くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2020/01/31 昼 |
ずいぶん前から気になってましたが、このような手術があることも情報も得られず、今日まで来ました。
VIOの脱毛をしだしてから、ますます目立つようになり、ここのクリニックに相談しようと決めました。
脱毛で通ってたのと、女医さんがいらしたことが大きいです。
カウンセリングの後、当日手術を希望していました。
先生の診察の前に、カウンセラーの方とお話しするんですが、私がHPなどで見積もっていた金額よりも
遥かに高かったので、
そこで持ち帰るかどうか、とても悩みましたが、
先生の丁寧な説明を受け、心が決まりました。
当日手術を希望していましたが、先生の空いてる時間でってことで、しばらく待ちました。
やっと手術台に上がり、始まるのかと思ったら、そこから又待ち時間があり、足を上げた状態だったのでとても寒かったです。
しかし看護師さんがとても親切で、優しく説明いただき、気持ちがリラックスできました。
施術は、1時間くらいだったと思います。
麻酔で眠ってたので、目が覚めたときにはもう終わっていて、痛みは全くありませんでした。
お昼12時からカウンセリングの予約を入れていて、
説明などを受け、手術が始まったのは3時半からでした。
4時半に手術が終わり、30分ほどリカバリールームで休んだ後、出血が治まったのを確認してもらい帰宅しました。
手術当日、6時ごろに家に着いて、10時過ぎからジンジンと痛みが出てきました。我慢できないほどではなかったのですが、念のため就寝前に痛み止めを服用しました。
2日目はほとんど痛みはなかったけど、座るときに引きつったような違和感や痛みを感じました。
3日目からは、ボンドが剥がれてきたのもあり、痒さが出てきました。
一週間目の今も、多少の痒さがあります。
患部はまだ腫れていて、尿が飛び散るかんじです。
私のような一主婦が、命に関わることでもないのに
大金をつかって手術することに、とても後ろめたさを感じましたが、長年の悩みがこれで解消できるかと思ったら、心が晴れ晴れする思いです。
これから先、介護される側になることを想像したときにも、手術はして良かったと思えます。
出来るならば、もっと早くしたかった。
悩んでらっしゃる皆さん、どうか勇気を出して手術されることをお勧めします。
クリニックの先生やスタッフの皆様、いつも親切で気持ちの良い接客、ありがとうございます。
出血はほとんどありませんでしたが、
たまにチクチクとしたような痛みがあり、術後2週間〜4週間頃までは痒みに悩まされました。
1ヶ月経ち、痛みも痒みもかなり落ち着いてきたようです。
患部はまだ硬いです。
痒みがあったので、とにかく清潔を心がけました。
入浴時も泡で優しく丁寧に洗いました。
悩んでいた小陰唇が小さくなり、
正面から見ると綺麗に収まっていて施術して良かったと、心から満足しています。
早く糸が溶けて患部が柔らかくなってほしいです。
担当していただいた田中先生、スタッフの皆さんがとても親切丁寧に接してくださり、
緊張がほぐれて、全てお任せしようという気になれました。
普段隠れている部分ではありますが、心の悩みは大きく長年のコンプレックスだったので、
意を決して施術していただいてよかったと思います。