輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

kinaco333 30代 女性 広島県

治療日 2018/09/29 朝

• 【キッカケ・悩み】
    ・エラの張りが気になるためボトックスをしたかったから
    ・寝ているときの噛み締めがひどい

【選んだ理由】
    ・金額
    ・利便性
    ・大手だから

【医師について】
    ・落ち着いた対応で、こちらの気になっている点を的確に診察し、理解し提案してくれた
    【カウンセリング】
    ・個室のソファーに同じ並びでカウンセラーから説明を受けた
    ・若い方でまだまだこれから?なのか質問しても「確認してきます」が多かった。が、一生懸命対応してくれたと思う。今後に期待
    ・カウンセラーさんは、自分のことで一生懸命なのでこちらの悩みを相談できる感じではなかった
    ・ボトックスの種類について、何回もアラガンを薦められた
    アラガンじゃないと保証がないですよ〜と言われ、こちらとしては保証がないと自信をもってできない施術なのかと感じた

【流れ】
    ・看護師さんに呼ばれ、施術室で部位の写真を撮った
    ・ベッドに横になり、保冷剤で冷やして待つように言われた
    ・看護師さんと医師が入ってきて、保冷剤を返し施術スタート
    ・エラなのでグッと噛んでくださいと言われ、箇所を確認して注射
    ・止血し、その後メイクルームを利用するか帰るか案内された
    【時間】
    ・施術室に入ってからは、トータル10分くらい
    【痛み】
    ・注射した瞬間、チクッとし薬剤が入る間ズーンと重たい感じがする
    ・痛みに強い方ではないが、問題なく耐えれた
    (別途料金はかかるが、痛みに弱ければ麻酔もあるので安心)

【流れ・印象】
    ・朝イチで伺い、私の場合は2時間弱かかりましたが、普通の病院でもそのくらいなので許容範囲。
    ・入った瞬間、待合いの患者様の多さに驚きました
    ・受付はスムーズにしてもらい、丁寧でした
    ・待合いは見た目にも落ち着いた雰囲気でした
    ・診察、カウンセリングは上記の記述の通りですが、カウンセラーさんは他の施術をムリに推してくる事もなかったです
    ・カウンセリングルームから出て、待って居る間受付にてスタッフ同士の楽しそうな笑い声が聞こえ、自分の事ではないにせよ気になりました
    ・看護師さん、医師は落ち着いていたので安心して任せられました

・不安だった内出血もアザのようにはならず、針を刺した点くらいで安心しました
    ・施術を受けてから、針を刺したので箇所がチクチク痛みましたが1時間後には消失しました
    ・食事をする際に顎の怠い感じがしたので、効いてるサインのようで経過が楽しみです

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

施術して1ヶ月以上経過しました
    ■内出血
    針を刺した箇所が点のように内出血しましたが、1週間もしないうちに消失
    ■痛み
    その日のうちに気にならない
    ■顎の動かしにくさ
    1週間くらいは続きましたが、効果の出てる途中なんだと思えた

アフターケアは異常なかったので
    必要なしでした

満足度はかなり高いです
    自分の横顔に自身が持てました
    なおかつ、悩みの睡眠時の噛み締めも解消されました
    施術前は左右の筋肉の大きさが違っていたけれど、医師が調節してくれたのがありがたかったです

また効果の切れる前にぜひお願いしたいと思います

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500