りん5 20代 女性 広島県

治療日 2019/07/14 朝

• 学生時代から、顔をみて疲れてるねと言われることが多く目の下のたるみが気になっていました。
    コンシーラーで隠してもたるみがひどく、浮いてしまうのが悩みで施術を決めました。

何件か他のクリニックでも説明を受けましたが、こちらのクリニックが1番丁寧に説明してくださり、質問にも真摯に答えてくださいました。
    なかなか予約が取れなかったのですが、その分多くの方が利用されてるのを知り、アフターケアもしっかりしてくれそうだったので決めました。

施術前の説明は丁寧過ぎるくらい、じっくり教えてくださいました。これまでの例で、どんな症状がでるか、腫れた場合の対処法や術後の過ごし方等も細かく書かれた資料もいただきました。
    カウンセラーの方に質問しても、だいたいその場で答えていただけるたので助かりました。

目の下のたるみを取り、太もも内側の脂肪を入れました。麻酔をしてからはあっという間で、手術台に乗って1時間程度で終わりました。
    術後すぐは痛みはありませんでしたが、翌日から頬あたりに違和感がありました。

術前は凄く緊張していて、麻酔が怖かったのですが、看護師さんがとても優しく安心して望めました。

手術中寝ていたのであっという間でした。
    術後もボーッとしながら目覚めて、ふらつきはありましたがそのまま普通に過ごせました。

受けた当日はほぼ痛みがなく、翌日から腫れと痛みがでました。顔全体が火照り、浮腫んでいる感じでした。眼鏡である程度隠せたのと、翌日からメイク可能だったのが幸いでした。
    口を動かすと頬上あたりが痛かったので、なるべく笑わず口を大きく開けずに過ごしていました。

顔と脚が酷く浮腫み、翌日から仕事だったので同僚に心配されましたが、メイクでなんとか誤魔化せ、6日目あたりからは楽になりました。
    はじめの一週間は眼鏡の鼻当てが食い込むほど目の周りから鼻筋にかけて腫れていましたが、今は元に戻っています。

顔がすっきりしたのと、メイクでしっかり隠さなくてもクマがなくなったので満足しています。
    左のたるみは綺麗になくなり、気持ちですが涙袋がしっかりでるようになりました。

横から見てもたるみがない分、目の周りがすっきりしているのでとても嬉しいです。

はじめは施術に悩んでいました、友人に相談したところそんなに気にならないよとは言われましたが、自分自身が気になった時にやるべきだと感じました。
    特に私の場合はメイクなどで隠せないほどたるみが酷かったので、やってよかったと思います。

クリニックの皆さんもとても丁寧で親切なので、他にも気になる施術を受けてみたいと思っています。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

ひどく腫れていたのは術後一週間のみで、その後はほとんど腫れもひき問題なく過ごせました。1ヶ月は頬あたりにしこりのような術跡があったので、仰向けで寝るようにしていました。
    1ヶ月以上経過した今では手術したのを忘れるくらいで、運動もヨガもしています。

温めると良くないと術前に説明を受けていたので、なるべく体温が上がることはせず、氷で冷やしたりサッとシャワーを浴びるようにしていました。
    頭を洗う際に下を向いたり、寝る時にうつ伏せになったり横向きになると辛かったのですが1ヶ月もすれば違和感も辛さもなくなりました。
    特段アフターケアをしたという感じはなく、楽に過ごせたと思います。

友人に言うと気にすることなかったのに、と言われますがやってよかったと思います。
    特に左目は全くクマが目立たなくなり、代わりに涙袋がぷっくり出るようになりました。それが一番嬉しかったです。右目下は施術前から症状が酷かったので左目ほど綺麗にはなりませんでしたが、前よりは格段にいいと思います。
    たまに右目付近が痛むのですが、このまま痛みがひきまた目の下のたるみが酷くならなければいいなと思います。

メイクでも隠すことができないほど、目の下のたるみが酷かったのですが、今は殆どなくなりファンデーションを濃く塗ることもなくなりました。ありがとうございました。何年か経つとまたたるむこともあると伺ったので覚悟はしていますが、今の状態を持続する方法等あれば教えていただきたかったです。年配の方だけでなく若い方も多く受ける施術の1つだと待合室で流れている広報で聞いたので、もっと手軽に受けられる金額ならいいなと思いました。
    目の下のたるみを気にしてうつむきがちでしたが、前を向いて人の目をみて話ができるようになったのが何より嬉しいです。ありがとうございました!!

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

術後はご不安があったということですが、ご満足いただけてとても嬉しいです。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500