20代 女性 大阪府

治療日 2021/08/06 朝

• 数年前から右側の小陰唇の大きさと黒ずみが気になっていました。手術はいつかしたいと考えておりましたが、
    信頼できると思えるドクターを探すのが面倒で先延ばしにしておりました。

形成外科専門医をお持ちで、婦人科形成を得意とされているドクター
    自宅から通える距離にある場所にあったから

最初にカウンセラーさんからある程度悩みの内容を聞いてもらった上で、実際に医師からカウンセリングを受けます。どんな手術か、何をどうするか、どんなふうに改善されるか、どんなメリットがあるか、など詳しく説明していただけました。
    実際に手術が適応かどうかも診ていただけました。終始丁寧な対応でとても安心してカウンセリング受けれました。

看護師さんが、先生が来るまでの間に点滴やら消毒やらオペをする前の準備をしてくださってました。先生がデザインの確認を私に取って、特に何も考えず目つぶって時間経つのを待ってる間にオペが始まっていました。麻酔が効いているので、寝ぼけているし局所麻酔のおかげで痛みはほとんど無いんですが、私の場合はさすがに切る時の痛みはほんの少しですがありました。
    それよりも手術を受けるのが人生初なので、もはや切られるのも縫われるのも楽しいとすら感じました(笑)
    先生が入ってからは20〜30分くらいやったと思いますが、オペの部屋に入ってから終わるまでは一時間くらい居たような気がします。

受付してもらって、説明してもらって、部屋に案内されて、寝てる間に施術してもらって、起きて30分ほど座って、様子見て、大丈夫そうなら帰宅ということで、来院してから約2時間ほどで全部の工程終わったと思います。

オペ受けてから4日間お休み取ってあるので、自宅でずっと安静にしておりました。当日は、麻酔が切れ始めてから地味に鈍い痛みに近い違和感のような感覚がありましたが、2日目からは無痛で、鎮痛剤飲まなくてもやって行けそうです。お手洗いは一番気を遣います、、初日は何かちょっと染みる程度の感覚はありましたが翌日から問題ないです。
    術部は、腫れてたり傷口からの分泌物で詳しくどうなってるか分からないのですが
    特に痛むこともないですし多分問題なく治ってきている気がします。
    邪魔だった小陰唇と副皮片側は無くなってるのが分かります。陰核包茎は腫れてるのでよくわからないですが、良い感じになる気がします。

終始丁寧な対応ありがとうございました。
    皆さんとても親切で安心して受けれました。

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

婦人科形成を得意とする田中医師をお選びいただいたとのことですね。

初めは痛みやしみる感覚があったとのことですが、
    現在は痛み等がなく治ってきているようで安心致しました。

「邪魔だった小陰唇と副皮片側は無くなってるのが分かります。」のように
    お手術後から嬉しいお気持ちになりますよね。
    まだむくみは長く残りますが、完成を楽しみに経過をみていただければと思います。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

る様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院