TCB東京中央美容外科
ニキビ・ニキビ跡の治療
治療日 | 2022/06/16 夕方 |
コースでの施術が効果的!肌荒れも改善
部分的なクレーターを目立たないようにしたいと思い毛穴にも効果のあるダーマペン4を選びました。
看護師さんや受付の方の感じが丁寧で信頼感があったため。何度かほかの施術でもお世話になっているため。
同クリニックの他院で施術したことがあったため、施術の内容については概ね省いてくださいました。ダウンタイムのことや、施術後に避けるべきこと、施術中ダーマペンの強さを痛みに応じて変えられることなどは当日も説明がありました。
痛みについては、麻酔クリームありで、頬の外側(こめかみに近い部分)が少しヒリヒリと、ひっぱられる感じがありましたが、耐えられる程度です。他の部分は大丈夫でした。
時間は、コース契約の手続き含めて、1時間半くらいでした。 -
予約時間に受付で5コースの契約と支払いを済ませ、待ち合いスペースで数分呼ばれるまで待ちます。番号札が呼ばれたら、パウダースペースで洗顔し、施術室で事前の写真撮影を行い、そのまま施術でした。痛みは、部位によって固定の部分と、弱い・強いを選べる部分がありました。中くらいでお願いしましたが、大丈夫だったので次は強めを試してみたいです。
また、今回は全顔コースでしたが、唇と瞼、目の下の際は、皮膚が薄いため、あてるかあてないか選べました。
施術後は、パウダースペースで自分のタイミングで帰ることができました。頬が赤いくらいで思ってたほど内出血しなかったので、もう少し強くても大丈夫そうだなと思いました。 -
翌日から赤みやカサつきもなく、3日後くらいから角栓がういてとれやすくなっているような気がします。極わずかに、鼻の頭など皮むけがあるかな?という状態ですが、よく見ないと分からない程度です。肌の調子が良くなったかどうかは、これからになると思います。
ここのクリニックにはまた、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
赤みは翌日まででそれほど目立たなかったです。1〜2日はすこし肌は敏感な状態で化粧のりが悪い感じがしました。1週間後から角栓がトゲトゲし始めて、抜けやすくなり、1ヶ月後現在は施術前よりニキビができにくくなった印象です。気になっていたクレーターも多少目立たなくなっている気がするので、回数を重ねていくことで効果が期待できそうだと思っています。
施術当日はリジェンスキンマスクをクリニックで購入しパックしたおかげか、赤みが目立たなかったです。浸透力もあったように感じます。ダウンタイムは痛みはありませんでした。
回数を重ねる毎に少しづつ効果を実感しているので、やはり単発ではなくコースで施術した方が良いのかなと思いました。肌荒れもしにくくなっているので満足です。