2. シミ取り・肝斑・毛穴治療

30代 滋賀県
  • 治療日 2020/11/14 夕方
  • 医師
  • 西村枝里子

治療前の説明は十分でしたか? やや不満
ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? やや不満
医師・スタッフの態度、対応はいかがでしたか? 普通
執刀医、施術者の安心・信頼感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/11/16 投稿

少し前にもシミ取りをして、他の部分のシミも気になっていたので。前回取れなかったシミについても相談したい思いがあり予約して施術してもらうことにした。

以前から通っていたので。ポイントやクーポンもありお得だと思ったのと、立地もよくて行きやすく、清潔感あるクリニックなので選びました。

最初に診察がありました。気になっているシミを先生に伝えてレーザーをあてられるシミを教えてもらったり、何個シミを取るかを決めました。そのあと、カウンセラーさんと最終的に何個のシミをとるかを決めてお支払いしました。
診察では、一番気になっていたシミはレーザーをあてないほうがいいとのことだったのですが、他のシミをみてレーザーを当てれるシミを教えてくれました。また、前回のレーザーで取れなかったシミ(レーザー後の瘡蓋がシミ部分より少しズレていて三日月のような形になってシミが残ってしまった)があったので、そちらについても伝えたのですが、『一度で取れなかったからですね』の一言で、施術部位を確認してもらえなかった。瘡蓋が取れてから数日だったのでレーザーした部分はピンクっぽい新しい皮膚になっていたので診てもらったらレーザー部位がズレていたと分かってもらえたと思うのですが(自分でも施術前に写真を撮っていたので施術部位のシミを確認できる。施術前後の写真を見比べたらわかる)、それ以上言える雰囲気になく諦めるしかなかった。薄く小さなシミではありますが、自分では気になるし、今回同じレーザーだったので対応してもらえるかなとも思っていたのですが無理でした。安くはない施術なので残念です。

シミにレーザーを当ててもらいました。レーザーを当てる部分は、レーザー照射前に冷やしました。痛みは多少ありますが耐えれるくらいの痛みで大丈夫でした。
レーザーを当てる前に、鏡で確認しながら先生がレーザー照射するシミにマーカーで印をつけて一緒に確認してくれます。(シミの個数を決めてたので、個数分シミに印をつける)ただ、診察室ではレーザーをあてない方がいいと言われていたシミは、レーザーを当てていいとのことだった。(私が、あてない方がいいんですよね?と先生に確認すると、前回当てたシミですよね?と言われたので、違うことを伝えたら、それなら大丈夫ですよ!と言われた)けど、既にマーカーで他のシミに印をしてたし、時間的にもレーザーするシミを変えたいことを言いにくい雰囲気。大丈夫なのであれば、一番気になってたシミだったのでまとめてレーザー照射したかった。また、診察室では『これは赤いのでシミではないですね』と言われた部分も印をしてレーザーを当てていた。これに関しては私自身も鏡で一緒に確認しながら印をつけてもらっていたので悪かったですが、レーザー照射直前の施術室でのことなので、早く決めなきゃいけないという気持ちもあり、間違いに気づくことなく見過ごしてしまった。レーザー後の処置を看護師さんにしてもらい鏡をみた時に、シミではないと言われた部分をレーザー照射したことに気付いた。でも、レーザー照射後でどうしようもないので、何も言いませんでした。
施術前に写真も撮ってるし、前回のシミと比較もできるはず。もう少しきちんと確認してレーザー照射してほしかったという思いはあります。
時計はみてませんでしたが、レーザー照射するシミを決める印付けは数分、レーザー照射自体も5分かからないくらいの感覚ですぐに終わりました。

待ち時間はほとんどなく予約時間通りにスムーズに対応してくれました。クリニックも清潔感あり待合室はゆったりとした気持ちで過ごすことができました。

レーザーをあてた部分にはまだテープを貼ったまま経過をみているので、見た目的にはシミがどうなっているか確認はできませんが、痛みなどはなく過ごせています。

クリニックは清潔感あり、ゆったりと過ごしやすい雰囲気なので行きやすいと思います。
カウンセラーさんは比較的話しやすい方が多い印象なので悩みを相談しやすいと思います。

すみれ様

以前より、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご要望など言い辛い雰囲気があったとのことで申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、お客様の寄り添った施術を努めてまいります。
また、今後施術の際、しっかりと確認をさせて頂きます。

待ち時間やクリニックの待合室に満足いただけたとの事で安心致しました。
1週間後テープを外し、術後の経過など気になることがございましたら、
ぜひご連絡を頂ければと存じます。

すみれ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

シミ取り・肝斑・毛穴治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 京都院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 京都院

京都府 京都市下京区 四条通柳馬場東入立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階

交通手段 ・ 地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩6分 ・ 阪急京都線 河原町駅 徒歩6分
受付時間 10:00~19:00
休業日 ※診察日についてはお問い合わせください。
メディカルローン 詳しくはお問い合わせください。
備考 ご予約・美容整形についてのご相談のほか、どんなに些細なことでも、湘南美容クリニック京都院にお気軽にお問い合わせください。

0120-5489-64

HPのURL 湘南美容クリニック京都院 公式サイト>>