ノッコ 40代 女性 広島県

治療日 2019/09/18 昼

• 目の下や目の上、頬骨の下が窪んで影が出来ていて、夕方になるとますますくすんで影が濃くなり、自分でも気になっていました。職場の同僚から『疲れてる?』と度々言われて、やはり人から見ても目や頬骨の下の窪みと影は疲れた表情に見えるのだなと思いました。私の顔の中でも特に目の下と目の上の窪みと影はションボリ疲れて元気なく見えます。ふっくらさせたい!窪みや影を無くしたい!と強く思うようになりました。

自分の脂肪で顔をふっくらさせる脂肪注入が出来るメニューがあるからです。

先生はソフトな口調で優しそうな雰囲気の方でした。強引さもなくやんわり。ですが、私『頬骨の下の窪みが気になるのですが。』先生『ああ、それはあまりやらない方がいいですね。』私『はぁ、そうですか。』私『目の上の窪みが気になるのですが。』先生『それもあまりやらない方がいいですね。』私『ええ…。そんな…。』と言った感じで、目の下〜ゴルゴと法令線と頬の辺りの施術は何とか受け付けてもらえましたが、すごく気になっていた目の上も気になる所として言ってみたのですが、あまりやらない方がいいと結局施術の場所には何となくならずじまい…もっと『目の上がどうしても気になります!お願いします!』と私が強く主張していたらもしかしたら施術をやってもらえていたのかな…と、すごく後悔しています。目の下は膨らんでいるけど目の上はションボリひっこんだまま…。結構窪んで影が出来ているんだけど…すごくこの窪みが嫌なんだけど…でもなかなか先生に対してああしてこうしてと強く言えなかった私。後悔、後悔です。

顔への脂肪注入、目の下〜ゴルゴ線・頬・法令線の施術です。施術前に笑気麻酔でふんわりして先生が入室されて麻酔…でストンと寝てしまい太ももの脂肪吸引などは全く意識がなく。右顔の注射の痛みで意識が少し戻って『ああ〜結構痛い。』『ウーン…。』と幾らか苦しみましたが、いつの間にかまた寝てしまい、起きた時には機械類も撤去され、『あれ?終わってる。』という施術体験でした。

当日のカウンセリングと施術希望を事前に相談させて頂いていて、そのように配慮して頂けて良かったです。朝10 時からカウンセリング、午後2時に再来院、3時から施術予定でした。施術が終わって時間を見るとほぼ5時でした。

施術直後から目の下が腫れていて、次の日から3日間は目の下がパンパンでした。内出血もかなり出て、施術してない目の上にまで腫れと出血が広がっていました。鼻の付け根と目の上下が同じ高さに膨れていました。施術6日後位から1日寝るごとに少しずつ腫れが引いているのを感じました。これを書いている現在は施術後9日目で、まだまだぽってりした目の下の腫れと派手な赤い内出血が残っていますが、徐々に良くなるのを待っている状態です。何とか仕事に出れるのは、あと1週間位は掛かりそうだなぁと思います。(マスクや眼帯が無理な仕事なので) 頬などは、ふんわり膨らんでいますが内出血もなく施術直後からあまり人に気付かれない感じです。しかし、意外と思ったより脂肪注入した注入口の傷が大きく感じました。あと、人により腫れやすい人、内出血しやすい人がいるとは思いますが、私は目の周りの脂肪注入は2週間は仕事が難しいのではないかと思います。

ホームページのメニュー表で、どの部位のどういった施術が出来るか、それは幾ら掛かるのか、というのは分かりやすいです。ですが、その施術が麻酔や特殊な器具使用などトータルで幾ら掛かるか、カウンセリングに実際行ってみないと結局はよく分からない…と感じますので、施術費はどの位掛かりそうかホームページを見た段階である程度計算出来るよう、もっと明瞭なら嬉しいと思います。私も含め皆さんもお財布と相談しつつですから、前もってトータル金額が予測出来ている方がもっと施術に対して具体性を持って相談に行けると思うのです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院
    0120-519-500

手術後から既に顔が結構膨らんでいましたが、次の日はもっとすごい事に。内出血と腫れでパンパンに膨らんでいました。施術部分の熱を持っている場所を冷やしながら安静にしていました。2週間は仕事を休んで家にこもり、まだまだ家から出たくなかったのですがこれ以上休めず、やむなく3週間目からは出勤したのですが、目の下が青黒くぷっくり膨らんでいるので皆んなに驚かれたり心配されたりで居心地悪く過ごしました。(普段から眼鏡もしていませんし眼帯やマスクも出来る仕事ではないので隠す術がありませんでした)4週間経過した辺りでは、目の下の膨らみはあるものの、内出血の青黒さはあまり分からない程度に回復していきました。

内出血と腫れで膨らんで熱を持った部分を冷やしたり、腫れを抑える飲み薬、腫れを抑えるクリーム、内出血を抑えるクリームも使って自分なりに頑張ってはみました。ですが、内出血と腫れは結構、ひどく出てしまいました。個人差や体質も関係しているのかも知れません。

術後はすごく腫れて顔がパンパンになりました。今は術後5週間経過で、目の下の腫れも大分引いてきましたが、少し不自然な青黒さが肌の奥に幾らか残っており、目の下も膨らんでいますので、まだ今のところ完成した所が想像出来ません。ですが、まだ途中経過ですので、どのようになるのか楽しみでもあります。

クリックの先生、スタッフさん、お世話になりました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500