鼻の整形

ひかりんご 30代 女性 兵庫県

治療日 2018/07/26

• 幼い頃から鼻翼の広がりが気になっており、先生に相談したところ、内側切開の鼻翼縮小に決めました。

以前、別の施術で宮部先生に施術していただき、その時の対応が良かったので、今回も宮部先生にお願いしました。

何度も鼻を触診していただき、悩みにあった施術法をスケッチを取り入れながら、分かりやすく丁寧に説明して下さりました。

内側切開の鼻翼縮小術を受けました。
    施術中は静脈麻酔で眠っているので痛みは全く無いです。 施術時間はだいたい1時間程だったと思います。 施術後の痛みはやはり鈍痛がありますが、処方していただいたロキソニンを飲めば平気でした。 3日ほど経つと痛みはましになり、笑ったり表情を動かすと少し痛みました。

来院して、すぐに看護師さんにカウンセリングルームに案内され、施術前の注意事項の確認とアフターケアについて丁寧に説明して下さりました。 その後、洗顔→写真撮影→施術室に案内されました。
    先生もすぐにやって来て、鼻のデザインをして下さりました。鏡を見ながら、悩みのポイントを最終チェックして下さりました。
    その後、ベッドに横になり、笑気麻酔でリラックスしている状態で看護師さんが点滴や心電図の準備を色々として下さりました。
    静脈麻酔で眠ってからはあっという間に施術が終わりました。 目がさめると、看護師さんがドリンクとお菓子を持って来て下さり、麻酔によるふらつきが治るまで、ゆっくりして下さいという事で、施術室でそのまましばらく休ませてもらいました。その後カウンセラーさんが出口までお見送りして下さりました。

術後、腫れ自体は1週間程で治りました。
    現在、傷跡の抜糸をしてから4日経ちますが、すでに傷跡はなくなり、赤みが少しある程度です。
    鼻翼縮小は傷跡が少し残ると覚悟していたので、正直拍子抜けです。カウンセリング時にお願いしていた通りの自然な仕上がりで、とても満足です。

初めての鼻の切開施術でとても不安で緊張していましたが、担当の先生、看護師、カウンセラーの皆さんのおかげで終始リラックスした状態で行えました。ありがとうございました。

ひかりんご様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。

傷などが残らなくて本当によかったです^^

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。