am. 20代 女性 滋賀県

治療日 2020/12/12 昼

安心して施術に臨めました

• 下の毛を剃ることが多く、自分の形状もよく分かっていましたが、左右差と黒ずみが昔からずっとコンプレックスでした。

一度別の整形手術でお世話になったので行きやすさもあり、婦人科形成についてWebページもよく拝見してました。

カウンセラーの方はご自身のご体験に沿って、マスクの上からでも分かる笑顔でとても親身にカウンセリングしてくださいました。田中先生にも女性器の仕組みや、施術後の予測しうるリスクについて、お忙しい中ですのに時間をかけて明るく丁寧にご説明いただきました。おかげさまで施術への不安は特にありませんでした。

価格については当初小陰唇の片側の切除だけを望んでおり、副皮も取らなきゃいけないし先生のご意志では両側すべき…と見積もりを出していただいたら予想していた倍以上で最初は躊躇してしまいましたが笑

指名もしていないのに院長の田中先生にお会いできて、予算が少ないことをご考慮いただいたのかご親切に急遽モニター価格にもしてくださり、待合室で参考資料の両側を取った綺麗な形の写真を見ていると、またとないチャンスではないかと踏み切ることが出来ました。総合的に見て良心的な価格で施術してくださり感謝しています。

看護師さんに追加で剃毛いただき消毒をしていただいた際は少しひんやりピリピリしました。それ以外で特に目立った痛みはありませんが、開脚を結構しなくてはいけないので股関節がキツかったです。笑
    麻酔で施術内容はほとんど覚えてませんが、喋りすぎて先生に黙るようご指示いただいたことだけは覚えています。笑
    施術前も後も看護師さんに優しく話しかけていただき、手取り足取りお世話いただいて、とても嬉しかったです。

可能であればカウンセリング当日の施術まで希望していましたが、運が良かったのか10時45分にカウンセリングいただいた後、昼過ぎには施術していただき、16時半頃にはクリニックを出ました。施術後1時間ほど駅〜電車〜駅の移動があるのが心配でしたが、出血も予想していたより少なく大丈夫でした。

施術していただいて4日経ちました。施術当日は麻酔が切れるとジワジワした痛みがあり、恐る恐る移動し痛み止めを飲んで過ごしていました。今は下半身に圧迫がかかる体勢をとったりトイレ後に拭いたりするとチクッとはしますが、目立った痛みはないです。患部が少し痒くなってきました。

いつか行きたいと思いつつ中々行けずじまいでしたが、今回意を決してクリニックに伺って本当に良かったと思っています。経過もですが、また一ヶ月後に先生方にお会い出来るのが楽しみです!ありがとうございました。

am.様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

カウンセリングや仕上がりに満足いただけたとのことで安心しました。

お手術やダウンタイムの経過をご丁寧に記載いただきありがとうございます。
    同じお治療を検討頂いているお客様の参考になります!

また次回のお写真撮影でお会いできるのをスタッフも楽しみにしております。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

am.様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

出血は3〜4日目ぐらいまではナプキンに滲むような出血量がありました。施術箇所に圧迫がかかる体勢をとると流石に痛かったので、2週間ほどは座る時も恐る恐るでした。次第に痛みもなくなっていき、お風呂で患部を洗うとポロポロした何か(おそらく医療用ボンド?)が取れていって、触って確認してみると説明に聞いていた通り少し硬くなっていました。これからどう治るのかな?と少し不安にはなりましたが、3ヶ月経った今は元からこうだったんじゃないかと思えるほど違和感はなくなりました!

抜糸なしの施術だったので、術後はモニター撮影、アンケート記入のため2回通院しました。そちらの2回は私も特に不安に思うことや質問も無かったので、予想以上にあっさり終わりました。術後すぐはできるだけ圧迫して、ウォシュレットで清潔を保つ事を心がけていました。しばらくしてからは自前の保湿クリームを塗り、たま〜に強く擦れてしまうと痛みを感じるので、できる限り刺激のないように過ごしています。

最初は痛い出費だな〜と思う節もありましたが、長年の悩みが無くなった今、心からお願いして良かったと思います。何度も鏡でまじまじと見ていますが、笑 とても綺麗になったと思います!

カウンセラーの方、田中先生、看護師の皆さんがマスクの上からでも分かるような笑顔でお話し下さって、不安も解消され、とても安心して施術に臨めました。「カウンセリング当日に出来れば施術もして欲しい」という無理なお願いをしてしまったのですが、ご親切に対応いただき感謝しております。周りに婦人科形成で悩んでいる人がいたら是非勧めたいクリニックです!別の施術をしていただきたいと思うことがあったら、またこちらに伺いたいです。本当にありがとうございました。