くみこクリニック 四条烏丸院
河原町駅 徒歩6分
婦人科形成
施術プラン | 小陰唇縮小 |
治療日 | 2022/04/08 夕方 |
学生の頃から小陰唇のビラビラが気になってはいたのですが、どうする事も出来ずに日々を過ごしてました。
スキニーパンツを履くと痛く、Tバック着用すると歩行中にはみ出てしまう。自転車に乗ると不快感。性行為の時には小陰唇が巻き込まれてる感など、、
他の方はこの不快感をどうしてるのかと調べたところ、手術出来る事を知りました。
口コミが多く、評判も良かったのでこちらに決めました。
カウンセリングをして下さった方も小陰唇縮小手術を受けたとの事で親身になって話しを聞いて下さり、安心感がありました。
ただ、金額が予算オーバーだったので悩んでいたところ、モニター価格にして下さいました。
小陰唇縮小手術、副皮除去、陰核包茎、会陰部贅皮切除
全て抜歯無し7daysの手術を受けました。
クリニックに到着してから帰宅するまでは3時間くらいで、手術自体わ1時間くらいだったと思います。
鼻からの笑気麻酔と腕からの麻酔で知らぬ間に眠ってたので痛みわ一切感じませんでした。
終わる30分くらい前に目が覚めて、縫われてる感覚はありましたが、痛みはなかったです。
クリニックに到着して、個室?に通され、説明とお会計を済まして、ちょっとしたらオペ室に通されました。
麻酔の準備をしてもらったり、消毒してもらったあと、ドクターが来るのを待って、どんな感じになるかのデザインを見せてもらいました。その後わいつの間にか麻酔で寝てて、起きたら縫われてる所でした。
手術が終わると看護師さんに支えてもらいながら起き上がり、ガードルと俵型ガーゼ、下着を履かせてもらって、30分ほど圧迫の為座った状態でその後の説明をして頂きました。この時にお水とチョコレートも頂きました。麻酔のおかげで痛くはなかったのですが、麻酔が切れると痛くなるかもとの事で、看護師さんの勧めでこの時に痛み止めを飲みました。出血に問題がなかったのでそのまま帰宅しました。寝る前にもう一錠痛み止めを飲んで寝たので、麻酔が切れてからも痛みを感じる事はありませんでした。
出血わあまりなかったので帰宅してからわずっとおりものシートを使ってました。トイレの時にウォシュレット使用しても、しみたりなどもありませんでした。
俵型ガーゼがクリトリスに当たるのでそっちの方が痛かったです。。
3日目くらいにボンドがとれたタイミングでゼラチンみたいなもの(透明のおりものかな??)と血が少し出てくるようになりました。が、すぐ止まりました。
今日で9日目ですが、まだ少し出血わあるのでおりものシートしてます。
おしっこするとき、以前よりもお尻の方にべちゃ〜っと流れていくのですが、もう少し様子みようと思います。
下着を脱ぐと見えてた小陰唇が見えなくなって嬉しいです!!まだ自転車に乗ってないですが、あの不快感から解放されたのかと思うと凄く嬉しいです。
もっと早くに手術すればよかったとすら思います。
ドクター、お世話して下さった看護師の方々、カウンセリング担当の方、本当に有難う御座いました^^
術後からあまり出血もなく、麻酔切れてからも先に鎮痛剤飲んでたおかげか痛くもなく、電車で帰宅しましたが、ふらつきなどもなかったです!
少量の出血が1週間ちょっとありましたが、おりものシートで充分でした。出血がなくなるまでわ、シャワーで過ごしました。
1ヶ月半くらいは、触ると違和感?があったような気がします。3ヶ月たった今でわ手術した事を忘れるくらい自然になりました!
術後3日間は俵型ガーゼとガードル(1週間)を着用しないといけなかったのですが、個人的にこれが1番きつかったです。座り仕事なので、ガーゼがクリトリスに当たって少し痛かったです。
1週間後から黒ずみに効くクリームも塗り始めました。
浮腫みとりの薬?は、1ヶ月飲みました。
2週間目くらいから、副皮?らへんにくぼみがあったので縫った所がちゃんとくっつかなかったのかなと不安でしたが、2ヶ月目?くらいにわなくなって自然な状態になってたので安心しました。
今まで自転車のるのに不快な思いをしたり、小陰唇が人より長いんじゃないかとコンプレックスを感じてましたが、手術をしたおかげで見た目も綺麗になり、気になる事もなく毎日ハッピーです!
小陰唇をコンプレックスに思ってる方がいたら、是非手術をおすすめします!
決して安くはありませんが、私は手術して良かったと心の底から思います。
何より生活する上で小陰唇が原因で嫌な気分になる事がなくなりました!!スキニーパンツも嫌な思いする事なくはけます!手術に携わって下さった先生、看護師さん、スタッフの方々、本当にありがとうございました!