問もしやすい雰囲気で、この先生にお任せしたい!と安心してお願いすることができました。カウンセリング・説明前は、とても不安で何度もやめようかな…と思ったのですが、カウンセリングや説明を受けることにより、とても安心できたため決意できました。

ベッドに砕石位(脚を開いて上げた状態)で寝転び、点滴の挿入・施術部位の消毒・酸素モニターや心電図モニターの装着・血圧や体温などの測定などを行いました。施術前に自身でIラインを剃毛していったのですが、うまくできなかったため、必要部位を剃毛して頂けました。砕石位をとるにあたっては、緊張で恥ずかしさはなく、ひたすら天井を眺めていました。点滴は、挿入時の痛みを和らげるため、鼻カニューレよりボーッとするガスを吸いました。私の場合、ボーッとならず意識ははっきりとしていましたが(緊張していたからかも)、点滴の痛みは我慢できるものなので特に問題はありませんでした。そうこうしているうちに先生が来られ、「大丈夫だから安心してね。」と声をかけてくださり、施術部位にマーキングをし、写真を撮り、この場所で良いか確認してくださりました。その後、麻酔が点滴より投与され、すぐに意識はなくなりました。そこから目が覚めるまでは1時間半ほどだったと思います。私がすぐに目覚めなかったからか、目覚めた時にお部屋には誰もいませんでしたが、すぐに看護師さんが来てくれました。イソジンをきれいに拭き取り、ゆっくりと起き上がりましたが、特に痛みやふらつきなどなく立てました。施術部位にガーゼをあて、ナプキンを当てたパンツを履き、俵型に丸めたガーゼをその上から当ててガードルを履きました。局所麻酔が効いてるため感覚は鈍く、痛みも全くないので、歩くのもスムーズでした。歩いて個室へ行き、椅子に座って30分安静にしました。その間に看護師さんが内服薬(鎮痛剤・抗生剤)の説明をしてくださり、内服薬を受け取りました。チョコレートとお水も頂き、ゆっくりと過ごすことができました。30分経ち、施術部位にあてていたガーゼをとって頂き、出血量の確認後、帰宅しました。電車で帰宅したのですが、痛みはないため苦痛はありませんでした。施術後3時間半程度で、軽くズキズキしていたので鎮痛剤を内服しましたが、施術終了5時間くらいには痛みがズキズキととても強くなったため、横になりテレビを見て過ごしました。体を動かす時により痛みは強くなりますが、夜は起きることなく眠れました。

私はカウンセリング当日に施術して頂きました。
    当日の施術希望だったので、朝ご飯は食べず、飲み物も朝の8時ごろを最後に摂取しました。
    カウンセリングは10時から、その後施術前説明、診察、料金の説明、支払いなどを済ませました。施術用のベッドに寝ころんだ時間は覚えていませんが、麻酔をかける前は13時半前だったと思います。
    施術後の様子は上を参照してください。

翌日は、痛みはありましたが鎮痛剤を飲んでも軽減しそうな痛みではないのかなと感じたので、内服なしで様子をみていました。仕事はお休みだったので、1日中ゴロゴロ…。じっとしてても少しズキズキとしていた気がします。動くと痛みは増しますが、当日の痛みと比較すると格段に良くなっており、自宅内での活動は問題なく行えました。排尿は当日からしみることなく、また、施術前より便秘にならないようコントロールしていたので、排便も力むことなく痛むことなく出来ました。
    2日目・3日目はどんどん痛みも減り、活動に支障をきたすこともほとんどありませんでした(仕事は5日間お休みができたので、自宅内での活動です)。
    出血は当日・翌日は生理終わりかけくらい、5日目にはおさまっていました。
    翌日に初めて施術部位を鏡で見たのですが、皮膚色は悪く、どす黒い感じ、むくみも著明にみられました。傷口の痛み自体は早々に治っていたように思いますが、医療用ボンドが、伸びてきた毛に引っ張られた痛みがあったので、シャワー後に柔らかくなって傷口から離れたボンドを取ると、痛みは軽減した気がします。デリケートな部分なので、ちょっとしたことで痛みや違和感を感じてしまい、何が何だか分からない感じもしましたが(笑)、それがストレスになることはありません。
    現在2週間経ちましたが、時折、一部分のみ引きつる感じ(少し痛い感じ)があります。むくみはだいぶ引き、皮膚色も良くなってきました。何も気にならないというところまでは行きませんが、仕事(立つ&座るが半々くらいの仕事)や日常生活には支障がない程度です。

スタッフの方へ
    優しく丁寧に対応していただきありがとうございました。スタッフの方とお話するまではすごく不安で、何度もやめようかと思いましたが、クリニックへ行き、お話しすることで安心して施術に踏み切ることができました。施術後に傷口のことで不安なことがあったためお電話したのですが、その時の対応も丁寧にしてくださり、安心できました。人に見せるところではない部分ですが、施術によりコンプレックスがなくなったことで、気持ちが全然違います。できることならもっと早くしたかったなと思います!施術後はやはり痛みもありますので少し大変でしたが、本当に施術していただいて良かったと思っています。ありがとうございました。

pochacha様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

親しい友人同士であってもなかなか打ち明けにくく、pochacha様のように
    ずっと1人で悩まれている方が多いのが女性器のお悩みでございます。
    今回勇気を出して、お手術を決意されたのですね。

ご来院からお手術までの流れ、術後の経過など詳しくレポートを書いてくださり、
    ありがとうございます。

術後2,3日が痛みのピークで現在は引きつり感が少し気になっておられるとのことですね。

お手術によって一時的に炎症が生じる為、数ヶ月は硬さやつっぱり感が気になるかと思います。
    また今後かゆみを感じることもありますが、体が一生懸命キレイになろうとしている途中なので、ご不安かと思いますが、もう少し様子を見て頂ければと思います。

pochacha様の「施術後はやはり痛みもありますので少し大変でしたが、
    本当に施術していただいて良かったと思っています。」というお言葉を聞くことができ、
    大変嬉しく思います。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

pochacha様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

施術後は痛みはやはりあったので仕事を休んでいて本当に良かったと思いました。1週間くらいは痛み・むくみ・違和感がありましたが、それらについては施術前に丁寧に説明して頂いていたため不安はありませんでした。出血はほぼなかったです。1〜2週間は痛みはたまにありましたが、ほぼなくなり、違和感だけでした。立ち仕事をすると、むくんでいるのが分かりましたが、問題はありませんでした。

1ヶ月、3ヶ月後の診察では、困っていることや不安なことなどがないか丁寧に聞いてくれました。1〜2週間後あたりに少量の出血(滲出液)が少し続いていたとき、電話で相談したのですが、とても親切に答えていただき安心することができました。

施術をするのが怖くてなかなか踏み切ることができずに今までいましたが、やってみて本当に良かったと思っています。大きなコンプレックスがなくなることが、こんなに気持ちが楽になるとは。本当にやって良かったと思います。

いつも丁寧に対応していただきありがとうございました。施術内容と兼ね合わせて値段交渉もしていただき、感謝しています。全てに対してとても満足しています。

pochacha様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

今回思い切ってお手術を受けていただいたとのことですね。
    不安もなく、カウンセリングや仕上がりに満足頂けたとの事で安心致しました。

その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院