すみれ 30代 女性 滋賀県

治療日 2020/11/14 夕方

驚くほど自然な仕上がり!

• 少し前にもシミ取りをして、他の部分のシミも気になっていたので。前回取れなかったシミについても相談したい思いがあり予約して施術してもらうことにした。

以前から通っていたので。ポイントやクーポンもありお得だと思ったのと、立地もよくて行きやすく、清潔感あるクリニックなので選びました。

最初に診察がありました。気になっているシミを先生に伝えてレーザーをあてられるシミを教えてもらったり、何個シミを取るかを決めました。そのあと、カウンセラーさんと最終的に何個のシミをとるかを決めてお支払いしました。
    診察では、一番気になっていたシミはレーザーをあてないほうがいいとのことだったのですが、他のシミをみてレーザーを当てれるシミを教えてくれました。また、前回のレーザーで取れなかったシミ(レーザー後の瘡蓋がシミ部分より少しズレていて三日月のような形になってシミが残ってしまった)があったので、そちらについても伝えたのですが、『一度で取れなかったからですね』の一言で、施術部位を確認してもらえなかった。瘡蓋が取れてから数日だったのでレーザーした部分はピンクっぽい新しい皮膚になっていたので診てもらったらレーザー部位がズレていたと分かってもらえたと思うのですが(自分でも施術前に写真を撮っていたので施術部位のシミを確認できる。施術前後の写真を見比べたらわかる)、それ以上言える雰囲気になく諦めるしかなかった。薄く小さなシミではありますが、自分では気になるし、今回同じレーザーだったので対応してもらえるかなとも思っていたのですが無理でした。安くはない施術なので残念です。

シミにレーザーを当ててもらいました。レーザーを当てる部分は、レーザー照射前に冷やしました。痛みは多少ありますが耐えれるくらいの痛みで大丈夫でした。
    レーザーを当てる前に、鏡で確認しながら先生がレーザー照射するシミにマーカーで印をつけて一緒に確認してくれます。(シミの個数を決めてたので、個数分シミに印をつける)ただ、診察室ではレーザーをあてない方がいいと言われていたシミは、レーザーを当てていいとのことだった。(私が、あてない方がいいんですよね?と先生に確認すると、前回当てたシミですよね?と言われたので、違うことを伝えたら、それなら大丈夫ですよ!と言われた)けど、既にマーカーで他のシミに印をしてたし、時間的にもレーザーするシミを変えたいことを言いにくい雰囲気。大丈夫なのであれば、一番気になってたシミだったのでまとめてレーザー照射したかった。また、診察室では『これは赤いのでシミではないですね』と言われた部分も印をしてレーザーを当てていた。これに関しては私自身も鏡で一緒に確認しながら印をつけてもらっていたので悪かったですが、レーザー照射直前の施術室でのことなので、早く決めなきゃいけないという気持ちもあり、間違いに気づくことなく見過ごしてしまった。レーザー後の処置を看護師さんにしてもらい鏡をみた時に、シミではないと言われた部分をレーザー照射したことに気付いた。でも、レーザー照射後でどうしようもないので、何も言いませんでした。
    施術前に写真も撮ってるし、前回のシミと比較もできるはず。もう少しきちんと確認してレーザー照射してほしかったという思いはあります。
    時計はみてませんでしたが、レーザー照射するシミを決める印付けは数分、レーザー照射自体も5分かからないくらいの感覚ですぐに終わりました。

待ち時間はほとんどなく予約時間通りにスムーズに対応してくれました。クリニックも清潔感あり待合室はゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

レーザーをあてた部分にはまだテープを貼ったまま経過をみているので、見た目的にはシミがどうなっているか確認はできませんが、痛みなどはなく過ごせています。

クリニックは清潔感あり、ゆったりと過ごしやすい雰囲気なので行きやすいと思います。
    カウンセラーさんは比較的話しやすい方が多い印象なので悩みを相談しやすいと思います。

すみれ様

以前より、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご要望など言い辛い雰囲気があったとのことで申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないように、お客様の寄り添った施術を努めてまいります。
    また、今後施術の際、しっかりと確認をさせて頂きます。

待ち時間やクリニックの待合室に満足いただけたとの事で安心致しました。
    1週間後テープを外し、術後の経過など気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

すみれ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

1週間後くらいにテープだけ先に剥がれて瘡蓋になってました。その後、さらに1週間後くらいで瘡蓋がとれました。テープが取れてからレーザー部位を確認しましたが、前回と同じようにシミの部分からずれてレーザーがあてられていてショックでした。瘡蓋が取れた部位は位置がズレていたこともありほとんどシミが残ってます。シミからずれていたから元々のそばかすのようなシミが大きくなった部分もあります。また、赤かったシミではないと言われてたにも関わらず間違って印をしてレーザーされた部位は薄茶色くシミになってしまいました。施術後すぐのレポートでシミではない部分にレーザーすることになったことについて記載しましたが、今後は気をつけるというような返信はあったものの、シミではないと言われた部分に印をつけレーザーした(きちんと確認されないまま施術してた)のに何も対応されずです。確認不足によるミスなのでは?と思う結果になっているのに、高い金額は払ったまま返金などもありませんし納得できてません。前回今回で合計24箇所分で六万円以上払いましたが、大きめの濃いシミ以外、そばかすのようなシミはほとんど変わりなく残っています。

毎日日焼け止めクリームを塗り、帽子を被るなどして紫外線になるべくあたらないように気をつけています。

濃く大きいシミでしたら、ある程度の効果はあると思います。ただ、薄いシミやそばかすのようなシミに対しては満足度は低いです。
    今回は脱毛に通うことを決めていたのもあり、シミ取りもこちらのクリニックでお願いすることにしましたが、今までにも数年に1回、他院(二箇所の皮膚科)で顔全体のシミ取りをしていました。その際は薄いそばかすようなシミも取れて満足してましたが、こちらのクリニックでは他院でした時のような効果がありませんでした。また、頬に1cmほどの濃淡あるシミ(全体的には薄いけど濃い部分もある)を2回目のレーザーの時に取りたくて相談したのですが、一つのシミとして数えてレーザーしてくれず、濃くなってる部分を分けて2箇所としてカウントされレーザーすることになり(薄いシミ全体には照射してもらえなかった)、瘡蓋が取れた後は濃い部分に照射したシミの部分だけいびつな形になりレーザー痕が残りました。診察の時に先生にシミの説明をしたら、首を傾げられ、一つのシミとしてカウントしてもらえなかった。このシミも数年に一度ペースで他院でレーザーしてましたが、その時は、どの先生にあたっても一つのシミとして全体にレーザーをあててくれてました。せめて、もう少しきちんと納得した上で施術できるように説明してほしかったし、レーザーもズレのないように照射してほしかった。
    シミ取りレーザーの予約をとる時、電話で対応してくれた方は、実際にシミをみてもらい、そのシミに合う機械でレーザーするのがいいと教えてもらいました。なので、今回は私のシミには合わない機械だったからシミが残っているのかもしれません。ですが、2週間前にも同じ機械を使ってシミ取りレーザーをしていたのだから、2度目の施術前の診察の時に1度目にレーザーした部分の確認をしてくれてもよかったのにと思います。それをしてたら、写真も撮ってますし、比較したりできたはずだし、今回のようなシミではない部分にレーザーをするようなミスも防げたと思います。
    あまり良いレポートではないので、心苦しく申し訳なくも思うですが、今後改善されることを願って記載させていただきました。

今回のシミ取りレーザーとは別の話ですが、脱毛のカウンセリングで気になったことがありました。
    vioと脇の脱毛のカウンセリングを受けていた時、vioの3回か6回かで悩んでいました。担当のカウンセラーさんは「何でそんなに悩むんですか?絶対6回がいいですよ〜。私もしたけど、もうあと6回したいくらいです」と私の希望の仕上がりを聞くことなく言われました。私が「3回してから、まだ満足できない状態だったら、追加ですることもできますよね?」と聞くと、「できるけど、それをすると、またカウンセリングからして、レーザーの強さもまた最初の弱さになったりして効果がみれないかもしれないですよ」とのこと。また、鼠径部も照射範囲になるのか確認をしたくて質問したら、鼠径部も照射範囲とのことであり「急がないとレーザーの時間がせまってます」と言われ悩んでる暇なく6回契約にすることにしました。契約後すぐに看護師さんに呼ばれ施術室に行きました。着替えの説明を受けて服を脱いで待っていたら、看護師さんが部屋に入ってこられ「カウンセラーから話があるみたいです」と言われ、突然カウンセラーさんが部屋に入ってきて服を脱いでベッドに横になっている私の頭元で「さっきの説明間違えてました。鼠径部は照射範囲ではありません。どうされますか?脱毛されますか?」と言われました。その状況ですぐに決められる心情にはなく、脱毛のスタンバイをしている状況なので、そのまま予定通り看護師さんにレーザーしてもらうことにしました。終わったあと、カウンセラーからまた話があるとのことで、待合室にいると、カウンセラーさんが私のところにきて「大丈夫ですか?今ならクーリングオフできますので」と、いきなり書類とともにクーリングオフの話をされました。私は急なことで動揺していたので「大丈夫じゃないです。クーリングオフをした場合、再度考え改めて契約しなおすこともできますか?何かペナルティがあったりしませんか?」と聞いたら「同じように契約できますよ」とのこと。ただ、クーリングオフするにしても大きな金額だしもう少し考えたいとの思いもあり「このままでいいです」と伝えてその日は帰りました。その後調べたのですが、クーリングオフをした場合、同じ施術の契約はできないようです。カウンセラーさんに言われたこととの矛盾があり本当のことがよくわからないままです。実際はどうなのですか?

すみれ様
    この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

この度は、ご不安なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご希望の箇所からずれての、しみレーザーの照射になってしまった、説明をしっかりしてほしかったというご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同しっかりと対策を練り改善していければと存じます。貴重なご意見本当に有難うございます。
    お客様自身のアフターケアはしっかりと紫外線対策をして頂いたとのことで本当にありがとうございます。冬場も紫外線はございますので、持続していただけると嬉しく思います。
    前回の脱毛のカウンセリングの件ですが、照射時間が迫っておりお客様を焦らしてしまった事、カウンセラーの話に矛盾があったとの事で、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。
    クーリングオフの件ですが、お客様がおっしゃる通りでございます。スタッフの知識不足によりご迷惑お掛けし申し訳ございません。指導を徹底し再発防止に努めてまいります。お客様に安全安心のお治療を実現出来るよう取り組んで参ります。