くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2020/06/06 夕方 |
ずっとコンプレックスでした。
昔お付き合いしてた人に指摘されたこともありました。通常の日常生活にはほとんど支障はありませんでしたが和式トイレで尿が飛び散ったりなんてことはよくあり困っていました。
特に理由はありません。有名な美容外科なので選びました。
丁寧にカウンセリングしてくださりました。
小陰唇縮小、副皮除去、陰核包茎の3つです。
施術にかかった時間は1時間もなかったと思います。施術自体の痛みは全くなかったです。
施術後は電車で帰宅。
チクッとすることもありましたが普通に帰宅できました。
施術後の2.3時間は少し痛みがあり痛み止めを飲みましたが、翌日から痛みはありませんでした。痛み止めも施術当日の1回しか飲んでいません。
すれたりするとほんの少しチクッとした痛みはありますが安静にしておけば問題ないです。排尿、排便も特に問題ありません。まだ腫れているのか排尿は偏ったりしていますが日に日に真っ直ぐになっている気がします。施術箇所の見た目もきれいです。まだシャワーだけですがお風呂も問題ありません。
小陰唇縮小と副皮除去は値段は高くなりましたがMD式というものでやりました。そのおかげかエクスパレス無しでも施術翌日から全く痛みがありませんでした。陰核は少し触れると痛みがありますが、日常生活に問題はありません。何よりコンプレックスが無くなり嬉しい気持ちです。治りが早いと聞いたので完成するのが楽しみです。
施術後1週間はチクリとする痛みがありましたが日常生活に支障はありませんでした。
一週間後以降は小陰唇の痛みはありませんでしたが陰核の痛みがなかなか引かずお手洗いの時とかには気をつかっていましたが1ヶ月を迎えるくらいには陰核の痛みも無くなりました。
何処が原因か分かりませんが2週間目くらいに腫れていたのかお手洗いをするときに洋式トイレだったにも関わらず尿が便座と便器の間を通り飛び散ってしまいトイレと洋服を汚してしまうことがありました。1週間くらい気を使いましたが今ではその様なことは無く大丈夫です。
ボンド?は3週間くらいで全て取れたように感じます。
トータル1カ月くらいで施術前とほぼ変わらない状態に戻ったのかと思っています。
アフターケアは特にしていませんでしたがお風呂の時はデリケートゾーン専用のソープで泡で洗っていました。
金額はかなり予算オーバーしてしまいましたがずっと悩んでいたことなので施術して良かったと心から思いました。完成系は3ヶ月以降だと伺いました。今の状態でも形には満足はしているのでこれからさらに完成系になるのが楽しみです。
誰にも相談出来ずにずっと悩んでいました。自分の形は異常なんじゃないかと思っていました。
ですがこのような施術があると知り、悩んでる方がわたし以外にも居ることに安心しました。
お金もかかるしダウンタイムもありますが、思い切って施術してよかったと思います。
このレポートが悩んでいる方の後押しになれば良いと思います。