mimako 30代 女性 兵庫県

治療日 2018/08/04

• もともと奥二重で左右差があり気になっていたため
    10年前に別のクリニックにて埋没法を受けたところ、ここ1.2年で徐々に元に戻ってきたため2回目の施術を行なっていただきました。

当初は2回目を受けようとも思っていませんでしたが、そのような時にたまたまテレビCMを見る機会がありホームページをそれとなく見てみたところ、2回目でも可能と記載があったため、こちらで施術を受けさせていただくことにしました。

2回目という事をお話ししましたところ、そのリスクや2回目に適している方法など丁寧に教えていただき、最適な方法にて施術していただくことができました。
    カウンセリング担当の方も女性で埋没法のご経験がある方で、とても話しやすく親近感が湧きました。
    施術前の看護師さんの説明も丁寧で緊張感をほぐすようにしてくださったため、とてもリラックスし施術を受けることができました。

施術内容
    クイックコスメティークダブル

痛み
    施術前の麻酔は予防接種程度でしたが、施術中と後にかけては全く痛みはありませんでした。

かかった時間
    説明から麻酔、施術完了までで30分もかからず、あっという間でした。

10時45分:先生による診察
    すでに受けることを決めていたため、希望の方法と二重幅をお伝えしました。
    (個室にて)
    11時00分頃:カウンセラーによるカウンセリング
    リスクや限定された治療院でないと受けれない施術方法などまでご説明いただき、最適な施術方法を選択した後、お見積もりをいただきお支払いしました。
    当日施術を希望したため、空きのあるお時間を調べていただき、その日の15時に施術が確定しました。
    (個室にて)

14時20分:再来院
    洗顔したのちカーテンで仕切られているパウダーコーナーで5分ほど待ち、施術室に移動しました。
    看護師さんから麻酔時の注意点や施術についての説明をしていただき、先生と二重幅の最終確認をしました。
    そこからは麻酔→施術にて20分くらいだったと思います。
    施術中は看護師さんが付き添ってくださり、終始リラックスさせていただきました。
    痛みも無く、あっという間に終了でした。

直後
    少し腫れとゴロゴロ感と左右差が有りましたが、1週間くらいで治ると説明を事前に受けていたため想定内でした。
    また、クイックコスメティーク法は直後から化粧ができるため、問題無く帰宅しました。
    帰宅後は少しでも早く腫れがひくようにと冷やしたタオルでアイシングを行いながら過ごしました。
    また、これも事前に説明があったので問題無かったですが、睡眠すると目やにが出ていました。

2日後
    まだ少し腫れやゴロゴロ感がある中、お休み明けに出社しましたが、特に問題無く終了しました。
    パソコンなど目を使う仕事で多少目に負担がかかって疲れてしまったため、帰宅してからは初日から継続してアイシングを続けました。
    この日もまだ睡眠後の目やにがありました。

3日後
    ゴロゴロ感と目やには無くなり、少しの左右差のみが残っている状態です。

1週間後
    左右差が無くなり違和感は全く無くなりました!

カウンセラーの方も看護師さんもとても親切でとても安心して施術を受けることができました。
    また、なんの問題も無く術後の経過を過ごせる素晴らしい施術をしてくださった先生にも、大変感謝しています。
    また美肌などの別のメニューも受けてみたいなと思います。

mimako様

この度は湘南美容外科神戸院をご利用頂き誠にありがとうございました。

経過も順調でお喜び頂けているとの事で、スタッフ一同揃ってこの度賜りましたお言葉を嬉しく拝読させて頂きました。

mimako様の美のお手伝いをさせて頂くことができ、ご満足頂けましたことは美容医療を提供している者としての冥利に尽きます。

mimako様の今後の生活がより豊かなものになりますようお祈り申し上げます。

また、今回の施術についてなにかご不明点等やご心配なことなど今後出てきましたらいつでもお気軽にお問い合わせ下さいませ。

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

◾️施術直後
    少しの腫れとゴロゴロ感、左右差、また、眠って目覚めると目ヤニが溜まっている症状が出る
    ◾️施術後3日程度
    施術後の症状と同じ症状が続くも、段々と収まってくる
    ◾️施術後1週間
    左右差のみ少し残っているが、他の症状はほとんど無くなる
    ◾️施術後1か月
    左右差も無くなり、特に気になる点も無い状況

もともと奥二重であったこともあり、不自然になることも無く、とても綺麗に仕上げていただけて、
    感謝しています。

施術前から後まで、カウンセラーの方と看護師さんの丁寧な説明があり、特に不安になることも無く、終始リラックスしながら施術していただくことができた。
    施術後に起こりうる症状の説明もしていただいたので、直後の左右差や腫れやゴロゴロ感も1週間すれば収まってくると理解できた。

先生もカウンセラーの方も、無理に施術を進めるのではなく、個人にあったプランを考えてくださり、また、良い点だけでなく起こりうる症状の説明まで丁寧にしていただけた点がとても良かったです。
    また、看護師さんの対応も、終始リラックスできるようにしてくださり助かりました。

施術結果については、理想の形に仕上げていただき大変満足しております。

スタッフの皆様の対応がとても丁寧で、不安も無く施術を受けることができたことが、1番良かったです。

mimako様

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。