まさ12 30代 女性 広島県

治療日 2019/09/22 昼

• 目の下のクマが気になり、顔全体が暗くみえはじめたのがきっかけでした。
    コンシーラーを塗っても隠れる事は無く、諦めていたのですが、目の下の脂肪が原因と分かり施術を決めました。

以前フォトフェイシャルに通院した事があり、安心感があった為。
    スタッフさんの対応が優しく丁寧な事も選んだ理由です。

カウンセリングは院長先生がして下さり、とても柔らかな優しい先生でした。
    特に気になる点はなかったので、こちらから質問をする事が無かったのですが、気になる事を気軽に相談できる印象でした。

カウンセリング後スタッフさんによる、見積もりの説明や施術に関わる説明をしっかり個室で受けました。
    スタッフさんもとても優しい方で、こちらでも不安な事を何でも相談できます。

施術は初めてで緊張や不安はありましたが、安心してお任せができました。

施術時間は、準備を入れて1時間
    あっという間でした。

施術準備の痛みなし
    施術中の痛みなし
    施術後すぐの痛みなし
    直後は泣き腫らした程度の晴れとほてりがありました。
    触ると少し痛みがありました。

当日の流れ
    ●14時到着〜15時→受付を済ませお支払い、メイクを落とし施術室へ
    ●15時頃から15時40分頃→紙パンツと巻き巻きタオルの様な施術服へ着替えて施術台の上にへ。
    看護婦さんによる施術準備(消毒、機器の取り付け)

準備中も優しい看護師さんが話しかけてくれ心強かったです。
    笑気麻酔をはじめに鼻と口から吸いふわふわしているところへ、先生が入られました。

先生が普段の何気ない会話をはじめて、答えているうちに感覚的には10秒くらいで眠ってしまいました。

気がついた時は、もう看護師さんが片付けをはじめている頃で、会話をしながら目が覚めました。

施術中痛みや感覚は無くとても楽でした。

●16時頃→施術室をでて、冷たいお水をいただきクリニックを出ました。

ふわふわした感じも無くしっかり帰れましたが、大事をとりタクシーで帰宅しました。
    目の下がやや晴れて目が少し開けにくかったです。

翌日→左目の淵に赤いアイライナーを引いた様な内出血と、右目下に内出血が有りました。目の下は泣き腫らした様な腫れがありました。
    目のゴロゴロ感あり
    3日目→腫れは収まり、内出血部が黄色くなりはじめました。コンシーラーと化粧でごまかせる程度です。
    目のゴロゴロ感あり
    6日目→通常の化粧に戻り日焼け止めとお粉で大丈夫でした。
    目のゴロゴロ感ややあり

11日目→腫れ内出血、目の違和感無し。
    強く触ると脂肪注入箇所にコリコリしたものを感じます。引き続き経過をみていきます。

あんなに気になっていたクマは消えてとても明るい目元になり、施術を知っている者からも若くなった、全然違うと高評でした。
    綺麗な仕上がりで大満足です。
    涙袋もでてきました。
    知らない人は施術を受けた事には気がついていない様子でした。

院長先生、スタッフさん、看護婦さんありがとうございました。
    こちらで施術して本当に良かったです!
    クマを見て悩むこともなくなりました。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

一週間経ってからは、腫れや目やになど無く日常通りになりました。
    脂肪注入をした個所がしこりの様に抑えると固く感じる個所がありましたが、現在は無くなり柔らかくなりました。

特に気にしてケアする事はありませんでした。
    通常通り過ごしました。

施術する当日まで不安と緊張でしたが、終えてみるとあっという間でした。
    結果にも大変満足しています。
    クマを気にすることが無くなりました。
    施術を受けて本当に良かったです。

ありがとうございました、また悩みがある際は相談に行きたいと思います。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500