センナ 50代 女性 広島県

治療日 2021/03/18

お小遣い程度で手軽に美容ケア!10個コースが満足度高め

• ふと気づくと顔の広範囲に無数のシミがありました。
    かなり前からあったと思いますが、気になり始めるとすごく気になって悩んでいました。レーザー治療について調べてはいましたが、費用や詳しい内容を知りたくて、できれば当日施術を希望して問い合わせ&予約をしました。

以前に別のメニューでお世話になりました。
    院内の雰囲気が良くて気に入っています。広さ明るさ色調、スタッフさんの丁寧で柔和な対応が好印象です。今回の施術自体はベーシックなもので他院でも似たようなメニューはありますが、だからこそ雰囲気や安心感は私にとって大きなポイントでした。

担当してくださったカウンセラーさんがとてもよかったです。
    いろいろ打ち明けてお話しすることができました。
    シミを「取る」というけれど一瞬で消え去るわけではなく、意外と難しいメカニズムがあることを教えてもらいました。
    あと自分が気にしているところと人から見てもらって気づかれるところは案外違うのですね。自分としては2~3個のシミがやたら気になっていましたが、何よりも目立っているのは大きな肝斑。肝斑の治療についても詳しく教えてもらいました。
    シミ取りレーザーと違い費用も期間もある程度かかるようなので、 これから計画立てて考えていきたいです。

施術の内容: レーザーによるシミ取り(10個)です。
    今回は気になる一部をピンポイントでお願いしました。
    痛み: 特には感じなかったです。チリチリとする感覚はありました。
    かかった時間: 施術自体は15分くらいで終わりました。

1.受付で名前を告げて番号札をもらいました
    以降、個室以外の場所では名前ではなくこの番号で呼ばれます。待合スペースの椅子は後ろ向きで、通路も迷路のようになっており、他の患者さんと鉢合うことはなかったです。
    2.診察室で女性医師のカウンセリングを受けました
    予約フォームにしっかり書き込んでいたので、分かってくださっていてスムーズにお話しできました。
    3.別室でカウンセラーのカウンセリングを受けました
    担当スタッフさんから費用やコースの説明とご案内を受けました。充分時間をとってもらいリラックスしてお話しができました。
    4.施術室で施術を受けました
    あっという間に終わりました。服の着脱もなかったので15分くらいかと思います。
    5.薬と保護テープをもらいました
    施術した各所に小さな保護テープ(肌色)を貼り1週間過ごします。その後の経過やセルフケアについてももう少し教えてもらえていたらよかったかなと思います。
    6.帰宅
    当日からシャワーOK、翌日からメイクもOKとのことでしたが、できるだけ触らないように気をつけて過ごしました。

術後10日の時点で
    跡はだいたい次の4タイプです。
    ①薄くなって分からなくなっている所
    ②かさぶたのままの所
    ③ピンクか赤色に残っている所
    ④元のシミの形のままに赤茶色に残っている所
    どうなるのか分かりません。
    説明では①のタイプだけ聞いていたので少し不安です。

50歳代でシミや肝斑に悩んでいる人は少なくはないのかなと思います。
    年齢的に「しょうがない」とか「もういいわ」と諦めてかけている人もいらっしゃるかもしれません。私も今さら治療なんてと躊躇していましたが、やってみて本当によかったです。まだ今の時点ではすべて完全に消えてくれるか分かりませんが、メイクの仕上がりが明らかに良くなったのは分かります。
    今回のコースは費用的にも心理的にもチャレンジしやすくて満足でした。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

また何かご不明点がございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

術後30日時点で
    薄茶色に残っている所が3箇所あります。他はもともとシミが密集している場所にあったので、区別がつかなくなってしまいました。小さな影が少しなくなるだけでも顔全体の印象が明るくなった気がします。
    引き続き残る3箇所がきれいに消えていってくれることを願います。

アフターケアは特にないです。
    消えない可能性については説明を受けていました。
    3ヵ月程度様子を見て、残っていれば再来院するようご案内がありました。

満足度: 80%
    良かった点: わずからながらも自分にとってはよい変化が感じられて嬉しかったです。
           お得なコースがあり負担感少なく利用することができました。

今回の10個コースがあってよかったです。
    「アンチエイジング」と聞くとちょっと重く感じますが、自分のお小遣い程度の範囲で少しだけ美容に手をかけてあげることができるのはいいですね。
    このコースを提案してくださったカウンセラーさん、ありがとうございました。
    最初2~3個にこだわっていた私には気が付きませんでした。10個を選ぶのも親身になって手伝ってくれました。
    個人的には満足な体験でした。またチャレンジしたいと思っています。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500