PIANO PIANO 30代 女性 兵庫県

治療日 2018/07/14

• 中・高生の頃から、二重瞼に憧れ暇さえあれば
    アイプチに明け暮れる日々を送っていました。

ただ、アイプチも泣いたり寝たり、びっくりするとすぐ取れてしまい人前では特に気になる事が多かったので悩みでした。

高校卒業を機に、埋没2点留めの手術を受けました。

術後15年ほどは良い状態を保てましたが、
    加齢と共に瞼が垂れて、目尻のラインがかなり
    薄くなって来ました。

そして再度、埋没(次は1点留め)を受けて補強しました。

しかし、また数年経つと線はあるものの幅が狭くなり緩みを感じた為、今回モチの良さが売りのフォーエバー二重術に踏み切りました。

以前、2回手術を受けたクリニックと正直迷いましたが、以前のクリニックが閉院してしまい近くになかった事がきっかけですが、当院は通いやすい場所にあり、最新の治療を取り入れたりCMなどの知名度の高さもある事から、当院に決めました。

何より、ミリ単位のズレとも勝負できる、
    元 心臓血管外科医の先生の施術が受けられる事も魅力の1つでした。

不安な事、気になる事を包みかかさず何度も何度も確認しましたが、時間がかかってもその都度丁寧にカウンセラーの方がご対応くださいました。

そして、私の目に対する負担を1番に考えて、
    将来的な事も踏まえた術式を親身にご提案頂きました。

手術室での説明も、看護師さんから直接お伺いする事ができ より安心しました。

施術時間は、10分。
    最初の局所麻酔を数点、瞼の表裏に行うので
    その時の、チクチクっと言う痛みが数回ありました。

何より、瞼をめくった時は特に怖かったですが
    手際はとても良かったのを覚えています。

あと、糸を引っ張ったり押し込んだりする作業が
    結構力強く、感覚がしっかりありましたが
    ものの10分で全て終了していました。

担当カウンセラーさんが、再度最終確認を丁寧に行ってくださいました。

その後、皮脂を落とす為、洗顔をしてすぐに手術室へ。

手術室では、看護師さんからまた詳しい説明が
    施され、術前のお薬を飲んで、術前の目の写真を数枚、様々な角度から撮影しました。

そして、程なくすると先生が目の最終デザインの確認とマーク付けにいらっしゃいました。

そして、笑気麻酔を吸引しながら横になり、
    手術が開始されました。

術後から左右差があり、右目の目頭からすぐの
    所がすでに幅が狭くなっていました。

その事が術後から見てわかるぐらい気になっていたのですが、まだ術後の腫れなどから何とも判断でき兼ねるとのことで、その場は終わりました。

一週間経過した頃に、執刀医に写真を添付し
    ご相談のメールをさせて頂きました。

1ヶ月ほどかからないと、はっきりした事はわからないっとの見解で一先ず、1ヶ月経つのを待っているところです。

左の方が強度も高さも良くとても、綺麗なアーチなのでかなり気に入っています。

スタッフやクリニックの雰囲気はとても、通いやすい気軽な雰囲気で、男女問わず沢山の方がご来院されていて、改めて美容医療の人気と気軽さを実感しまさした。

しかし、術後もしっかりその場を通る事、そして
    術後のフォローをカウンセラーからその場で受ける事から、少し躊躇がありました。

気になる所が既にあるので、また近いうちに相談に伺いたいと思っていますので、引き続きよろしくお願い致します。

PIANO PIANO様

この度は湘南美容外科神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

PIANO PIANO様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミのレポートご投稿ありがとうございました。

目に負担がかからないように、そして衛生面でも
    気を使い 術後の注意について説明を受けたことは
    しっかり守りながら過ごしました。

渡されたお薬や目薬もしっかり使い切りました。

まだ、まぶたの上にくぼみがある為、あまりシャドーを塗りたくなかったのですがお仕事の都合上、術後5日目に初めてメイクをしました。

まぶたのくぼみに入ったシャドーは、擦らず
    リムーバーを綿棒にたっぷりつけて軽く転がしながらとっていきました。

メイクには気を使いましたが、その他1週間ほどでいつもと変わらない生活になりました。

渡されたお薬、目薬はしっかりと使い切り
    寝るときには仰向けで、冷えピタを貼って寝ていました。

メイクは必要な日以外は、特にせず衛生面にも気をつけました。

頻繁にメンテナンスをしていたまつ毛エクステも、
    1ヶ月きっちり間を開けることを守りました。

やはり、エクステがないと目の印象に物足りなさを感じる為 落ち着いたら また つけ直したいと思いますが、まぶたを引っ張る事もある為、以前のような頻度でのメンテナンスは今後も控えていこうと思っています。

色々な諸注意は、言われた通りきっちり守り
    目への負担や、衛生面にも気を使って来た結果
    特に大きなトラブルや悪化などは無く経過していると思います。

術後から気になっていた左右差ですが、やはり
    1ヶ月経った今でも変わらず、その点は残念に思っています。

左目は、トップの位置も多少高く結び目の力強さもある為しっかり二重でくっきり美しいアーチが作られていて とても気に入っています。

しかし、右目は術直後から目頭からすぐの部分が
    左に比べて下がっていて瞼がおい被さっているので
    前とあまり変わらない目の大きさの印象です。

あと、ほんの数ミリその箇所だけが引きあがると
    左右均等になるので、その辺りの修正だけは
    生涯保証があるので それを適応して対応して頂ければ完璧になるかと思います。

目の印象は、ほんの数ミリでかなり変わります。
    学生の頃から目にコンプレックスがあった私は
    綺麗な大きな二重の目を見ては、羨ましい〜!
    羨ましい〜!っと言う気持ちが抑えきれずにいましたから、アイプチ生活から思うと手術を受けて私個人的には良かったと思います。

手術を受けたからといって、100%の満足に達せれるかどうかには個人差があると思いますし、現に手術を受けて良かったと思っている私ですら、もう少し修正したい所があったりするので、気になることはその時々で出て来ますし、欲も増します。

しかし、昔のことを思えば今の方が断然良いですし
    感謝しています。

気になることや要望について、私はとことん伺って粘りますし、こだわりますが 自分に対して諦めない姿勢はこれからも大切だと思っています。

スタッフの皆さんやドクターの力は、これからも
    大きな支えになってくれると思っています。

PIANO PIANO様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    こちらの話したことを守って、目元に気を使って頂き
    有難うございます^^
    トラブルもないと拝読し安心いたしました。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。