くみこクリニック 四条烏丸院
| 烏丸駅
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
治療日 | 2022/02/01 夕方 |
中学生の頃から小陰唇が大きく自転車に乗った時や歩いている時に違和感を感じていました。人とは違うことはわかっていたためお風呂に入る際も人の目が気になりゆっくり入ることが出来なかったりと長年の悩みつづけていました。社会人になりお金に余裕が出てきた事を機に、長年の悩みを早く解決したいという思いから今回思い切って施行を受けました。
京都、小陰唇縮小術で調べるとおすすめででてきました。施術を受けた方の口コミを調べると、総じて評価が高く、安心して受けれると思ったからです。
カウンセリングでは長年の悩みであり、他の人に相談する事も出来なかったのですが、とても親身に相談に乗ってくださり、安心して話すことが出来ました。
また手術に関してもメリット、デメリットを詳しく教えて頂き、その上で自分にあうものを話し合って選ばせて頂いたので、施術内容に関してはとても満足しています。
小陰唇縮小術(両側)副皮除去(両側)陰核包茎 抜糸なし7DAYS 安心麻酔と長時間持続型局所麻酔エクスパレルをして頂きました。
担当医の方が、カウンセリングで忙しかったこともあり手術まで40分間くらい待機時間がありました。
その間、看護師さんからの具体的な説明もないまま砕石位のままで待機しており、いつまで待たないといけないのかと言う不安がありました。
担当医の先生が来られてからはすぐに手術がはじまり気づいたら手術が終わっていました。痛みは全くなかったです。術後は麻酔の影響でふらつきとめまいがありましたが、看護師さんが頻回に声をかけて下さったり、休憩室で目眩が治るまで休ませて下さったのでよかったです。
来院してからは、カウンセリングをして頂いた方と今後の流れについて紙を用いて再度説明して下さりました。その後、手術室に案内され、手術の準備、施行していただきました。手術が始まってからは30分程度で終わったと思います。その後、目眩がなくなるまで休憩室で休ませて頂き、体調が回復してから帰宅しました。
現在術後2日目です。
少し腫れはあるものの、痛みは少しちくちくする程度で自制内です。痛みが強くなりそうかなと思った時に鎮痛剤を内服しています。
日常生活を送る上では全く支障はないです。
長年の悩みであり誰にも相談出来ていなかったのでカウンセリングを受けるのも不安だったのですが、カウンセリングの方や担当して頂いた先生がとても親身になって話を聞いてくれて、詳しく説明もして下さったので安心して施行内容を決めることが出来ました。
自身が望んでいた姿になっていてとても感動し、改めて先生に施術して頂いてよかったと思いました。
有難う御座いました。
処置後傷口が痛むことや血が滲むことはありましたが段々と回数も減っていきいまでは何も違和感はなくなりました。
アフターケアのお薬や飲み薬を紹介してもらったのですが、押し売りするのでなく、必要なものや私の金銭面や性格を加味した上で必要な物を紹介してくださったのでとても満足しました。
プラセンタとホスピピュアヴィオで炎症を起こすことなく、綺麗な状態に保てたと思う。
以前に比べたらとても小さくなったので、快適に生活できています。
長年の悩みであったので解消できてよかったです。
ありがとうございました!