cocari 40代 女性 京都府

治療日 2020/07/31 朝

40代での施術、長年の悩みが解消

• 昔から人よりも大きいのではないかと悩んでいましたが、ここ数年でもっと酷くなって来たように思えて座るときなども擦れて痛かったのとvio脱毛したら余計に気になってきたのがきっかけです。

以前にわきの脱毛を湘南美容外科さんでしたので、顔の脱毛もしてもらおうとHPを見ていた所、小陰唇の手術が出来るとの事でカウンセリングを受けさせもらいました。

カウンセリングはとても丁寧に教えて頂きました。
    私は小陰唇のみの手術と考えていたのですが色んな部位を勧められ金額が高額で驚きました。結局は小陰唇と副皮のみの手術に決めましたがモニター価格でも思っていた以上の金額でした。でもここで決めなければ、ズルズル悩んでまた今度となりそうだったのでその場で決めました。

施術は小陰唇と副皮の手術をしました。
    痛みは手術中は全くありませんでした。手術時間は1時間ほどでした。手術の3時間後に麻酔が切れてきて痛みが出てきたのですが、痛み止めを貰ったので多少のズキズキ感はあったのですが、耐えられる痛みでした。

半個室でのお会計を終えた後、手術室へ、看護師さんから色々説明を受けて、施術開始
    痛みはなく目が覚めたら終わっていました。
    その後は止血で30分その後は何も問題がなかったので帰宅しました。

今日で4日目で昨日まで1日1錠痛み止めを服用していたのですが、今日は服用していません。違和感は多少ありますが耐えられる範囲です。

今現在順調だと思います。
    また何かあればお願い致します。

cocari様

以前より、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

脱毛がきっかけでご相談頂く方がとても増えております。
    この度はご相談頂きありがとうございました。

術後の経過が順調とのことで安心致しました。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

cocari様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

施術から一か月ほどは違和感があり細身のパンツやデニムなど履けない状態でした。現在は痛みも腫れもなく施術したのを忘れるぐらいです。

お風呂に入った時など石鹸を泡立てて優しく手で洗っています。

擦れて痛みを感じていたのですが、擦れる事もなく、
    長年悩んでいたので施術をして良かったと思います。

私は40代ですが、もっと早く施術をすれば良かったと思っいます。もし悩んでいる方がいれば検討して見ても良いのではと思います。長年の悩みが一気に解消されました。

cocari様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

術後の違和感がなくなったとのことで安心しました。

cocari様の「長年の悩みが一気に解消されました。」というお言葉が励みになります。
    また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院