ささ 30代 女性 京都府

治療日 2021/08/22 昼

安心して手術を受けられました

• 小陰唇が大きくはみ出していて、見た目が悪くコンプレックスでした。VIOの脱毛を機に、婦人科形成の施術を受けることに決めました。

口コミを見て評価が高かったので、公式サイトも見て決めました。

スタッフさんも医師の方も、とても丁寧に笑顔で接してくれました。カウンセリングで着替える際なども気遣いのある対応をしていただけて嬉しかったです。

麻酔が効いて、いつの間にか手術が始まっていた感じでした。手術中は痛みはまったく無かったです。最後の方は意識が戻りましたが、触られている感触だけがある状態でした。
    手術は事前に聞いていたとおり1時間ほどでした。
    事前に丁寧にカウンセリングを受けていたので、不安はありませんでした。

来院してから個室で説明と問診を受けたあと、手術を待ちました。他の手術との都合のようで、予定より1時間ほど遅れて施術室に通されました。その日は一日空けていたので問題はなかったです。また、途中で看護師の方があと何分程でと案内もしてくれました。

手術前後は、看護師の方たちが消毒や着替えのときなど、気遣いのある言葉をかけてくれました。室内が寒いと感じたので、伝えて冷房を上げてもらいました。
    手術後は、夜から少し痛みがありましたが、つらいほどではななく、出血もわずかでした。

手術後の圧迫のあとトイレに行きましたが、これまで尿が小陰唇をつたって落ちていたのが無くなったのが分かり、これが一般的な感覚なのかと実感しました。

つらい痛みや出血もなく、順調のように思います。
    面倒な点は、自宅のトイレにウォシュレットがないので、トイレのたびスプレーで洗浄をすることと、ガードルの圧迫感に慣れないことくらいです。

もっと早く受けておけば良かったと思います。
    スタッフの方も、手術を担当してくださった院長先生も、とても良く接してくれて、不安なく施術を受けられました。ありがとうございました。

ささ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

手術中の痛みもなく、術後もつらい痛みや出血もなく順調のようで大変安心致しました。

大きな腫れは1週間程度で引いてきますが、
    硬さやつっぱった感じ、傷が治る過程でのかゆみなど気になることがあります。
    経過とともに徐々に軽減いたしますので様子を見ていただければと思います。

ささ様の「もっと早く受けておけば良かったと思います。」というお言葉をお聞きでき大変嬉しく思います。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

ささ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

術後1ヶ月くらいから手術箇所のこわばりが取れてきました。
    つらい痛みはありませんでしたが、術後2ヶ月くらいまでは、時々、軽くヒリヒリする痛みや、
    足を組もうとして違和感があったりしました。
    小陰唇部分よりも、クリトリス包茎手術の箇所のほうが痛みがあったように思います。
    また、術後20日目ごろに、手術の溶ける糸(灰色のもの)が出ていることに気付いたのですが、これは2、3日で見えなくなりました。
    腫れが引いていく過程では、下着の触れる感じが変わり、違和感がありました。

現在も、お手洗いや、シャワーのときは、力を入れず拭くようにしていますが、日常生活で痛みを感じることはなく、支障ありません。
    術後の20日目ごろから自転車通勤を再開しましたが、苦痛はありませんでした。

今回モニターで手術を受けたので、
    1ヶ月ごとに経過の撮影があり、
    そのときに糸が出ていたことなど、看護師の方に疑問点を聞きました。
    ささいに思ったことでも聞けましたし、
    問題ないと分かってホッとしました。

術後、腫れが引いたら、小陰唇が大陰唇に収まる形になり、それを見てとても嬉しかったです。結果に満足しています。
    今までは、立った状態で小陰唇がはみ出しているのが
    はっきり分かる形で、
    ヒダがボロボロ崩れたような形状でした。
    また、これまで小陰唇同士が貼り付く状態で、
    お風呂で洗うときもそこばかり気にしていたのですが、
    術後、小陰唇と大陰唇の間にアカが溜まるんだと気付きました。
    これまでちゃんと清潔にできていなかったと思いました。こういったことに気づけたのも良かったです。
    今後、VIO脱毛や医療行為を受けるときに、
    負担な気持ちがなくなります(医師や看護師さんたちは気にしないでしょうけれど)。
    恋愛にも負担の要素がひとつなくなったと思います。

スタッフの方々に、丁寧に笑顔で接していただき、
    安心して手術を受けることができました。
    もし友人や家族が同じ悩みを持っていたら、カウンセリングや手術を薦めたいです。

ささ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

施術後はクリトリス部分のお痛みや糸が出てくることなどで不安だったかと思いますが
    ささ様の「腫れが引いたら、小陰唇が大陰唇に収まる形になり、それを見てとても嬉しかったです。結果に満足しています。」というお言葉を聞けて安心致しました。

VIO脱毛でさらにムレ感等も軽減されると思いますのでぜひお試しくださいませ。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院