シュガー 30代 女性 京都府

施術プラン 小陰唇縮小
治療日 2021/11/13 夕方

自然な仕上がりで満足度100%!手術してよかった!

• 長年悩んでいたけど、誰にも相談できずにいました。キッカケはわかりません、ふと行動しよう!と思っただけです。口コミ広場の口コミが大きな後押しになったことは間違いありません。

悩みとしては前から小陰唇がぶらっと見えている状態でした。日常生活で支障があるわけではないですが、見た目のグロテスクさが昔から気になってました。

症例実績の多さです。以前にも別の施術でお世話になっており、安心感もありました。
    婦人科形成は施術箇所が陰部とゆうこともあり、こんなこと相談するの恥ずかしくないかな?とゆう心理的な壁が一番大きかったですが、いろんな先生がブログでイラストや解説を載せておられ、ここなら大丈夫だろうと思いました。

またカウンセリングを担当いただいた方も同じ施術をご経験されていました。大きいクリニックならではで
    スタッフさん自身が経験があったり、お客さんに寄り添っていただけることは湘南美容クリニックさんの強みだと思います!

スタッフさん皆さんがすごい教育もされているんだなとゆうのがいろんな場面で伝わってきました。

私は事前にネットで予約と問診の登録もしており、当日紙に記入することはしていません。
    紙に悩みをあれこれ自筆で書くのって勇気いるしなんだか恥ずかしいですが、事前にネットで登録できたのはとてもありがたかったです。

【受付〜待合】
    朝10時の予約でしたが、受付にはずらっと他のお客様も並んでおられました。シーンと1人ぽつっとより、いろんなお客様が来てるんだ!とゆうのは心強かったです。

受付は3人ほどスタッフさんがおられ、会員カードの発行や楽天ポイントの登録などをしてもらい、番号の書かれた紙を渡され、待合ロビーで待機です。
    呼ばれるまでは、お水やコーヒーを自由にいただけます。椅子と椅子の間もとられていて、周りが気になることもなかったです。

【カウンセリング開始】
    木でしっかり区切られた空間に移動し、カウンセリング開始。担当の方も同じ手術の経験があると最初に言っていただき、恥ずかしさや緊張は全くありませんでした。

まずは陰部の各部位の説明を受けました。事前に調べている段階でも小陰唇と副皮の違いや見分けが全くわからなかったのですが、イラストを使ったわかりやすい説明で頭がクリアーになりました。
    なぜ副皮の切除も必要なのか等もとてもわかりやすかったです。
    また、抜糸ありと抜糸なしのメリットデメリットの説明や症例写真も見せていただきました。

そして予備知識を入れた状態で先生のカウンセリングへ。再度部位の用語のおさらいなどをした後、実際に患部を診てもらいました。
    写真も撮ってもらい、ここが副皮で〜といった説明を受け、あなたの場合はこうゆう手術にしたらいいよとアドバイスを受けました。

再び、最初に担当いただいたスタッフさんとのカウンセリング。具体的な見積を出してもらい、私は手術を決めていたので、術日の相談等。
    手術代金の一部を予約金として支払いました。
    そしてA4裏表3枚くらいの注意書きや、当日の持ち物の説明を受けておわりました。

手術費用の残りは、見積書に記載されたQRコードを読み取り、そこから簡単に決済できました。
    (後日、自宅でしました)

小陰唇縮小、副皮除去、陰核包茎を7DAYS抜糸なしで、
    あんしん麻酔、72時間エクスパレス麻酔つきで行いました。
    手術自体は1時間弱だったと思います。術中は私は意識があったので、縫われてる感覚や、時折りチクっとゆう感覚(多分局所麻酔)はありましたが、大きな痛みは全くなかったです。

14時半来院とゆうことしか告げられておらず、書類記入から待ち時間がとても長かったです。
    手術室に案内されるまで1時間半くらいの間、待合ロビーではなく、区切られたスペースで待つように言われ、硬い椅子で長時間の待機が少し辛かったです。

【手術準備】
    16時過ぎに呼ばれ、看護師さんから問診を受けた後に手術室に入りました。
    下の服を脱ぎ、手術ベッドで待機。
    術後のお薬の説明などをしていただき、手術の準備スタート。
    腕には血圧計、胸に心電図の機械を貼り、鼻からはリラックスするもの(笑気麻酔?)を吸わせてもらいました。
    消毒液みたいなものを患部中心に、太ももの方まで広範囲に塗布し、患部以外のところはシートみたいなものを被せてテープで固定。
    術前の写真撮影もありました。
    他の方の口コミで見ていたので特に不安なし。

【手術開始】
    先生が入室され、デザインとして切除する部分をマーカーして写真に撮り、それを見せていただきました。
    あまり拘りがなかったので、お任せしてました。
    手術始めますの合図等はなく、目元にタオルにをかけられ、あれよあれよと始まりました。
    私は後半からわりと意識がハッキリしていたので、今どこららへんを縫われてるなぁとかがわかってしまい少し怖かったです。
    また術中にスタッフさんが先生に次の施術の予定の相談をされていて、先生が「気をそらさないで」等仰っているのが聞こえました。
    私はこちらのクリニックでお世話になるのが初めてでないので、そんなに不安にはならなかったですが、初めて手術を受けられる方が聞いたら不安になられるのではと思ってしまいました。

【手術後〜帰宅】
    1時間ほどで手術は終了。
    手術台に腰をかけて、消毒液を拭きとってもらい、ショーツ、ナプキン、俵型ガーゼ、ガードルを装着し、別室で30分座位で休憩。
    お水とチョコレートをいただき、口にしながらリラックスして待機できました。当日は術前の食事時間の制限もある&麻酔でフラつく場合もあるので、さらにご自身で何か持参されてもいいと思います。
    (飲むタイプのエネルギーチャージのゼリーを私は持っていきましたが正解でした。)
    30分経過し、ガーゼについた血の量を先生に見てもらい、OKだったら帰宅可能です。私の場合は少し出血が多いみたいでさらに10分待機でした。歩くのも違和感なく帰れました。

当日も歩くのも全く問題なし。トイレで初めてウォッシュレットを使用したとき、一瞬しみた気がしましたが、その後は特に痛みなどありませんでした。
    翌日、翌々日はナプキンに血がわりとついていました。といっても、昼用のナプキンで全く問題なしでした。3日目はほとんど出血はなかったです。

手術当直後から、ガードルに俵型のガーゼを入れるので、モコっとしますので服装はピタっとしたズボンははけません(制服やパンツスーツでお仕事される方は注意です)。シルエットを拾わないスカートの方が安心かなと思います。

1週間経過しましたが、痛みやトラブルはありません。患部は怖くてあまりちゃんと見てませんが、やはりまだ多少の腫れはあるのかなと思います。でも小陰唇がぶらっとなってないのは確認できニッコリです。
    日常生活に何ら支障はありませんが、引き続き清潔に保って様子をみていきたいです。

湘南美容クリニックの皆さんはプロフェッショナルの意識がすごい高いなといつも思います。

相談するの恥ずかしいなと敷居が高いなと思っておられる読者さんは是非一度カウンセリングを受けてみてください!
    私のレポートが少しでも悩んでおられる方の役に立てば嬉しいです。

シュガー様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中とても詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。

シュガー様がこの口コミ広場をご覧いただいてカウンセリングを受けられたように、
    シュガー様のレポートが今後お手術をお考えされている方にとって、
    背中を押されるものになると思います。ありがとうございます。

お手術までにお待ち時間や手術中の医師とスタッフとの会話で
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    以後このようなことがないように努めてまいります。

お施術時の痛みは多少あったとのことですが、
    1週間経過した頃には痛みや出血等は落ち着かれているとのことで大変安心致しました。

腫れが引いたあとも、かたさやむくみ感は長く続くと思いますが、
    3~6か月程度は様子を見ていただければと思います。

「小陰唇がぶらっとなってないのが確認できニッコリです。」というご感想も
    お悩みの方、施術を考えている方にとても響くと思います。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

シュガー様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

施術から1週間は俵型のガーゼをガードルにはさんでの圧迫、お風呂もシャワーのみ、お手洗いのたびのウォッシュレットでの洗浄ぐらいでした。
    1ヶ月経過するまでは患部を観察したり、触れるのもこわごわしていました。
    1ヶ月経過後に経過の確認で看護師さんに診てもらいました。溶ける予定の糸がすこし当たりチクっとしたのでその時にきってもらいました。その後は手術をしたことも忘れるぐらいに日常生活を送っています。

上記にも書いたこと以外には、身体を洗う時にしっかり泡立てた泡で包むように優しく洗いました。
    また、運動は1ヶ月控えました。

特にアフターケアとゆうケアは必要なしでした。

シュガー様

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

術後の生活もお伝えした通りお過ごしいただき、しっかり圧迫と清潔を心がけてくださりましたね。ありがとうございます。

経過として、溶ける糸が出来たり、硬さつっぱり感があったりなどあったかと思いますが、
    シュガー様の「手術したんだっけ、と思うくらい自然に、違和感もありません。本当にやってよかったと思います。」とのお言葉をお聞きでき大変安心致しました。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院