くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2020/03/12 昼 |
かなり前から、水着を着る時やジーンズを着る時など小陰唇の大きさは気になっていましたが、人と比べる機会もなければ、相談できることもなく悩み続けていました。実際男性に指摘されたことがありかなりショックを受けました。コンプレックスを抱えたまま自分に自信が持てずにいたので施術を受けようと思いました。
口コミの評価が良くて症例数も多く、美容整形などの施術を受けたことのないわたしでも知っている有名なクリニックだったので信頼感があり選びました。
カウンセリングは女性器の構造の説明から施術内容、術後のダウンタイムのことまで細かく説明していただきかなり丁寧だったので施術に関する不安は解消されました。最初は全てのオプション付きの高額な見積もりでしたがあまり予算を多く見積もれないことを話すとなるべく金額を抑えられるよう調整していただけました。
まず最初に問診を受け、それが終わると鼻から軽く麻酔を吸って、少し眠たいけど意識は普通にあるなあくらいの感じで点滴を打たれました。そのあと消毒をして、先生が切り取る部分のデザインをして写真で見せてくれたので安心できました。この時まで普通に麻酔が効いておらず意識がしっかりしていたので不安でしたが、点滴から麻酔を入れるとすぐに意識が遠のいて、夢を見るくらい熟睡していました。施術中痛みは全くありませんでした。看護師の方の終わりましたよと言う声で目覚めました。1時間ほど時間が経っていましたが、体感では5分ほどのようでした。
個室の待合室で少し待った後、施術室に案内されました。処方箋の説明などを受けた後少し待ち時間はありましたが、ゆっくりしててくださいねと声かけしていただいたのでリラックスできました。施術がおわると出血の状態を確認するため30分ほどくつろぐ時間があり、チョコレートをいただきました。終始丁寧に接していただけたので安心して施術に臨めました。
術後は普通に食事もできるし、そこまでの痛みもありません。トイレも少し怖かったですが痛くありませんでした。ただ術後4時間後ほどで多少ですがジンジンと痛みがあったので処方された痛み止めを飲みました。かなり痛みが治ったのでぐっすり眠ることができました。
詐術後、出血などは多少ありましたが、説明を受けていたので安心できました。また、痛みも少しはありましたが、思っていたより楽でした。
モニターでの施術だったので写真撮影がありましたが親切に対応していただきました。
全体的に親切で安心して施術していただけました。
結果的にもとても満足しています。