くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
治療日 | 2021/01/23 昼 |
気になるシミ(2ミリ~4ミリくらい)があり、ぱっとみて目立つようなものでは無いものの、位置的に嫌だったので取りたいと思ったのがきっかけです
いつも行っているのと、料金がわかりやすいので
シミ取りレーザーは濃いシミの方がどちらかというとオススメ(私の場合は薄い)ことや、フォトなども勧められたのですが、今回はシミ取りレーザーをしてもらうことにしました。
痛みはほぼなく、線香花火みたいな匂いがします。あっという間に終わりました。
受付してから、帰るまで40分もあるかないかぐらいです。
当てた当日は少しだけピリッとした痛みがあると思いますが、ほぼ感じません。
その後、カサブタができるときいていたのですが、茶色くなっていたので、カサブタが出来ずに茶色くなったと思っていたら、昨日2つ当てたうちのひとつが自然に剥がれていました。どうやらカサブタだったよう。(素人にはシミが濃くなったように見える)
もうひとつはまだカサブタで、取れた方もまた赤みがあるので、これからどうなるかドキドキしています。
施術後のテープが思いのほか目立つので、マスクの時期に受けることが出来て良かったです。
色が白い人はテープが目立つと思うので、マスクで隠すのがオススメです。
施術後のテープは2つのうちひとつがよく剥がれたため、すぐに無くなりました。薬局で薬剤師さんに相談して、医療用のテープを購入しました。購入したテープが白色のテープだったので、目立たなくて気持ち的にも楽になりました。
2つのうちひとつは消えなかったですが、消えて欲しい方のシミは消えたので満足しています。
期間を置いて、もう一度シミ取りレーザーをしたいと思っています。