![](https://mabuta-front.qwtt.jp/pickup_menu/8quevtuxexqjg77b144678a2fa44a002/56f50932bd155dde065d8a3287b60d04/200x200f.jpg)
3.39 TCB東京中央美容外科
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2020/09/12 夕方 |
10代の頃から見た目が気になっていましたが誰にも相談できず、治療費も高いのでためらっていました。
彼氏ができ、治したいと思う気持ちがより大きくなり、モニター募集があったので施術を決めました。
もともと脱毛で湘南美容に通っており、いつも丁寧なカウンセリング、施術をしていただいていたので今回もここに決めました。
同じ施術でも抜糸ありやなしなど、種類がたくさんあり、その説明から施術の流れ、注意点、術後の回復までの流れまでとても詳しく説明していただきました。見積もりまで出していただき、無理な勧誘などは一切なく予算に合わせて一緒にとても親身に考えていただきました。実際に施術担当の先生に見てもらった時も、とても優しく、何度も何度も不安なところはないか確認してくださり、よく勇気を出して来てくれたねと言われた時は涙がこぼれました。
眠たくなる点滴をしてからは全く意識も痛みも全くなく、1時間後に名前を呼ばれ、起きると施術が終わっていました。
着いたらすぐにカウンセリングが始まり、症例を見せて頂きながら施術内容の詳しい説明を受け、その後実際に私の場合はどこまで施術を受けるべきか担当医に見てもらい、またカウンセラーの方と施術を受ける最終確認を行い、お金を払って施術が始まりました。その後は30分ほど安静にして、止血を確認してから帰宅しました。
施術から3日が過ぎましたが、当日から痛みはほとんどなく、痛み止めを飲まなくても大丈夫なぐらいでした。腫れや、医療用ボンドのつっぱりは気になりましたが、腫れも引いてきてボンドもだんだん取れてきました。まだ縫い目が気になりますが、3日しか経っていないのでこれからきれいになることを楽しみにしています。
今までずっと悩んできたので、施術を受けれて本当に良かったです。場所が場所だけに、誰にも言えず悩んでいる方も多いと思いますが、本当に親身に聞いてくださるので、少しでも悩んでいる方はカウンセリングに行ってみて欲しいです。
医療用バンドは完全に取れるまで2週間ほどかかりました。見た目は1ヶ月ほどできれいになりました。触った感じは今3ヶ月ほど経ちますがまだ少しだけ硬い部分がありますが、ほとんど気になりません。
2ヶ月目ぐらいまでは尿がまっすぐ出ずに飛び散ってしまうのが気になりましたが、時間とともになくなりました!形はとても綺麗で満足しています!
特に薬を飲んだり塗ったりするわけでもなく、おふろで綺麗に洗うぐらいで楽でした。
費用はだいぶ予算オーバーしてしまいましたが、それでも施術良かったと思います。痛みや違和感などは1週間ほどしたら徐々に収まっていくと聞いていて、1週間では思っていたほどなおりませんが、今では傷口もわからないほど綺麗で満足しています。
施術開始時間が遅く、営業時間が終了してもちゃんと歩けるようになるまでずっとスタッフの方がついてくださり、安心できるよう声をかけてくださり、本当に感謝しています。
私はモニターで施術を受けたので、術後も何度か写真撮影にいく機会がありましたが、通常は施術が終われば終了みたいで驚きました!