くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2020/04/20 昼 |
シミとそばかすが急にぽつぽつと頬に出てきたので、以前から気になっていたフォトRFを一度お試しで受けてみようと思いました。
駅近でアクセスが良く、病院名も有名で安心感があったため。
とても丁寧で、わかりやすかったです。フォトRFはシミが斑点だと逆に濃くなってしまうということで、先生に見ていただきましたが、普通のシミ、そばかすなので施術可能と診断され、安心して施術を受けられました。
施術後は乾燥するので、プラスでイオン導入がおすすめと説明を受けたので追加でお願いしました。イオン導入も3種類ほどありましたが、シミにはトラネキサム酸が良いとのことで、それにしました。
説明は押し売り感も無く、丁寧に説明していただきました。時間はフォトRFとイオン導入で30分くらいでした。フォトRFの痛みはパチパチとした衝撃があるくらいで、我慢できないほどの痛みはありませんでした。
受付で体温を測りました。37度以上だと施術できないそうです。予約メールできていたWEB問診の入力を既にしていたのでスムーズに受付が終わりました。その後は個室で説明を受け、お会計を先に済ましてから、先生に診ていただきました。施術可能と診断されたので、顔を洗い、施術室でフォトRFとイオン導入を受けました。終わった後はそのまま帰って大丈夫でした。
終わった後は頬が少し赤くなっていて、シミも少し濃くなっていました。次の日には一部のシミがもっと濃くなっていて、徐々にとれていきました。1回ではそんなにシミが取れるとは思っていなかったので、また受けにいきたいと思います。
丁寧な説明、施術をしていただきありがとうございました。また機会があればお願いしたいです。
施術後すぐは頬が赤くなり、1週間かけてシミが濃くなってきました。その後は徐々にシミが薄くなった気がします。劇的な変化はありませんでした。
保湿は気をつけてこまめにするようにしていました。ビタミンの入ったジェルを朝晩は必ず塗って、外出時は日焼け止めを忘れずに塗っていました。
少しシミが薄くなった気がするので、やってみてよかったなぁと思います。また何回か施術して、徐々にシミをなくしていけたらいいなと思います。
丁寧な説明や施術をしていただき、ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願い致します。