イチナ 20代 女性 京都府

治療日 2021/06/22 夕方

自分自身との相談になる

• キッカケは、少しだけ自由に使えるお金ができたことです。
    鏡の前に立って正面から見ると、明らかに小陰唇が出ていました。わたしの場合は、左右両方でていましたが、左右差があり、右だけ特に出ているのがずっと気になっていました。
    また、座っている時の違和感や、生理の時にナプキンからはみ出て血がついてしまったり、おしっこが変な方向へ飛んでいき、拭き終えて立とうとすると流れてくることなど、いろいろと悩みがありました。
    また、性交渉の時に見られることも恥ずかしかったです。

脱毛でもお世話になってたいたのと、信頼があったためです。

わたしの勉強不足で、ホームページで見ていた施術とは異なるものがあることをその時はじめて知りました。
    今後のことを考えると、その時教えていただいた施術のほうがいいとのことでしたが、わたしが見ていたものと比べると値段がかなりあがってしまい、驚きました。
    また、カウンセリングの結果、小陰唇だけではなく、副皮の除去、クリトリスの包茎を治すものも受けたほうがいいとのことで、それらを含めると、更に値段があがりました。
    しかし、担当の方が親身になってくださり、少し時間がかかってしまいましたが、決断することができました。

手術は、上記の3つ全てお願いすることになりました。
    手術中の痛みは、麻酔のおかげで特に感じることはありませんでした。
    手術室に入って手術台に横になってから終わるまで、1時間〜1時間半くらいの時間だったと思います。

わたしの場合は、カウンセリング当日の手術希望でしたので、14:00頃に来院し、金額や内容などの説明を受け、カウンセリングしてもらい、その後改めて手術の箇所の確認や金額説明をしていただいて、支払いを済ませました。
    当日生理が来てしまっていたため、手術前にビデ洗浄を済ませタンポンを付けて、手術室に呼ばれるのを待ちました。
    手術室に入ったのが18時前後くらいで、手術室を出たのが19時半頃だったと思います。
    少し休まないといけませんでしたので、10分少し別室で待機してお薬の説明などを受け、20時前にはクリニックを出ました。

手術後の3日間は、ナプキンをつけて、分厚い俵型のガーゼをパンツとガードルの間に挟んで過ごします。そのガーゼで圧迫するということみたいです。違和感があるのと、体勢によっては少し痛くなることもありました。
    部分的に腫れていたりすると、その箇所が特に痛くなると思います。
    その後一週間ほどは、ナプキンとガードルをつけて過ごしました。
    仕事柄、立ったり座ったりを繰り返さないといけないときもあり、少し出血することがありました。
    今は手術から10日ほど経ちます。念のため小さめのナプキンをつけていますが、ほとんど出血はありません。
    痛みもほぼありません。少し痒みを感じるときがあります。

もしカウンセリングからの当日手術を希望されると、どうしても待ち時間が長くなるかもしれません。
    わたしは改めて予約を取るのが難しかったため(自分のスケジュール的に)、その日にやっていただけて良かったと思っています。
    ただ、麻酔を打つため6時間前から食事をしてはだめ、2時間前から水分をとってはだめ(時間が間違っていたらすみません、事前に案内のメールが入ります)などの制限があるため、来院してからずっと水分を控えていたので、喉が乾くのと空腹感が少し辛かったです。
    手術までの目安の時間がわかれば、待ち時間を過ごしやすいかもしれないので、同じ形で予約される方は聞いておくとよいと思います。

最後になりましたが、クリニックのスタッフ様、手術してくださった先生には大変お世話になりました。
    これから経過を見ていかなければなりませんが、長年の悩みから解放されることを嬉しく思います。
    引き続き、よろしくお願いします。

イチナ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

日常生活の色々な場面でご不便を感じておられ
    今回勇気を出してご相談とお手術を受けてくださったとのことですね。

お手術後は痛みがあられたとのことですが
    今はほとんど痛みなく過ごされており、術後の経過が良好とのことで安心致しました。

傷跡の痒みに関しては傷が治っていく過程で生じてくるもので正常な経過なのでご安心くださいませ。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

イチナ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

術後すぐは腫れなどもあり、座ったり引っ張られる体勢になる時は少し痛みました。
    一週間後から性交渉も可能とのことでしたが、私はしませんでしたが、痛みのことや状態を考えると、ちょっと想像できないかもしれません。

2週間後くらいからほとんど腫れや痛みはなかったと思います。
    今でも強く引っ張られるような体勢では少し痛みますが、何ともない程度です。

術後すぐ、糸が少し出てきてしまったので相談させていただきました。
    その際も、お忙しい中先生が時間を作ってくださり、状態を見てくださいましたが、問題ないとのことで安心しました。

ただ、私の仕事の都合上、電話予約できる時間が限られておりましたので、メールで問い合わせをさせていただきましたが、
    メールではその内容の予約は取れませんでしたので、それだけ少し残念でした。

今回は、手術をする決断をして本当に良かったと思います。
    自分の体に対するコンプレックスをひとつ解消できました!

『やや満足』にさせていただきましたのは、金額的なところと、左右差が少し出てしまったことです。
    しかし金額はもちろん、左右差については事前に説明を受けておりましたので、その上での決断でしたので、満足しております。

普段人からは見えないところだからこそ、自分自身との相談になるかと思います。
    私のように小陰唇が肥大していたり、副皮が余っている、クリトリスの包茎がある、世の中にたくさんいらっしゃるのかもしれません。
    無理にやる必要はもちろんないと思います。

ただ私は自分自身がトイレやお風呂で見るたびに気分が落ち込んで仕方ありませんでした。
    トイレや座る時の日常生活での違和感や支障も、今回決断に至った大きな理由ですが、やっぱり見た目が変わったことが何よりうれしいです。

金額は、妥当なところかもしれないですが、そんなに給料が高くない仕事ですので、厳しい部分ではありました。
    それでも思い切って良かったです。
    少しでも参考になれば幸いです。

クリニックの皆さま、この度は本当にありがとうございました!
    まだまだやりたいことがたくさんありますので笑、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

イチナ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。
    術後の経過についても詳細なレポートをご記入ありがとうございます。

イチナ様の「自分の体に対するコンプレックスをひとつ解消できました!」というお言葉が励みになります。
    仰る通り、普段人に見えることが無いところだからこそ、
    比べる対象が無かったり、相談しづらかったりとお困りだったことと思います。
    勇気をだしてご来院くださり、お手術を任せてくださりありがとうございました。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院