30代 女性 滋賀県

治療日 2021/12/19 昼

京都院のサポートに感謝!安心して受けられる美容整形

• VIO脱毛で通う予定で、サイトを拝見したところ、婦人科形成を見つけました。前から気になってはいたので、興味とできたら取り除きたいという気持ちでした。普通に立っていても小陰唇が出ていたり、過去にお付き合いした方にも指摘されたこともありました。自信もなかったです。

症例の多さや、執刀医のインスタグラム等を見て、直感で安心して任せられそうから始まりました。また、モニターを募集されていたことも大きいです。

正直カウンセリング等で不安になったらやめようと思っていました。取りたい気持ちもありましたが、あって命に関わるものでもないからとそのくらいの気持ちでした。けれど、実際カウンセリングをして下さった方も体験者で色々聞かせていただいたり、執刀医にも不安な気持ちを全て言えたことが大きかったです。
    カウンセリングの方と執刀医の方でしっかり私の情報も共有くださってたことも安心につながりました。カウンセリングに行く前の気持ちとは変わり、早くこの手術をしたいという気持ちのまま手術を受けてしまいたい!の気持ちに変わるほどでした。

痛みや注射が不安であることを伝えていたので、安心麻酔とエクスパレルを使用いただきました。
    点滴も看護師さんに丁寧にしていだき、それを終えたら大分リラックスできました。
    小陰唇、副皮、会陰部、陰核包茎を抜糸無し7daysでしていただき、施術自体は45分でした。
    静脈麻酔のおかげで、施術中はほぼ寝ていましたが、最後先生が縫っているところらへんで意識が戻ってきましたが、なんか触られているなという感じで痛みはなかったです。
    たまにチクッというのがあった感じです。

カウンセリング当日に施術を希望してましたが、都合がつかず、でも気持ちが変わる前にやってしまいたかったので、翌日の朝に施術をしてもらいました。
    施術6時間前から食べれないので、翌日にしてよかったです。
    施術当日は11時半に受付をし、施術の流れや術後の注意点を再度看護師さんから受けました。
    不安な気持ちも全部受け止めて下さり、本当に感謝してます。
    12時くらいから施術の準備やモニター撮影をし、空いてる時間は基本看護師さんとお話し、不安を取り除いてもらいました。
    13時くらいに先生がきて、施術前も手を握ってくださり、一気に安心できました。
    笑気麻酔はぼっとするだけで寝れず、不安でしたが、静脈麻酔では寝れたのでよかったです。
    施術終わり10分前には意識が戻りつつありましたが、先生、看護師さんと話し、不安も緩和されながら終えることができました。
    施術後は止血確認のため30分圧迫しました。
    施術後は特に痛みもなく、気持ち悪さもなく、でも下はスッキリ感があり、爽快でした。

施術後すぐに念のため痛み止めを飲んでいたので、心配するような痛みはありませんでしたが、ジンジンなんかするなぁと鈍い感覚はありました。
    トイレはまだ感覚がそんなになく、染みてるのかなぁくらいです。
    施術翌日はもう痛み止めもなくいけそうなくらいです。

田中先生に施術をしていただけて何よりでした。たくさんの施術をされてお忙しい中でありながらとても丁寧で優しいご対応で、今は本当にやってよかったなの気持ちでいっぱいです。
    切除箇所や施術法も当初の思っていた予算からは少し痛かったですが、やったらすごく先生のおっしゃる通りハッピーになるんだろうなと思い切れました。
    またカウンセリングスタッフさんもこの方でなければそのまま家に帰ってたかもなと思います。
    施術後も様子を見にきてくださったり、色々と気にかけていただきありがとうございました。
    体験談をたくさんお聞かせたいただき嬉しかったです。
    看護師さんにも感謝でいっぱいです。施術前後はしなければならないこともたくさんの中、〜する時は言いますねとたくさんお声かけいただきました。
    意識戻った後も横で手を握ってくださり、甘えてしまったなと思います。
    1番安心して終えることができたので、思い切ってよかったです。また今後の経過時もよろしくお願いします。

あ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中とても詳細なレポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。

不安がある中カウンセリングにご来院頂き、行く前とお気持ちが変わりお施術をして頂き、施術の結果にもご満足いただけ担当したスタッフ含め京都院スタッフ一同大変嬉しく思います。
    施術後のお痛みも心配していた程痛くなくジンジンするぐらいだったと言うお声を聞けて安心致しました。
    まだ少し腫れなどがある時期だと思いますが、今から徐々に腫れなども落ち着いてまいりますので術後のこれからの経過を楽しみにお待ちくださいませ。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

あ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

術後はすぐに食事が取れるほどの体力でした。排尿時は少し怖かったですが、エクスパレスで感覚が麻痺していたので、3日間は感覚なく排尿でした。出血は大量ではなかったですが、うっすら1週間出る感じでしたので、1週間は俵型のガーゼで止血してました。1週間もすれば徐々に感覚も戻ってきて排尿は問題なかったです。術後初の生理も問題なくという感じでした。1ヶ月後はまだ術部のツッパリがありましたが、2,3ヶ月経つうちに気にならなくなりました。

保湿を言われていたので、術後3ヶ月後からできる脱毛も検討していたことから、VIO専用のクリームを塗布していました。このこともあってか特に問題なく過ごせていたと思います。

満足の一言に尽きます。自信のなかった女性器でしたが、洗いやすくなったこともあり、より綺麗にしようと心掛けることも増え、嬉しいです。見えない部分でもコンプレックスが消えることでこんなにも気持ちが晴れやかになれるのかと晴れ晴れしい気持ちです。

この度はカウンセリングから術後まで様々なサポートをしていただき、本当にありがとうございました。私のように気になっている友達に京都院の皆様のご対応を言うと、遠いけどそこで受けたい!と言ってくれた友達もいるほど、デリケートな部分なだけに安心感でおすすめしかない場所だなと思いました。勿論術後の仕上がりも満足ですし、迷ってる方がいたら安心して受けてくださいとお伝えしたいです。
    本当にありがとうございました。

あ様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

排尿の際にエクスパレルもご使用頂き痛みなども特になかったとのことで安心致しました。
    VIO専用のクリームでのケアも引き続き継続頂ければと思います。
    あ様の「見えない部分でもコンプレックスが消えることでこんなにも気持ちが晴れやかになれるのかと晴れ晴れしい気持ち」とのお声を頂けスタッフ一同大変嬉しく思っております。

その他何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

あ様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院