ミムラねえさん 30代 女性 島根県

治療日 2018/10/27 昼

• 10代の頃から目の下の凹みやクマが気になっていたのですが、ここ数カ月の激務でかなり酷くなり、毎日鏡を見るのも嫌になっていました。顔にメスを入れて切ったり縫ったりする整形手術は抵抗があるのですが、目の下の切らないたるみ取りという施術があることを知り、効果も半永久的と聞き、思い切って受けてみることにしました。併せてコンデンスリッチフェイス法もお願いしました。

かなりの高額で少し躊躇していましたが、モニターの募集があることを知り応募しました。

カウンセラーの方が実際に同じ施術を受けた方でしたので、大変参考になりました。遠方から出掛けましたので、カウンセリングと手術を同日にお願いしたところ、時間調整など丁寧に対応して頂き有難かったです。ただ、時間がなかったせいもありますが、カウンセリング中の説明が急ぎ足で、見積書にオプションを勝手につけられたり、こちらがもっと聞けば良かったのですが、若干説明不足感が否めませんでした。オプションとなっていた麻酔の説明もいまいち良く分かりませんでした。(なぜオプションなのか)また、なぜガードルが必要なのか、痛みの軽減以外にもう少し詳しく教えて頂けると嬉しいなと思いました。後でネットでいろいろ調べてみると理由が分かりました。

時間を調整して頂いたので、手術室に入ってからの待ち時間はありましたが、洗顔してから手術終了まで3時間半くらいかかりました。麻酔のおかげで、目が醒めたら全て終わっていました。痛みや吐き気はありませんでしたが、頭が重く、歩くと少しふらつきましたが、想像していたよりもかなり楽でした。ただ、手術後数時間は目の奥に鈍痛がありました。

営業時間前に着いてしまった私も悪いのですが、一応客(私)がいるのに受付のお姉さん方の対応と私語の多さに驚きました。受付後は別室でカウンセラーの方とのカウンセリング、医師の診察と、スムーズでした。手術前の処置をして下さった看護師さんはとても親切で、こちらの質問にもきちんと答えて下さいました。ただ、手術後の切り取った自分の脂肪をきちんと見たかったのですが、あっさり処分されてしまったのは残念でした。また、看護師さんが下着を履かせて下さったのですが、お尻までついていた消毒薬が下着にべったりとついてしまい、衣料用漂白剤で洗濯したのですが落ちず、ショックでした。汚れても良い服でお越し下さいと書いてあり、前開きの服で行きましたが、下着は盲点でした。

手術から4日経ちました。手術の翌朝は目やにがひどく、起きてからすぐに目が開けられなかったです。腫れは2日目がピークで、それ以降少しずつ引いてきた気がしますが、左右差があります。また、手術翌日に左目から血の涙が出て、その後止まりましたが、その2日後にまた血の涙が出ました。左の方が腫れと内出血が酷いので、影響があるのかなと思います。内出血の部分はコンシーラーで何とか隠せています。洗顔の時に頬を触ると痛いのですが、触らなければ痛みはありません。また、脂肪を取った太ももの内出血は、見た目は酷いのですが、想像よりも痛みはありません。処方して頂いたロキソニンも必要ありませんでした。

クリニックには仕事終わりにふらっと立ち寄れる距離に住んでいませんので、交通費と宿泊費をかけて訪問しました。クリニックの方にはカウンセリングと手術を同日にして頂けるよう丁寧に調整して頂き、本当にありがとうございました。術後まだ1週間も経っていませんので、まだまだこれからだと思いますが、長年の悩みが解消されることを祈ります。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    内出血に関しては少しずつ軽減していきますので、今しばらくお待ち下さいませ。
    頂きましたレポートを参考に、改良点につきましては今後のカウンセリングの
    参考に努めて参ります。
    貴重なご意見をありがとうございます。

何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

手術から約1ヶ月経ちました。
    術後2週間くらいで段々と腫れが引いてきた気がします。血の涙も出なくなりました。
    先生には3ヶ月は様子を見るように言われましたが、術後1ヶ月ではまだ目の下のクマが気になります。クマの他に、目のすぐ下に今までになかった黒っぽい色素沈着のようなアザ?が出来ました。右が特に酷いのですが、日中は事務仕事で太陽の光に当たり続けることもありませんので、日焼けとは考えにくく、原因は分かりません。
    術後左の腫れが酷かったのですが、そのせいか、左の目の下の方がふっくらしてきた気がします。逆に、右は左と比較して腫れが少なかったものの、手術前より目が釣り上がってしまい、キツい印象になってしまいました。
    他の方の口コミ通り、目の下に小皺が増えました。アイクリームで保湿して、出来るだけ刺激しないように丁寧にケアしたつもりでしたが、やっぱり小皺が目立ちます。
    また、注射針の痕が予想していたよりかなり目立ちます。注射針の痕が若干盛り上がり、触るとボコッとしていて違和感があります。

アフターケアは特にありません。抗生物質の点眼薬と痛み止めの薬を頂きましたが、痛み止めは不要でした。
    ガードルは2週間くらい履きました。太ももの内出血は1ヶ月で綺麗に治りました。若干痛みが残っていますが、あまり気になりません。

まだ術後1ヶ月ですので早計かもしれませんが、費用対効果を考えるとまだまだ満足出来る状態ではありません。
    個人差があり仕方がないと思いますが、左右差が予想以上にあり、まだコンシーラーが必要ですので、3ヶ月後には左右とも綺麗に馴染んでクマが目立たなくなることを祈ります。

クリニックの方の対応は感じが良く、特に看護師の方がこちらの質問に親切に答えて下さり安心しました。ありがとうございます。
    ただ、中には素っ気ない事務的なスタッフの方もいらっしゃり、クリニックの方にとっては大勢いる患者の中の1人かもしれませんが、患者(私)の中には仕事を休んで、決して安くはない料金を払って、一大決心をして手術に臨む患者も多いと思いますので、あまり事務的な対応をされると悲しいです。
    とても人気のあるクリニックのようで、受付の方もバタバタで、こちらから促してやっと対応して頂きました。余裕を持って行くことをお勧めします。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    完成までご不安かとは思いますがゆっくり様子を見て頂く様お願い致します。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500