チョキチョキ 40代 女性 広島県呉市

治療日 2019/12/30 朝

老け顔を改善!手術に勇気を出して受けてよかった

• 35歳を過ぎた頃から目の下のクマと法令線が気になり始め、湘南美容外科のテレビCMでみたヒアルロン酸の注入を2回受けました。すぐに効果が現れて負担も少なくていいのですが、はやりすぐにまた気になり始めるので、湘南美容外科さんのサイトで他の施術方法や症例写真などを見てカウンセリングを申し込みました。

テレビCMやYouTubeなどで知った事と価格が明記してある事

こちらは綺麗になれるという期待もありますが、どちらかというと不安の方が大きいです。そんな中、女性スタッフの方もカウンセリングをして下さる先生も、分かりやすく丁寧に説明やご提案をして下さり、聞きたい事も聞ける雰囲気でしたし、実際に質問にも快く答えて下さいました。

目の下のたるみ取りと、目の下の凹み部分と法令線部分に脂肪注入をしていただきました。洗顔をしてお部屋に入り、術着に着替えて術前写真を撮影して点滴をはじめて横になり、消毒等の準備をしていただいて、年末の混み合う時期でしたのでしばらく待ったと思います。始めますというお声が聞こえてすぐに麻酔で分からなくなりましたが、目の下が痛くて一度目が覚めたような気がします。目の下から取り除いた余分な脂肪を実際に見せていただきました。時間ははっきり分かりませんが、8時半来院でクリニックを出たのは12時頃だったと思います。

ヒアルロン酸の注入に比べると麻酔もしますし手術なので当日の朝も不安な気持ちで来院しましたたが、症例数も多くきっも大丈夫!と身をお任せしました。

術後、鏡を見て腫れ具合に正直驚きました。脂肪をとった太ももの内出血にもびっくりしました。術後から現時点(術後8日目)まで痛みは無かったですが、次の日は赤い涙と目やにが凄くてあまり目が開けれませんでした。腫れもひどく、マスクで隠さないと人前に出れません。ダウンタイム1週間ほどかな、と自分で思っていましたがそれでは少ない気がします。ようやく少しずつ目の腫れが引いてきたかなと感じますが、マスクはまだまだ必要です。脂肪を入れてもらった目の下と法令線部分はまだプックリ膨れていて馴染むのにも時間がかかりそうです。

術後8日目の現時点ではまだ腫れていたり、脂肪を入れてもらった部分がプックリ膨らんでいたりして不自然ではありますが、だんだん馴染んでくるとの事ですので気長に待ちます。ヒアルロン酸と違って効果が長続きしてくれそうなので、思い切ってやってもらった事は後悔していませんし、クマや法令線が薄くなると思えば時間と共に脂肪が定着してくるのが楽しみです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    時間の経過によって腫れ内出血は落ち着きますのでご安心くださいませ。
    また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

術直後より目は腫れて、痛みはそれほどありませんでしたが血の涙や目やにで目が開きにくかったです。涙や目やには3、4日で治りましたが目の腫れと脂肪注入をした目の下と頬(ほうれい線)が膨らんで、人前に出れるほど戻ってくれるのか心配になりましたが、術後2週間でマスク無しでも大丈夫になりました。脂肪をとった太ももの内出血も同じくらいの期間で消えました。目の下とほうれい線に脂肪を注入した針穴の跡が少し残っていますが現在はコンシーラーで隠せる程度です。

術後すぐに女性スタッフの方が今後の経過予想について説明して下さっていたので、腫れ等は納得しある程度覚悟できていました。

悩んでいたクマ(凹みによる影)は改善でき、毎朝のメイクも楽になりました。術後は不自然で脂肪を入れ過ぎなのでは?と心配になりますが、落ち着く事をちゃんと計算して入れて下さったのが分かります。膨らみすぎて不自然な感じではなく、でも確実に凹みはなくなり、悩みが減りました。ほうれい線も薄くなり、これが長く続いてくれたらと期待しています。

老けていく顔をメイクで隠すのも難しくなってきて、ある程度金額もかかりますし手術ということでとても不安でしたが、今は勇気を出して受けてみてよかったと思います。クリニックの先生やスタッフさんの対応も良かったです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500