脂肪吸引

is_ 20代 女性 京都府

治療日 2020/02/29 夕方

安心してお任せできるクリニック!また利用したいと思う

• 顎下のもたつき、顎と首がくっついたようなフェイスラインのない横顔がずっとコンプレックスでした。不意に撮られた写真を見て毎回落ち込み、ダイエットをしましたが顎下はスッキリしませんでした。脂肪吸引は入院が必要なくらい大きな手術というイメージでしたが値段もお手頃、入院も必要ないと知り、口コミなど色々見て受けると決めました。

大手で知っているクリニックだったこと、家からのアクセスの良さで候補に入れていました。いくつかのクリニックと比較しましたが、ホームページの分かりやすさ、口コミを見て決めました。

悩みを聞きながら、合う施術方法などを分かりやすく説明していただけたので納得しながら決めることができました。緊張していましたがスタッフさん、看護師さんも親切な方ばかりだったので安心できました。

ベイザーで顎下の脂肪吸引をお願いしました。
    18:00から施術の予定で16:45に来院。麻酔から起きたのは18:20でした。
    施術中、意識が戻ったりしましたがボーッとフワフワした状態で、機械が顔の中で動いている感覚はありましたが痛くなかったです。

口コミ広場からカウンセリング後当日施術希望で予約しました。10:00〜カウンセリング、その後スタッフさんから料金の説明などを受けて支払い。当日施術は確約ではないので先生に空きを確認していただき18:00〜施術ということだったので一旦帰宅しました。施術の6時間前から食べ物×、2時間前から飲み物×。16:45来院、洗顔をして施術室に案内されました。施術前の写真を撮り、上半身だけ着替えて、看護師さんから薬の説明、先生にマーキングをしていただきました。笑気麻酔を吸いながら点滴、顔周辺の消毒をされ、腕や体の固定。点滴から麻酔を入れられると寝てしまいました。起きたのは18:20。圧迫バンドを着けていただき、裏口からエレベーターまで見送ってくださいました。

施術後すぐに鏡で見せてもらうと埋もれていたフェイスラインが出ており感動しました!やってよかったとその瞬間から思いました。寒い時期なのでマスクに帽子で圧迫バンドを隠して帰り、3日目の診察までは家に引きこもります。圧迫バンドをしているので口が開けにくく、ご飯を食べるのがなかなか面倒です。消毒液がついている髪の毛を洗えないことも、仕方ないですがキツい…。術後の痛みはほとんどなく、よかったです。痛み止めも出してもらえたので安心でした。バンドをつけているので腫れは分かりませんがやはり首回りに内出血が出ています。1ヶ月ほどは色々と辛いかもしれませんが、術後に見た姿を思い出すと頑張れます。6〜12ヶ月後が楽しみです!

受付のスタッフさんから看護師さん、先生、みなさん親切で素敵な方ばかりだったので安心して施術を受けることができました。施術してくださった先生はSNSでも見かけたことのある脂肪吸引の得意な先生だったので施術していただけてラッキーでした!
    わたしも口コミを見て脂肪吸引を受ける決意をしました。やらないと何も変わらないので迷っているのであれば、やった方がいいと思います!まだDT中ですが既にやってよかったと思っています。バンドの上から触ると施術前よりも確実にスッキリしていて、コンプレックがひとつ解消されました。他にも気になる施術があるのでまたここで受けたいと思っています*

is_様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

脂肪吸引はリバウンドしにくいため、お客様からの満足度が非常に高いお手術となっております。
    ダウンタイム中はしんどいかとは思いますが、半年後の完成が楽しみですね♪

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

is_様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

3/3の診察後、フェイスバンドが取れたので初めて家の鏡で見てみると口の横あたりからフェイスラインが拘縮や腫れで凸凹していました。あご下から首のあたりには内出血が、色はすでに黄色でした。つけっぱなしだったフェイスバンドを外したこともあり、次の日はさらに腫れて顎下はパンパン。脂肪吸引前よりもたつき、顎下が重いような違和感がありました。家ではフェイスバンドをつけるようにしていましたが、髪の毛と絡まったり耳に当たって痒かったり…2週間くらいでつけるのをやめてしまいました。内出血は1ヶ月弱ありましたが、髪の毛の陰に隠れてあまり目立たず、マスクで隠せたので外出は問題なかったです。拘縮で顎下が凸凹、しびれもありましたがマッサージをしていくうちに消え、2ヶ月後には顎下を気にしなくてよくなりました。

《3/3診察》経過もよかったようで触られないまま診察は一瞬で終わりました。この日はフェイスバンドを取って帰宅。仕上がりをきれいにするためにも家にいるときはできるだけフェイスバンドを着用したほうがいいとのことでした。《3/7抜糸》看護師さんに抜糸をしていただき、拘縮のこと、マッサージの仕方を教えていただきました。

腫れで施術前より顔が大きくなったり、フェイスバンドをつけないといけなかったり…拘縮など色々辛いこともありましたが本当にやってよかったと思っています。顎下が気になっていたポニーテールも今では気にせずできるようになりました!施術前には見たことがなかった自分のフェイスラインが浮き出ていることに感動しています。施術1ヶ月後、体重は変わっていないのに職場の方に「痩せた」と言われ、2ヶ月後会った友達には「顔が小さくなった」と言われ…。顔にお肉があるとどうしても太ってみられがちだったので嬉しかったです!骨格もあるので限界はありますが、横顔のコンプレックスが軽減され満足しています。

親切丁寧な方ばかりなので安心してお任せすることがきます。他にも気になる施術があるので、またお世話になりたいと思っています^^

is_様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

ダウンタイムを乗り越えてコンプレックスが解消され、
    周りから褒められるとやって良かったなと実感しますよね♪

is_様の「親切丁寧な方ばかりなので安心してお任せすることがきます。」というお言葉が励みになります。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院