えーぴゅ 20代 女性 兵庫県

治療日 2018/07/31

• 長年アイプチをしていて、出かける時もアイプチが取れてないか不自然じゃないか気になって人の顔もあまり見れずに自分に自信が持てませんでした。CMを見たのがきっかけで家族も背中を押してくれ施術に至りました。

一番近くの湘南美容クリニックが神戸院だったから

カウンセリングの方はとても丁寧で優しく親身に話を聞いてくれました。こうしたい!こうなりたい!という強い希望があまりなくふわっとした感じでカウンセリングに来てしまったのでなかなか方向性が決まりづらかったと思うのですがその中でも一緒に考えてくださりました。テレビで見るようなモニターを使ったイメージ的なものは一切なく実際先生が細い棒のようなものでまぶたを引き上げこれくらいがちょうどいいとかこれが限界とか鏡を使って教えてもらう感じでした。私はアイプチを10年以上していたのでまぶたのたるみがひどいと言われ、3万程度のものではすぐ取れてしまうと切開かたるみ取りとフォーエバーをすることを勧められました。ただ初心者で切開はかなり腫れるしおススメではないとのことでした。実際そんな大掛かりな施術をする予定でもなかったので悩んだ末にフォーエバーにしました。まぶたのたるみをなくす施術は3万程度だけど数ヶ月でまた戻ることを説明され、手間やコストを考えてやめました。先生はサバサバしているというか無理なことは無理!似合わない!とはっきりいう方で、でも出来る限りはやってみようか、それでいいなら。という感じでした。変に含みを持たせる先生よりかは全然いいという印象でした。

フォーエバー二重術を受けました。
    まぶたのたるみがひどく自然なラインでは埋もれてしまい奥二重、一重のように見える二重を提案されましたがせっかく20万近くかけるのに微妙なのはと思い10mmが限界と言われつつ12mmほどの幅の平行二重にしてもらいました。
    私はお酒が結構強い方なので笑気麻酔がなかなか効かず、看護師さんと相談しながら強めていきました。ボーッとしてきて先生が来られてまぶたに麻酔。しかしこの麻酔もあまり効いておらず、痛みを訴えたところ腫れるよと一言あって麻酔を増やしてもらいました。まったく無痛になるわけではなく刺されてる感覚や糸が引っ張られてる感じはします。おそらくまぶたを持ち上げて施術をしていると思うのですが、視線を下にと言われても無意識にまぶたを見ていたようです(笑)先生に何度か下を向いてほしいと言われました(私は下を向いているつもりなので何も見えていない)そしてやはり怖いのか痛みを耐えるためなのか無意識に目に力を入れていたらしくこれまた先生に力抜かないと内出血するよ!と言われましたが無意識なので改善できず…結局右目まぶたに多少内出血ができました。施術が終わって確認の時にゴロゴロする違和感を訴えるとそういうポイント(名前忘れた)にかかっていたらしく気になるならとやり直してくださいました。目の腫れは時間がたてばもっと腫れるのかと思いましたが施術直後がピークです。まさに浮腫んだガチャピンでした(笑)

まず受付をして10分ほど待ちカウンセリングへ。時計を見てないけど体感的には30分か1時間ほどカウンセリングを受けました。その後カウンセリングルームで少し待ち先生とお話。ここで実際にまぶたを持ち上げられたり幅の相談をしました。そしてまたカウンセリングルームに戻り少し待ち、メイクを落としたりする部屋へ通され顔を洗いまた少し待ちました。ここは洗面台が2つ低めの仕切りで仕切られており待つ場所はカーテンで仕切られた1m四方ないくらいの小さな個室でした。そこで15分ほど待った後施術室へ。看護師さんに目の写真を撮られ、お薬の説明を受けてお薬を飲み、先生が来られて最終の幅の確認をされ施術。施術後は洗面台のあった部屋で少し待ち受付の所に寄って帰宅、という流れでした。帰りどうやって帰るのか等細かい気遣いもあり嬉しかったです。この病院があるのは普通のオフィスビルなので帰りは視線が気になります。私はメガネをしていましたがそれでも腫れが目立つので帽子も被っておけばと後悔しました。時間は全部で3時間くらいかかりました。カウンセリングを終え施術はスムーズにできますよと言われこの時間でした。

1週間ほどは浮腫んだガチャピン。ひどい。失敗だ、やらなければよかったなどと思っていましたが徐々に腫れは引き1ヶ月経った今ではこんな人もいるよね程度にはなりました。まぶたのたるみで埋もれつつある気もしますが現時点ではいい感じです。化粧が本当に楽になりました。腫れは10日くらいたつと1日1日で大きく引いていく感じがしました。ちなみに母親には10日目頃に会いましたがすぐバレました(笑)アイプチ等をしたことがない友人にはそういう化粧に変えたのかな?程度には気づかれていました。幅広の結構くっきり深めの平行二重になっています。施術歴のある友人にはラインが曲がってない?と言われましたがたるみで埋もれてる、変形しているんだろうなと思い、やり直すのもめんどくさい(対応してもらえるのか)というのもあり気にしないことにしました。

スタッフの皆様の対応は丁寧でよかったと思います。ひとつ気になるのは担当してくださった先生が疲労困憊という感じでごはん食べたい…と言っていたのが印象的でした。平日の昼下がりでおひとりで対応してるのかと思うといたたまれなくなります。私が帰る頃にはもう1人先生がいらっしゃったようですが体力面や技術面で少し心配になりました。目が腫れてる内は見た目に違和感しかなくやり直したい気持ちでいっぱいでしたが1ヶ月たつと腫れも引き見慣れてもくるしなにより化粧が本当に楽になったのでやってよかったと思います。今まで太めのアイラインとつけまつげ、アイプチで完全武装してましたが、今では隙間を埋める程度のアイライン(そうしないと二重幅全部が真っ黒に見える)にマスカラだけで済むので時短、楽の一言です。これからはマツエク(前はさかまつ毛もありあまりむいていなかった)やアイシャドウのカラーを楽しんだりできるんだとわくわくでいっぱいです。お手軽な値段でもないし人目も気になるしでなかなか踏み出せなかったけど私は埋没二重をして満足しています。私のようにまぶたのたるみが多く幅を広めにした方は仕上がりが不安ですが、1ヶ月耐えれば綺麗になると信じて待つことが大事です(><)神戸院のみなさまにはお世話になった感謝しかありません。ありがとうございました。

えーぴゅ様

この度は数ある美容外科の中から湘南美容外科神戸院をお選び頂き、誠にありがとうございます。

また、口コミのレポート投稿を頂き、スタッフ一同嬉しく拝見しております。
    しかもとても丁寧にご記入いただき有難うございます!
    担当させて頂いた医師も、えーぴゅ様にご満足頂く結果になるように精一杯させていただいたと申しておりましたので、口コミを見て嬉しく感じております^^

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

施術直後浮腫んだガチャピンのようになり1週間はそんな状態でした。そこから徐々に腫れは引き、1ヶ月たつとガチャピンではなくなりくっきり幅広の平行二重になりました。くっきりしすぎているので元を知っている人にはこんなにくっきりしてた?とよく言われます(笑)

アフターケアというかメールで1週間後とか節目節目にその後どうですか?のようなメールがきます。元々そんなものかと思っていたのでお薬の説明や術後1ヶ月間をどう過ごすかという紙が心の拠り所でした。

腫れが落ち着くまでは失敗、やりなおしたいという気持ちでいっぱいでしたが1ヶ月たった今ではやってよかったと満足しています。長年付き合ってきた顔なので1ヶ月そこらではまだまだ見慣れないけど不自然ではないかな?と思います。なにより化粧が楽になったことと、化粧の幅が広がったことが嬉しいです。そして濡れても平気というメリットもあり…安心してこの夏のレジャーに挑めました。

1ヶ月腫れに耐えれば大丈夫です!と1番伝えたいです。神戸院のみなさま、ありがとうございました。

えーぴゅ様

この度は湘南美容外科神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

えーぴゅ様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。
    腫れが落ち着くまではご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    朝のお化粧の時間が楽になると、本当に嬉しくなりますよね^^

えーぴゅ様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。