晴天 40代 女性 兵庫県

治療日 2018/07/24

• 以前に他院ですが、二重の施術を受けており、片目のラインが薄くなってきたのでまた受けることにしました。

脱毛で施術を受けており、雰囲気も悪くなかったのと、規模の大きな、後々対応に困らなさそうな所かと思い決めました。
    以前施術を受けたクリニックも全国展開ではあったのですが、いつの間にか閉院しており、問い合わせに対しても非常識な対応(個人情報を在籍していた医師が勝手に持ち出した、そしてその件についてはそちらに聞け、以後、こちらからの問い合わせ無視)の経験がありましたので再施術の保証期間ではあったのですが、怖いのでやめました。

カウンセラーの方の説明→先生→カウンセラーの方の流れでした。丁寧な説明でしたし、カウンセリングではわからないことも、先生に明確に答えていただけましたし問題ないと思います。
    私はカウンセリング当日の施術ではありませんでしたので、持ち帰り検討する時間もありました。迷われている方ならカウンセリングと施術は別日がよいと思います。

埋没法のクイックコスメティーク・ダブルを受けました。
    最初に痛み止めを飲んで、笑気麻酔→瞼に針で麻酔。笑気麻酔はお酒に強い方はききにくいそうです。私はそこそこぐらいですが、瞼にする麻酔は思ったより痛かったです。過去と比べて。ですが、手術中の痛みは特にありませんでした。その前の時は、瞼をやたら引っ張られてそちらのほうが痛かったですが、今回はそんなことはありませんでした。
    施術時間は15分~20分位でした。

事前に料金のお支払い(別日です)はすませてありましたので、当日は
    洗顔→看護師の方の簡単な説明→先生の二重幅のデザイン→施術→パウダールームで帰宅準備
    施術後は特に冷やしたりとかはありません。
    施術時間は短いですが、待っている時間は長かったです。

術後は個人差があるとは思いますが、私の場合は内出血がひどいです。腫れづらいばれづらいとはいきませんでした。右目は少し内出血がありますが、まあ、メイクでなんとか隠せる範囲。ですが、左目はかなり内出血が酷く、目頭から目のきわから下瞼黒目の下あたりまでぐるっと内出血しています。色はお茄子の黒に近い色、やや薄い部分は青みがかった黒に近い色、くまどりのようです。施術後既にけっこう出血していましたが、1時間足らずの帰宅の間にどんどん内出血が広がっていきました。そして、次の日の朝からだんだんと目の下のくまができるあたり(逆三角ゾーン)にも内出血が出てきました。かなり腫れて痛いので、処方された痛みも飲みました。オプションでシンエックという手術の腫れや内出血を軽減させることができるお薬も購入しましたが、ここまで内出血すると効果があったのかは不明です。なければもっと酷くなったのでしょうか??
    施術翌日は、黄色の目やにで目が塞がれて、朝、瞼の力だけでは目が開けられませんでした。力を入れると痛いです。
    3日目くらいから腫れがおさまりはじめて、内出血の色も濃い青黒い色から濃い赤紫色になりました。右目は瞼の力だけで開けられるようになりました。1週間たった現在は、明るい赤紫と黄緑色になって、元の肌色もだいぶ見えてきています。左目も瞼の力だけで開けられるようになりました。今だ眼帯必須ですが、何とか希望が見えてきました。

受付カウンターと待合席が非常に近いのと、待合席にスタッフの方が来てお話しされるので、他の方の施術内容とかがわかってしまうことがあるのが残念な点かと思います。
    施術後に冷やすものをいただけると良いなと思います。できれば持って帰れるとありがたいです。
    当日は車の運転はしないようにとのことですので、バス+電車だったのですが、自分で保冷バッグに冷やすものを入れて用意したのですが、残念ながら真夏の高温で帰りに使う頃にはほぼ溶けておりました。
    施術を受ける方は、できれば迎えに来てくれる方がいるなら来ていただいた方がいいかもしれません。冷やすもの持参で。もしくは真夏は避けるなど。そして、お休みは取れるなら多めに。私は3日のお休みが限界でしたが全然足りませんでした。『腫れづらいばれづらい』といっても誰しもがそうではなく個人差があるということは念頭においておかなければいけないと思います。

晴天様

この度は湘南美容クリニック神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

腫れや内出血がおありでご不安な時期かと存じますが施術後まだお日にちが経っておりませんので通常の経過でございます。ご安心下さいませ。

ご不安な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

経過に関してご不明な点や、ご不安なことがございましたらいつでもお気軽に当院のフリーダイヤルまでお問い合わせ下さいませ。

また、受付カウンターと待合席が非常に近いということで率直なご意見を頂き
    誠に有難うございます。
    当院スタッフ一同真摯に受け止めさせていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

施術が終わってからは、内出血が広がっていく様子に怯えていました。帰宅してからはとにかく1日中ひたすら冷やしていまいた。3日目までは冷やしていました。処方された目薬をこまめにさしていました。左目の内出血が酷かったので、眼帯をつけて出勤していました。1週間たってからは、内出血を早く消すために湯船につかっての入浴をしていました。たまたま皮膚科でいただいていたクリームが血流を良くするものでしたので、いつもより多めに、そっと塗るようにしました。
    入浴はとても効果があったと思います。外せるくらいに消えてくれるまでに2週間かかりました。外した後は、上瞼と目から1cmほど下にあった内出血をコンシーラーで隠していました。最終的にコンシーラーも使わずすむようになったのは3週間を過ぎてのことでした。

目薬、痛み止めなどもいただけましたので、問題ないかと思います。
    腫れて痛みもあったので、痛み止めは2日目まで飲みました。

施術後しばらくは、鏡を見ながら内出血の跡にため息をついていましたが、現在は内出血もとれ、
    二重幅も綺麗になっていますので、やはり施術を受けて良かったと思っています。
    朝の煩わしさや、日中の二重幅のチェックなどしなくてよいのは素晴らしいです。

先生、スタッフの方々、丁寧なクリニックだと思います。施術についていらした看護師の方もとても感じの良い方でした。ありがとうございました。

晴天様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

内出血に関してご不安になりますよね。
    適切にケアをして頂いて有難うございます。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。